Новости аэропорта "Горно-Алтайск"

Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В 2016 году аэропорт "Горно-Алтайск" (Республика Алтай) обслужил 58 595 пассажиров. За аналогичный период 2015 года услугами авиапредприятия воспользовались 66 619 человек.
Убыли из республиканского аэропорта в 2016 году 29 871 пассажир (к 33 780 - в 2015 году), прибыли 28 724 (к 32 839 - в 2015 году соответственно).
Пик пассажиротрафика пришелся на летний период, когда загрузка воздушного судна на всех направлениях составляла около 80 %.
В аэропорту "Горно-Алтайск" в прошлом году выполнено 874 взлет-посадки (в 2015 совершено 960 самолетовылетов).
Специалистами республиканского аэропорта в 2016 году обработано 635, 2 тонн багажа (в сравнении с 834, 8 тоннами, обработанными в 2015 году).
Корректировка показателей в сторону уменьшения произошла по причине сокращения количества рейсов партнерами, и на фоне общего финансового кризиса.

Основными регулярными авиаперевозчиками из Республики Алтай были авиакомпании S7 ("Сибирь"), АК "КрасАвиа" и АК "Руслайн".
 
avro

avro

Модератор
***Аэропорт Горно-Алтайска (подконтролен структуре "Сибмоста" - ООО "Сибмост-Инвест") в 2016 году снизил пассажиропоток на 12%, обслужив 58 тыс. 695 человек, сообщает правительство республики Алтай. "Уменьшение показателей собственник аэропорта, компания "Сибмост", объясняет сокращением количества рейсов партнерами, а также общим финансовым кризисом", - говорится в сообщении. Всего за прошедший год выполнено 874 самолетовылетов, тогда как в 2015 году их совершено 960. Пик пассажиротрафика традиционно пришелся на лето, когда средняя загрузка воздушного судна на всех направлениях составляла около 80%. При этом желающим улететь в Москву "часто не хватало билетов". Основными регулярными авиаперевозчиками из республики Алтай были авиакомпании S7 ("Сибирь"), "КрасАвиа" и "Руслайн". В планах руководства аэропорта и правительства региона на 2017 год значится увеличение рейсов в Москву, Новосибирск, открытие новых направлений и привлечение новых авиаперевозчиков. Кроме того, в 2020 году планируется принять первых пассажиров в проектируемом международном терминале аэропорта. Рейсы будут выполняться в Казахстан, Монголию, Китай, утверждает правительство республики.

Интерфакс
 
avro

avro

Модератор
***АО "Сибмост" реализовало 100% акций АО "Аэропорт Горно-Алтайск", которым владело через ООО "Сибмост-Инвест", сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент головной компании Владислав Кошкин. "Сделка завершена. Я подписал передаточные документы", - сказал он. По словам В.Кошкина, основной пакет в размере 60% получила АФК "Система" (MOEX: AFKS), еще 40% - ООО "СБК Баланс" (через ООО "Сбербанк Капитал" принадлежит Сбербанку (MOEX: SBER)). Сумма сделки не раскрывается. Также В.Кошкин не уточнил, стала ли она денежной или акции переданы на основании каких-либо договоренностей. Относительно дальнейших планов новых собственников по развитию аэропорта В.Кошкин сказал, что "политика работы (аэропорта - ИФ) не меняется, он продолжит функционировать", но пока речь об инвестициях не идет. В правительстве республики Алтай пока не в курсе смены владельца аэропорта, но планируют "продолжить работу по развитию" с новыми собственниками, сообщил агентству помощник первого заместителя председателя правительства Виталий Поносов.

Интерфакс-Сибирь
 
avro

avro

Модератор
АФК "Система" и Сбербанк планируют построить международный терминал в аэропорту Горно-Алтайска. Планируется акцент на привлечении корейских туристов.
 
