Новости аэропорта "Экимчан"

UUS777

Старожил
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении двух директоров коммерческих предприятий возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, директор коммерческого предприятия, которое выполняло государственный контракт по проведению работ на объекте «Реконструкция аэропорта Экимчан (Амурская область)», получил коммерческий подкуп в сумме 5 миллионов рублей от директора другого коммерческого предприятия за заключение субподрядных договоров по поставке оборудования и выполнению строительно-монтажных работ на данном объекте. Передача денег осуществлялась в городе Хабаровске.

Уголовные дела возбуждены по оперативным материалам сотрудников УФСБ России по Амурской области и Хабаровского края. Они принимают активное участие в их расследовании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.
 

avro

Модератор
В давние времена

IMG_7431.JPG
 

UUS777

Старожил
Фактически остановилась реконструкция аэропорта в поселке Экимчан Селемджинского района. Как рассказал гендиректор ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Павел Сергеев, подрядчик выполнил не более 8% от плана.

— И так как ООО «Строительно-дорожные машины» прекратило работы, «Аэропорты Дальнего Востока» в одностороннем порядке отказались от исполнения контракта. Решение вступило в силу 22 июня 2019 года, — рассказал он.

Сейчас заказчик пытается взыскать с недобросовестных строителей сумму неотработанного ими аванса — 239,4 миллиона рублей. Кроме того, федеральное предприятие потребовало у подрядчика заплатить 6,8 миллиона рублей штрафа за ненадлежащее исполнение условий контракта и 2,6 миллиона пени за просрочку контракта. Иск «Аэропортов Дальнего Востока» будет рассматриваться в Арбитражном суде, заседание назначено на 5 ноября.

Кроме того, по словам Павла Борисовича, есть проблема с земельными участками, выделенными для строительства аэропорта. Часть площадки оказалась на территории, отведенной ООО «Покров-золото» по лицензии на добычу рассыпного золота. Но как на совещании рассказал министр природных ресурсов области Сергей Маху, компания уже лишилась лицензии на золотодобычу, поэтому на земли аэропорта больше никто не претендует.
 

UUS777

Старожил

UUS777

Старожил
Услугами аэропорта Экимчан в 2019 году воспользовалось 503 пассажира. Обработано 0,43 тонны груза, - сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.
 

UUS777

Старожил
 

UUS777

Старожил
Услугами аэропорта "Экимчан" в 2020 году воспользовались 1 066 пассажиров, обработано 0,99 тонны груза, - сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.
 

UUS777

Старожил
Услугами аэропорта "Экимчан" в январе 2021 года воспользовалось 23 пассажира, обработано 0,00 тонны груза, - сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.