Новости аэропорта "Домодедово"

dunch

Старожил
Проблема большее в том, что регистрация и прилет на одном этаже, все-таки терминалы, где на одном этаже речистрация и досмотр и на другом прилет гораздо удобнее.
Чем удобнее то, кроме меньшей загруженности дороги перед входом в аэропорт? (но последнее время эта проблема не очень остра). Прилетающие в аэропорту долго не тусят, поэтому не мешают никому. Да и внутренние в дальнем углу теперь, все равно, что на другом этаже
 

Антон 86

Местный
Чем удобнее то, кроме меньшей загруженности дороги перед входом в аэропорт?
Во основном тем, что меньше бардака на подъездах - провожающие едут на один уровень, прилетевших таксисты ждут на другом (тут правда накладываются отечественные особенности,но это уже другой вопрос). Пассажирам проще ориентироваться - зашел на нужный этаж и дальше ходишь по нему. Все-таки не просто так вылет и прилет на разных уровнях - это стандартное решение, не видел ни одного крупного терминала в мире где было бы по-другому
 

Роман Антипов

Старожил
Вроде, и в Домодедово все идёт к разделению по уровням. Только стройку надо завершить.
 

Igo

Старожил
С 5 по 8 марта Московский аэропорт Домодедово обслужил 228 тыс. пассажиров

С 5 по 8 марта Московский аэропорт Домодедово обслужил 228 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба аэропорта.
На российских направлениях пассажиропоток составил 196 тыс. человек — это на 22% выше аналогичного периода прошлого года.
Как и прогнозировали эксперты аэропорта, самыми популярными направлениями внутри России стали: Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар и Новосибирск, отмечается в сообщении.
 

Igo

Старожил
В Грецию из Домодедово: Aegean Airlines возобновляет полеты

Московский аэропорт Домодедово встретил первый регулярный рейс из Афин авиакомпании Aegean Airlines после возобновления полетов.

С 10 марта авиаперевозчик будет выполнять два рейса еженедельно: по средам и воскресеньям. Прилет в Домодедово в 12:55*, вылет – в 13:45.
Аэропорт Домодедово и Aegean Airlines сотрудничают с 2008 года. За весь период партнёрства компании обслужили 1,8 млн пассажиров.
 

Mavr

редко летающий
19 марта 2021 15:17

Сочи, Симферополь и Санкт-Петербург для путешествий из Домодедово в феврале выбирали чаще других

Московский аэропорт Домодедово подвел операционные итоги работы за второй месяц 2021 года. Пассажиропоток воздушной гавани составил 1,2 млн человек.

На внутренних воздушных линиях трафик в феврале составил 1,1 млн человек. Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск — самые популярные направления. На этих маршрутах было перевезено 433 тыс. человек — это на 10% больше, чем за февраль 2020 г.

В топ-5 по приросту трафика вошли Сочи, Магнитогорск, Геленджик, Новокузнецк, Анапа — 231 тыс. человек выбрали эти города для путешествий. Это на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В феврале зарубежные партнеры аэропорта Домодедово увеличили частоту рейсов по некоторым маршрутам. Так, авиакомпания Belavia увеличила частоту полетов в Минск до 5 рейсов в неделю, Avia Traffic Company — в Бишкек и Ош до 3 еженедельных рейсов по каждому из направлений. «Сингапурские Авиалинии» начали выполнять три рейса в неделю в Сингапур. EGYPTAIR открыла дополнительные рейсы в Каир, улететь в Египет из Домодедово можно пять раз в неделю. Кроме того, после возобновления регулярного авиасообщения авиакомпании AZAL и Air Astana восстановили рейсы в Баку и Нур-Султан соответственно.

dme.ru
 

Igo

Старожил
Etihad Airways возобновляет полеты из аэропорта Домодедово

25 марта национальный авиаперевозчик ОАЭ авиакомпания Etihad Airways возобновляет полеты из Московского аэропорта Домодедово в Абу-Даби.
Авиакомпания будет выполнять рейсы в столицу Объединенных Арабских Эмиратов два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Прилет – в 13:45*, вылет – в 15:05.

