Новости аэропорта Геленджик (GDZ/URKG)

такая рулежка сэкономит от силы минуту. Для порта с трафиком до 10 вылетов в день летом и вдвое-втрое меньше зимой - неактуально.

Реклама
Аэропорт Геленджика закрыт из-за сильного ветра
"Все вылеты и посадки самолетов в аэропорту Геленджика приостановлены из-за усилившегося накануне вечером ветра, порывы которого сегодня достигают 23 м/с. Все рейсы перенаправляют в соседние аэропорты — Краснодар и Анапу. Предположительно, такая погода сохранится в ближайшие три дня.
Кроме того, под вопросом остается летная программа открывшейся накануне международной выставки "Гидроавиасалон-2010". Все запланированные на сегодня показательные выступления пилотажных групп отменены. ....
Ветер уже не раз становился проблемой для самолетов в аэропорту Геленджика (хотя аэропорт был открыт всего несколько месяцев назад). Чтобы уменьшить количество задержек в аэропорту, необходимо сертифицировать схему взлета в сторону, противоположную существующей."

Интересно, тот кто писал эту заметку, гуглмапсом пользоваться не умеет? Как можно там "сертифицировать схему взлета в сторону, противоположную существующей"?

очередная посадка в лужу наших супер-пупер осваивателей гос бабла . . .

нафига спрашивается вбухивать столько денег в инфраструктуру аэропорта, если он не может нормально работать . . . хотя о чем я (((((((

Интересно, тот кто писал эту заметку, гуглмапсом пользоваться не умеет? Как можно там "сертифицировать схему взлета в сторону, противоположную существующей"?
Интересно другое - человеку, который писал эту заметку всё очень популярно объяснили. Кроме одного - почему курс только в одну сторону. Видимо надо было к окну подвести и это тоже объяснть...

Вы таки будете смеяться, но о взлете в сторону гор толкует лично Лихарев. Который, полагаю, знает что говорит. Так что это не фантазия автора заметки.

Вы таки будете смеяться, но о взлете в сторону гор толкует лично Лихарев. Который, полагаю, знает что говорит. Так что это не фантазия автора заметки.
Это лишь говорит о том , какие спецы рулят нашей экономикой да и страной в целом .

Коллеги, развейте сомнения, плиз! А/п Геленджик сейчас может принимать/выпускать ВС в темное время суток? Просто все никак не найду объяснения, почему опаздывавший на 8 часов (и соответственно прибывавший уже около полуночи) рейс Авиановы перенаправили в Краснодар. Официально объясняли ветром в Геленджике, но другие а/к то в тот день там летали.

Коллеги, развейте сомнения, плиз! А/п Геленджик сейчас может принимать/выпускать ВС в темное время суток? Просто все никак не найду объяснения, почему опаздывавший на 8 часов (и соответственно прибывавший уже около полуночи) рейс Авиановы перенаправили в Краснодар. Официально объясняли ветром в Геленджике, но другие а/к то в тот день там летали.

Может, по крайней мере Аэрофлотовский рейс вылетает в 20:05 без особых проблем.

Реклама
semen,
прошлый вторник, 14-го. Все рейсы (АФЛ, ЮТ, УА, АС) пришли/ушли вовремя или почти вовремя, а про 16-часовую Авианову еще за 2 часа до вылета стало известно, что она будет отправляться в 23.55 и из Краснодара

мне самому 4-го лететь в GDZ
я знаю что 9-го в анапу сажали(отмазка авиасалон)

semen,
да не, вроде 9-го борта приходили и уходили. А с вечера поднялась бора и уж 10-го и частично 11-го полетов не было (по условиям вылета)

A.F. я думаю, что нет. Во всяком случае в части приёма. Огней подхода нет, осевых нет. ПАПИ боковое уклонение не показывают. Где-то читал что работает только в светлое время - скорее всего так и есть.

Собственно, вопрос о работе аэропорта Геленджик в темное время суток можно считать закрытым, так как Аэрофлот продает билеты на ноябрь - декабрь, прилет и вылет по расписанию - в темноте. А ночных рейсов и не планировалось, исключительно по причине акустического воздействия на жилую застройку в ночное время. Когда аэропорт готовили к открытию, его тестировали, проводя посадку - взлет в ночное время, с подсветкой полосы и т.п.

Садовое товарищество. Все понятно.
Мне вот интересно чего будет с СТ в районе ШРМ, когда до них, наконец, дойдут строители трассы, а осталось там немного. Такие же вопли обиженных?

"Кто дает гарантию...", что на них не упадет НЛО завтра?

Последнее редактирование:
Реклама
Назад