немного фото из Толмачево

Утренний час пик на новой ВПП.
Кстати - на ту точку на машине проехать можно?
А то когда я ездил на разведку- то сверток с М-51 был блоками бетонными перегорожен.
На байке-то не проблема, есс-но -но погода уж не особо располагает

rata, мы там были 19го. Блоков нет, если ты про сверток с омской трассы.

Сегодня опять заскочил. Заезд на бетонку с М51 был перекрыт блоками совсем недолго. Но, судя по активности УАЗика ЛОВД эта дорога их сильно беспокоит и перекрыть могут опять. Летом в сухую погоду можно добраться и по полям, даже если перекроют, катался я там уже. А вот зимой попасть будет проблематично. Особенно под глиссаду ВПП16. Кстати, кто-нибудь уже пробовал дотуда доехать с Криводановки?
Ну, а между тем, новая ВПП явно не простаивает.. На вылет, правда, экипажи через один просятся с 25й. Ну пожалуйста.. Но, диспетчеры, не дрогнув, посылают подальше, через 4ю, Эко и тд

Совершенно неудивительно Вчера после приземления от момента торможения на полосе до рулежной скорости до стоянки восемь минут рулили. Со скоростью 40-70 км/ч. И это мы на 16 сели, т.е. более короткий вариант. Это ж блин не JFK.

А в посёлке Павино остались жители? Я в 97-99 годах практику в Толмачах проходил, Так Павинцы каждый день бегали через полосу к трассе и к ж/д, их ловили, но ни чего поделать с ними не могли, А сейчас они совсем получается отрезанные.

Alexius M., что вы... поселка этого нет, уж как года 1,5-2.
все снесли, а жителей перераспределили куда-то...

Удобно было б там дачку заиметь ))
В самом деле где-то там ведь терминал новый будет )

новый терминал будет в районе сегодняшнего грузового терминала(если я все правильно понял) и тогда кода поток будет >5 млн пассажиров в год. В этом году ожидают 2,5 (двухмилионного еще не было)

Когда поток будет больше 5 млн уже поздно будет новый терминал строить. Надо начинать заранее.

Cедня прилетал Ил-96-300 (002) "Эйрстарз". Кто ему такую окраску придумал, ужас какой- то.

"Ангара" на выходных отстаивается в ОВБ. В будни летает.

Двери ангара закрыли новым покрытием.

Ничего не режут.

Примерно так )

У Аэростарза цвет фюзеляжа - не серый. Он зеленоватый...

Последнее редактирование:
офф. Замечен по ТВ нелетучий Ан-2 в учебном центре НВИ (спецназ) под Искитимом.

ФУ! Какая ужасная расскраска у "Аэростарз"!!!

Обогреватели новые.

Погрузка амурского тигра (он в ящике), фото аэропорта.

Два ил-96 в одном аэропорту, да еще и разных авиакомпаний, это прогресс. Насчет раскраски 96002 - каждый руководитель имеет право на полет своей глубокой фантазии. Все лучше, чем был раньше.