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Etihad Airways сотрудничают с 2008 года. За время совместной работы компании обслужили 1 млн 146 тыс. пассажиров.

*время вылета и прилета указаны по московскому времени
 

Igo

Старожил
Аэропорт Домодедово с апреля станет базовым для двух самолетов SuperJet 100 авиакомпании Red Wings

25 марта 2021 г., AviaStat.ru – Авиакомпания Red Wings планирует получить три новых борта SuperJet 100 в середине апреля 2021 года, два из которых впервые будут базироваться в аэропорту Домодедово, сообщили в пресс-службе перевозчика. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

«Red Wings ожидают получить все три новых SSJ100 в середине апреля, начать их активную эксплуатацию - в конце апреля. Два лайнера из этой партии будут базироваться в аэропорту Домодедово и выполнять рейсы из Москвы в Белгород, Набережные Челны, Саранск, Саратов и Ульяновск», - сказали в пресс-службе.
Там уточнили, что до сих пор все самолеты SuperJet 100 авиакомпании базировались в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).

В конце декабря 2020 года гендиректор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев сообщал, что компания планирует иметь в парке 16 самолетов SuperJet 100 к концу 2021 года. На тот момент в парке авиакомпании было четыре самолета SuperJet 100.
 

Igo

Старожил
В НОВОМ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ ИЗ ДОМОДЕДОВО МОЖНО БУДЕТ ОТПРАВИТЬСЯ В 60 РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ

С 28 марта Московский аэропорт Домодедово переходит на весеннее-летнее расписание полетов. В новом сезоне авиакомпании-партнеры воздушной гавани предложат пассажирам рейсы в 60 российских городов. Самые популярные направления Симферополь и Сочи - 22 и 19 ежедневных рейсов соответственно.

S7 Airlines будет выполнять перелеты в Симферополь 8 раз в день. В марте авиакомпания открывает еженедельные рейсы в Салоники. Летом S7 Airlines нарастит частоту до 3 рейсов в день в Геленджик, до 4 - в Калининград. С 26 апреля авиакомпания запустит полеты в Бодрум с частотой 3 раза в неделю. Также S7 Airlines увеличит полеты в Даламан с 4 до 7 еженедельных рейсов.

"Уральские авиалинии" запланировали 10 рейсов в день в Симферополь. Также в летнюю программу полетов авиакомпания включила рейсы в Геленджик и нарастила количество рейсов в Калининград до 3 в неделю.

Red Wings увеличит рейсы в Симферополь до 2 раз в день. В расписании перевозчика появятся Нижнекамск, Саранск, Саратов, Ульяновск и Белгород. С 30 апреля авиакомпания открывает второй ежедневный рейс в Екатеринбург, с 10 мая - один рейс в день в Калининград. Также перевозчик запускает чартерную программу в Анталью - 7 еженедельных рейсов.

Smartavia с 23 апреля планирует выполнять ежедневные рейсы в Краснодар, а с 24 апреля - в Новосибирск. Авиакомпания 3 раза в неделю планирует выполнять рейсы в Улан-Удэ. С начала лета Smartavia организует 1 ежедневный рейс в Калининград.

"ИрАэро" откроет полеты в Симферополь 2 раза в неделю, NordStar - в Геленджик. "Алроса" увеличит частоту рейсов в Новосибирск.

Royal Flight с 28 апреля начнет выполнять регулярные рейсы в Минеральные Воды и Сочи, а с 23 мая в Анапу. Также перевозчик подготовил чартерную программу в Анталью и Бодрум.

Pegas Fly c 26 апреля запускает чартерную программу в Анталью с частотой 1 раз в день, а с 21 мая авиакомпания планирует добавить второй ежедневный рейс. Также компания "Ямал" запланировала в летний период чартерную программу на этот же курорт Турции.

Pegasus Airlines с 26 апреля открывает программу в Аланью, Даламан, Измир, а с 27 апреля - ежедневные рейсы в Анталью.