Новости аэропорта Чимкент

    А. Копцев

    Вегетарианец
    заблокирован
    Авиакомпания SCAT готова выделить на строительство нового терминала аэропорта в Чимкенте 17,5 млрд тенге (около 3,25 млрд руб). Еще полмиллиарда тенге, а также 3 га земли может выделить городская администрация:

     

    А. Копцев

    Вегетарианец
    заблокирован
    В информационном контексте последних месяцев новости о новом терминале и источниках финансирования его строительства воспринимаются ещё драматичней:

    19 июня решением президента РК областной центр перенесён из Чимкента в Туркестан, а ЮКО была переименована в Туркестанскую область. Чимкенту присвоен статус города республиканского значения. Он стал отдельным регионом, как Севастополь или Алма-Ата. Менее чем за полтора месяца из Чимкента в Туркестан уже переехало 22 местных исполнительных органа власти из 27. Переезд органов власти из Чимкента в Туркестан завершится в 2019 году.
    Подробности: https://regnum.ru/news/2467387.html

    Вчера депутаты горсовета Чимкента уже верноподданно предложили сократить городской бюджет на 41,8 млрд тенге (около 7,8 млрд руб.).
    Подробности: https://regnum.ru/news/2467547.html
     

    avro

    Модератор
    Вообще, сейчас это Шымкент.

    А вот с сайта АК СКАТ история Чимкентского авиапредприятия

    Начиналось так: В 1932 году, указом Президиума Верховного Совета по созданию авиационных центров была создана постоянная сельскохозяйственная авиабаза...

    http://www.scat.kz/ru/shymkent-airline-history.html
     

    USSS

    Старожил