Мурманск Мурмаши

Мне рассказывали местные, что когда-то давно по какой-то причине аэропорт в Мурмашах не работал (вроде реконструкция была?), рейсы принимались военным аэродромом в ЗАТО Североморск, который вообще-то намного ближе к Мурманску.
Это было в 1993 году, ВПП была закрыта на ремонт. Гражданские рейсы летали с военного аэродрома Североморск-3. Он расположен на Серебрянской автодороге, на восток от Мурманска (Териберка по этой же дороге, но дальше) 28 километров.

Реклама
Вот оно почему Питер забрал Мурманский РДЦ, оказывается там самолеты мало летают Функции Мурманского РЦ ЕС ОрВД переданы Региональному центру ЕС ОрВД Санкт-Петербург
Значит как только наши придумают российский старлинк, так сразу надо и ДПК со Стартом переводить в Питер на Remote Tower.
Этой новости уже 2,5 года, событие датировано 17 февраля 2022 года.

Уезжают люди из Мурманской области и из Мурманска, вероятно, решили это подчеркнуть таким образом, неподобающим, на мой взгляд, я против любой "наскальной живописи".
Население города Мурманск на 1 января 2024 года составило 267 тысяч человек, максимум был в 1991 году - 473 тысячи. Данные неофициальные, но по моим впечатлениям так оно и было по количеству народа в Мурманске "тогда и сегодня".

Последнее редактирование:
Прилетел сейчас рейсом России /Аэрофлота 6345 из СПб. Все 3 места приоритетного багажа с жёлтыми ярлыками выехали на ленту... последними :ROFLMAO::wall:
Ну не умеют там грузчики в это....

Назад