Это как раз не проблема. ШИМ + быстродействующие ключи на широкозонных полупроводниках - и аналоговые микросхемы становятся цифровыми.Но есть нюанс: с голым процессором на Венере делпть нечего, нужны аналоговые микросхемы, у которых параметры не превращаются в тыкву при высоких температурах.
Поставить трубу диаметром метров десять и длиной километров триста вертикально с открытыми концами. Нижний конец на высоте метров десять. От падения удерживается аэростатами. Внизу давление, наверху космический вакуум. Атмосфера через трубу улетит почти вся. Давление придет в норму, можно взлетать обычной ракетой. (С)МаниловАга. Закинуть бочку с хлореллой с взрывателем, на высоте 50 км рвануть. Через 50 лет будет курорт типа Сочи.
В теории. Я бы попробовал. Даже если не выйдет - затраты невелики. Это тебе не тысячи боеголовок взрывать на Марсе, как Маск предлагает.
#ау
Фотоматрица?Это как раз не проблема. ШИМ + быстродействующие ключи на широкозонных полупроводниках - и аналоговые микросхемы становятся цифровыми.
Кроме фотоматрицы всё да.Фотоматрица?
Датчик температуры?
Микрофон с согласованным усилителем?
Сейсмодатчик?
Предлагаете городить обычный операционный усилитель на SC-схеме ?
Ничего хорошего вы не получите на SC-схемах.Кроме фотоматрицы всё да.
Фотоматрице, боюсь, придётся работать в ультрафиолете. Но это, опять же, вопрос допустимой величины темнового тока.
Я не настолько специалист, чтобы предложить оптимальное решение, но ramp-compare ADC выглядят приемлемым вариантом оцифровки этих сигналов. Естественно, откалиброванные под ожидаемый диапазон температур.Ничего хорошего вы не получите на SC-схемах.
Фильтры получите более/приемлемые. Усилители -- так себе.
Как вы будете модулировать сигнал непосредственно от пьезоэлектрического микрофона?
Сигнал от термопары в цифровую форму как преобразовать имея только SC-схему?
ага, моток рядом на полке с жёлтым пенопластомА чо сразу аэростат? Там же ветра ураганные - змей воздушный в самый раз. Леер из нанотрубок по нанотехнологиям (тм) на подходе, а может и лежит уже намотанный на катушку в секретном месте.
строители космического лифта давно ждут соответствующего качества углеволоконнго нанотроса.ага, моток рядом на полке с жёлтым пенопластом
Вспомнил про Тесленко, слегка вздрогнул, накатило ощущение прожитых лет...p.s.
жёлтый пенопласт - отличный материал, термин преступно узурпирован неким Олегом.Т, как Гитлер свастику!
Не стоит правда забывать о том, что слово "простота" и охлаждение при 480 за бортом - вещи плохо совместимые. Хотя и решаемые.для обеспечения работы венерианского бурильщика проще сделать надёжные термокожуха с охлаждаемыми выходами оптики и механики.
Если вы помните школьное уравнение фотосинтеза, то там на входе - вода и углекислый газ, а на выходе - глюкоза и кислород. Если копнуть поглубже, выясняется что вместо воды на входе могут быть и другие вещества - водород, сероводород, метан и т.д. (правда, и на выходе вместо кислорода будут получаться что-то другое).Ага. Закинуть бочку с хлореллой с взрывателем, на высоте 50 км рвануть. Через 50 лет будет курорт типа Сочи.
В теории. Я бы попробовал.
С необходимости опираться на импульс собственного топлива и зависимости силы гравитации от высоты.А с чего вдруг "медленный подъем" = большие топливозатраты?
Архемед рулит!С необходимости опираться на импульс собственного топлива и зависимости силы гравитации от высоты.
Это, конечно, если опираться на внешние предметы (на силу Архимеда, например) не удаётся.
Зависит от сопротивления воздуха (тем более что первую космическую всё равно рано или поздно придётся набрать).А за 8 минут раскочегариться до первой космической не бОльшие ли топливные затраты, чем просто медленно подняться на скорости 200км/час, к примеру?
Значит, таки Ахримед?Равно как и бесконечно большая скорость подъема =.
Первую космическую при медленном подъеме набирать будут уже в безвоздушном пространстве.
"Эврика!"Значит, таки Ахримед?