E

ELITE+

Местный
В свете предстоящих сентябрьских выборов губернатора чего только не пообещают. Остался пустяк, найти авиакомпанию для таких перелетов. Нью-Васюки какие-то)
"Власти региона планируют сделать акцент на привлечении турпотока из Кореи, отметил Хорохордин. «Нам нужно найти авиакомпанию. И мы, наверное, будем ориентироваться на корейскую авиакомпанию. <...> Мы сейчас, к примеру, туда поставляем больше пантов марала, чем куда-либо», - продолжил врио главы"
 
avro

avro

Модератор
***Международный терминал в аэропорту Горно-Алтайска (принадлежит АФК "Система" и Сбербанку может появиться к 2023 году, проект оценивается более чем в 500 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор аэропорта Сергей Круглов.

В первую очередь планируется открытие рейсов в города Китая и Казахстана.

Помимо аэровокзала для приема пассажиров международных линий необходимо также подготовить дополнительные рулежные дорожки, перрон, места для стоянки воздушных судов, отметил собеседник.

При этом в 2021 году подойдет время капремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Горно-Алтайске. Поэтому руководитель аэропорта надеется, что работы по созданию инфраструктуры для международного авиасообщения и обновление ВПП будут идти одновременно.

Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что провел переговоры с АФК "Система" и Сбербанком, и "они готовы построить международный терминал".

Круглов также сообщил агентству, что пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска по итогам 2019 года может увеличиться на 55% к уровню прошлого года.

Интерфакс
 
V

VVVnsk

Местный
Вчера, просматривая новости в ВКонтакте, наткнулся на расписание а/к СиЛА из Горно-Алтайска на 2020 год.
В том числе в Кош-Агач и Усть-Коксу.
Источник - мелкий местный туроператор из Усть-Коксинского района.
Подписи (росписи) и печати на "документе" нет, на сайтах аэропорта и авиакомпании информации тоже нет.
https://v k.com/katunskiybereg?w=wall494936360_157 (ссылка на оригинал сообщения, убрать пробел между v и k)
hI3bYloXIIIk.jpg
 
Реклама
V

VVVnsk

Местный
Продолжение за сегодня, оттуда же.
Владимир Полетаев
сегодня в 14:49
✈
Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» с 1 апреля откроет рейсы из г. Горно-Алтайска в села Кош-Агач и Усть-Кокса!

Весной и зимой рейсы будут выполняться несколько раз в неделю, а в летний период ежедневно. Время в пути составит 1,5 часа. Напомню, что сейчас на автомобиле дорога занимает около 6 часов.

🚩
Стоимость билетов уже установлена. Так, билет в с. Кош-Агач будет стоить 2700 рублей, а в с. Усть-Кокса 2000 рублей.

Открытие этих рейсов - дополнительная возможность чаще посещать родные для меня места. В Усть-Коксинском районе я долгое время жил с родителями. В с. Ташанта Кош-Агачского района я служил в рядах сотрудников таможенной службы.

К тому же оба района имеют высокую туристскую привлекательность. Но из-за отдаленности доля туристского потока в данные районы составляет всего 8%.

Уверен, что появление таких авиарейсов значительно повлияет на социально-экономическое положение в районах и увеличит количество туристов. Важно правильно подготовится к их наплыву и принять соответствующие меры.

Наряду с внутрирегиональными перевозками, авиакомпания откроет рейсы в г. Красноярск. Рейсы будут осуществляться в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

#ВладимирПолетаев #СенаторПолетаев #РеспубликаАлтай_2020 #Туризм #Poletaev2020 #SenatorPoletaev #VVP_Altay
 
E

ELITE+

Местный
Продублирую и в эту тему:
Новые рейсы Nordwind по маршруту Москва - Горно-Алтайск – Москва с 24 апреля 2020 года. С 1 июня 2020 года рейсы запланированы на ежедневной основе. Утренний вылет из Москвы, обратно вечером
 
М

Мандрик

Местный
..наткнулся на расписание а/к СиЛА из Горно-Алтайска на 2020 год.
Подписи (росписи) и печати на "документе" нет, на сайтах .. авиакомпании информации тоже нет
Да правда?
Чем не расписание? Ничего необычного:

 
V

VVVnsk

Местный
Да правда?
Чем не расписание? Ничего необычного:
На момент написания сообщения (20 марта) информации о рейсах из Горно-Алтайска на сайте а/к СиЛа не было, именно в этом расписании. Изменения появились пару дней назад.
 

Похожие темы