There is an escape rope at the upper structure of each door
frame respectively inside the vestibule, and the cockpit is equipped with two escape ropes
Я летал на грузовом В737, и у нас была такая же эвакуационная веревка у двери (убиралась в специальный "конверт", прикрепленный к переборке).
Буду честен - если бы я оказался в таком задымлении, какое было у этих парней на "Туполеве" - я бы, наверное, при наличии открытого огня и дыма в кабине тоже просто выпрыгнул бы в дверь, а не искал эту веревку (это в нулевой видимости на ощупь займет время даже при хорошем знании габаритов кабины, и в эти момент можно получить такие ожоги рук, что безопасно ты по этой веревке все равно не спустишься уже).
С такой высоты прыгать на бетон - здоровья не добавляет, конечно, но глобально тут уже пойдет выбор между "плохо" и "очень плохо".
На схожем по размерам с Ту-204С грузовом В757 места еще меньше - там по-дурацки сконструирована кабина экипажа (входная дверь приличной массы открывается внутрь кабины), и эвакуация предусматривает спуск по веревкам (над местами КВС и 2П), либо с помощью инерционных катушек. При таком раскладе, как на Туполеве - тоже, похоже, только в дверь прыгать в надежде на то, что успеешь после приземления на ноги перекатиться через голову, смягчая удар.