Давайте будем объективны: 1. "дедам" давали гораздо больше всяких ресурсов. 2. Дедам ставили относительно простые научные задачи, если "нонешние" отправят плохонькую камеру и несколько датчиков, то их засмеют. 3. Дедам разрешалось работать а-ля Маск: "попробовал, не получилось, следующий", причем неудачи СССР скрывал. Сейчас за такое заклюют.Деды смогли!
Нонешним управленцам похвастать нечем. Остаётся только фильмы о славном прошлом показывать.
Так как я работаю "внутри" гособоронзаказа, то хорошо знаю сколько дают денег и сколько денег не дают.Давайте будем объективны: 1. "дедам" давали гораздо больше всяких ресурсов. 2. Дедам ставили относительно простые научные задачи, если "нонешние" отправят плохонькую камеру и несколько датчиков, то их засмеют. 3. Дедам разрешалось работать а-ля Маск: "попробовал, не получилось, следующий", причем неудачи СССР скрывал. Сейчас за такое заклюют.
Поэтому "нонешние", конечно, "уже не те", но во многом это вызвано плохим финансированием и тем, что мир изучения космоса существенно усложнился.
Я уже много раз говорил, что как это не грустно, но космос - это дело для богатых и если мы не готовы жить впроголодь ради космоса, то единственный путь: это сосредоточится на небольшом количестве программ (вероятно в нынешних условиях это военный космос и в лучшем случае парочка самых перспективных проекта, типа Спектр-УФ) и перестать гнаться за фантомом былого величия...
Так в целом мы это и видим, по крайней мере со стороны....то единственный путь: это сосредоточится на небольшом количестве программ (вероятно в нынешних условиях это военный космос и в лучшем случае парочка самых перспективных проекта, типа Спектр-УФ) и перестать гнаться за фантомом былого величия...
фантом былого величия...
Мне видится, что это и есть ключевая проблема приведшая к нынешнему состояниюЗарплаты то не как у Маска.
Даёшь всем зарплаты, как у Маска!Мне видится, что это и есть ключевая проблема приведшая к нынешнему состоянию
Просто не нужно впадать в крайности: сами по себе одни лишь зарплаты чудес не совершат, но без нормальных зарплат нормальные кадры не удержишь, а без кадров и говорить не о чем.Даёшь всем зарплаты, как у Маска!
Так победим.
У создателей семерки такие зарплаты и были. А потом их урезали и всё остановилось. (Сарказм, если что)
#ау
Людишки, они такие людишки…без нормальных зарплат нормальные кадры не удержишь, а без кадров и говорить не о чем.
"А также в области батутов мы впереди планеты всей! "Деды смогли!
Нонешним управленцам похвастать нечем. Остаётся только фильмы о славном прошлом показывать.
Кто знает, почему разработчики Венеры-8 определяли наличие на планете аммиака?
в посадочном модуле присутствовал прибор ИАВ-72 (измеритель аммиака Венеры) для измерения содержания аммиака в атмосфере (в кино это есть). Наличие аммиака ИАВ-72 определял химическим способом с помощью индикаторной "бумажки, пропитанной лакмусоми" (что сие было на Венере-8 - не известно, ИМХО). Где-то читал (сейчас не могу найти), что индикатор ИАВ давал положительную реакцию и на серную кислоту, поэтому аммиачный результат Венеры-8 неявный. Если вы про это.почему разработчики Венеры-8 определяли наличие на планете аммиака?
есть ли жизнь на Венере? ИМХОКакие выводы из этого предполагалось сделать?
Они разместили анализаторы тех газов, которые предполагали в составе атмосферы Венеры: двуокиси углерода, азота, кислорода, водяного пара, а также лакмусовый тест на аммиак. («Венера-8»)Кто знает, почему разработчики Венеры-8 определяли наличие на планете аммиака?
Какие выводы из этого предполагалось сделать?
Если бы целенаправленно искали жисть, то, ИМХО, не забыли бы, например, про метан. Да и в любом случае чувствительность лакмусового теста довольно мала, он бы и на Земле жизнь нашел разве что приземлившись где-нибудь в коровнике или туалете.есть ли жизнь на Венере? ИМХО
я тоже так подумал..есть ли жизнь на Венере? ИМХО
Аммиак распадётся или прореагирует с чем-нибудь при температурах 700 градусов.Если бы целенаправленно искали жисть, то, ИМХО, не забыли бы, например, про метан. Да и в любом случае чувствительность лакмусового теста довольно мала, он бы и на Земле жизнь нашел разве что приземлившись где-нибудь в коровнике или туалете.
то прошерстили бы весь азотный цикл - амиак, нитриты, нитратыЕсли бы целенаправленно искали жисть
Название не то, чтобы точно отражает всю суть сюжета)Коротенько так, на полтора часа...
1. В деньгах больше, но в силу неразвитости оно получалось меньше.Давайте будем объективны: 1. "дедам" давали гораздо больше всяких ресурсов. 2. Дедам ставили относительно простые научные задачи, если "нонешние" отправят плохонькую камеру и несколько датчиков, то их засмеют. 3. Дедам разрешалось работать а-ля Маск: "попробовал, не получилось, следующий", причем неудачи СССР скрывал. Сейчас за такое заклюют.
Дак кто ж знал что там столько?Но какую форму жизни они надеялись найти при температуре 700 градусов?
Так ведь аппарат готовили к таки экстремальным условиям.Дак кто ж знал что там столько?