Новости аэропорта Геленджик (GDZ/URKG)

А куда делись те, что были до реконструкции?

на вечернем МОВ-НЖС и утреннем НЖС-МОВ оператором тоже ЮР указан
...только вот, Ту-134 ходит под кодом "ЮТ".

...только вот, Ту-134 ходит под кодом "ЮТ".

возможно...может,они уже запланировали передать ТУ3 в ЮР,но юридически это пока не оформлено.Во всяком случае,в билетах указывается и номер рейса ЮТ с ресаркой на рейс ЮР(сами номера совпадают).И наблюдал это только на рейсах,выполняемых на ТУ3.Как это происходит на деле в а/к,не знаю,потому спорить и доказывать мне что-то нет смысла.Просветите-буду благодарен.
На этом офф-топ заканчиваю и прошу за него прощения

А куда делись те, что были до реконструкции?
Порт не работал весьма долго, многие просто состарились. Другие занялись чем нибудь еще, жить то надо. Один мой знакомый РП перевелся туда из Анапы, надо у него пораспрашивать.

Он не дерзкий , он фартинги считает . И судя с учетом экономической составляющей у него все в порядке . Молодца ! Я так понимаю Анапа и Мин воды станут спасать Сочи и Геленджик от полного финансового краха . Аэропорты с односторонней схемой посадки всегда были не эффективны . Вопрос кто у кого будет запасным аэропортом ?

И судя с учетом экономической составляющей у него все в порядке
Конечно в порядке. Модель бизнеса у него просто великая. Получаем за бесцеок акивы. В развитие не инвестируем, выдаиваем то, что есть. Прибыли берём себе, риски делим с госудраством. Иногда, правда, "государство" строго журит и говорит - надо бы сделать то и тут. Но больше авторучки назад не забирает. Молодца!

В аэропорту Новосибирска "Толмачево" самолет Ту-154 авиакомпании "Заполярье"

18.08.2010, Новосибирск 07:46:06 В аэропорту Новосибирска "Толмачево" самолет Ту-154 авиакомпании "Заполярье", выполнявший рейс по маршруту Геленджик-Новосибирск, совершил посадку с неисправным колесом правой стойки шасси. Об этом сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
Самолет совершил посадку 17 августа т.г. в 21:39 по местному времени (18:39 мск). На борту воздушного судна находилось 140 пассажиров и 8 членов экипажа, а также свыше 1300 кг багажа. Посадка произведена благополучно, пострадавших и повреждений воздушного судна нет.
Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов.

Ну я так понимаю, это то же рейс который я в Новокузнецке видел, Его сначала задержали во Владивостоке почти на сутки, потом он через Новокузнецк и Новосибирск летел в Анапу,ну видать на обратном пути самолёт перенервничал.

В Геленджике из-за сильного ветра закрыт аэропорт

23 августа 2010

/AVIA.RU/
23 августа, AVIA.RU – В Краснодарском крае из-за сильного порывистого ветра более суток закрыт аэропорт Геленджика. В Москву не могут вылететь 340 пассажиров трех воздушных судов, сообщает газета «Комсомольская правда».

Вчера, 22 августа, в 10 утра из аэропорта Геленджика должны были вылететь 80 пассажиров на Як-42, в 12.10 – 180 пассажиров на Airbus А320, и в 15.30 – 80 пассажиров на Як-42, однако до настоящего времени все они находятся в городе-курорте. Препятствием для вылета стал сильный порывистый ветер.

23 августа аэропорт не смог принять четыре самолета. Диспетчеры порекомендовали трем экипажам приземлить самолеты в аэропорту Анапы, а одному - осуществить посадку в Краснодаре.

Пока пассажиры ждут вылета своих самолетов, сотрудники авиакомпаний обеспечивают их напитками и горячим питанием. На ночь людей размещали в гостиницах.

И это только конец лета , а что будет зимой , когда ветры посильнее да и по времени продолжительнее .

Aldebaran, зимой не будет отдыхающих.

Всю прошлую неделю АН-? совершал облет полосы с имитацией посадки с моря. Но пройдя низко над полосой уходил то вправо над бухтой, то влево на горы. ???

Если в ночное время, то это спец Ан 26. Летающая лаборатория. Проверка светотехники полоосы. Проверяли также Краснодар. Скоро Сочи будут проверять.

Нет, исключительно днем. Родилась молва: для Ил-96 готовят.

Немного фоток аэропорта и города, от 6, 8 и 21 августа.

Таким вот макаром, он простоял на полосе около получаса...

... а потом передумал и поехал выгружаться...

... заодно освободив полосу для А-319.

Зал регистрации, всего три стойки. Кондеи работают, чисто и приятно. Правда подозреваю что при регистрации двух рейсов одновременно бывает тесновато, но это временно. (Надеюсь

Чистая зона. Бутылка воды 0,6 в кафе по цене 80 руб. Отличный бизнес.

За крайние две фотки пардон, очень мутный иллюминатор попался.

для Ил-96 готовят.
Нужно, чтобы еще и иномарки типа Б-767 и А-330 принимал (да и для Б-747 непомешало бы) - хотя длины полосы хватает. РД между перроном и 2 км с торца бы непомешала, чтобы быстрее освобождать ВПП (в Адлере таких РД хоть отбавляй)

Последнее редактирование: