Новости аэропорта Геленджик (GDZ/URKG)

Каждый день мимо проезжаю и думаю когда же он откроется для простых смертных. Ибо непростые смертные прилетают сюда постоянно. Этого вчера видил.

Всех приветствую! Народ очень интересует информация по бывшему аэропорту Новороссийск(фото,схемы,расписания,просто информация или истории)) если у кого что осталось.За раннее спасибо.

Доброго здоровья! Если правильно помню - именно в а/п Новороссийск снимали сцену захвата Н.И Кротова в фильме "Противостояние". Вот здесь кое-что имеется История закрытия аэропорта в Новороссийске +фото

Общественный деятель, депутат и блогер Сергей Климов 26 июня со ссылкой на свои источники рассказал о возможном запуске воздушной гавани курортного города.​

Утром Климов со ссылкой на неназванные источники анонсировал заседание Росавиации и Минобороны по открытию аэропорта Геленджика. А вечером сообщил о том, что открыть его могут уже в середине текущего лета.

«Как сообщили мои источники, совещание прошло, решение положительное. Аэропорт в Геленджике могут открыть уже в середине июля, после торжественного запуска нового здания», — написал Сергей Климов в Telegram.

Официальной информации о возможности открытия аэропорта Геленджика или других аэропортов юга по-прежнему нет.

Ресторан откроют в новом аэровокзале для публики) Так что в некотором смысле аэропорт будет открыт, но не для самолетов

А вот мои неназванные источники говорят, что Серёга Климов балаболка
А мои неназванные источники говорят что диспетчеров в ближайшее время на тренажер отправляют, так что Серега Климов и не это самое, но это не точно)))

Lens, это будет канеш фиаско, у меня уже через Сочи накуплено

сомнительно, что военные пойдут на такой шаг - слишком всё близко к Геленджику: Новороссийск - главная база флота и вероятность атак воздушных этого военного объекта очень высока...
Терминалы можно хоть десятками возводить, на военную опасность они никак не влияют - геленджикские "деловые" желают срубить деньжат в сезон курортный, но, если сшибут кого то в небе, то аукнется всем, поэтому я считаю, что не откроют аэропорт Геленджика до окончания СВО.

Я абсолютно с Вами согласен, но факты говорят о другом. Посмотрим.