Новости аэропорта "Ивано-Франковск"

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания LOT в следующем году может начать осуществлять рейсы из Варшавы в Ивано-Франковск. По крайней мере, национальный польский перевозчик запросил слоты на их выполнение.

    Сообщается, что LOT подал заявки на получение слотов в 15 новых (или таких, куда выполнялись рейсы ранее, но не выполняются сейчас) для перевозчика европейских и неевропейских аэропортах для осуществления полетов в период летней навигации 2020 года. При этом, некоторые новые рейсы уже объявлены, о других, вероятно, станет известно в ближайшем будущем. Среди них и украинский аэропорт. "Полная новинка, в свою очередь, Ивано-Франковск", - пишут польские журналисты.

    В ноябре 2018 года операционный директор LOT Мачей Вильк называл Ивано-Франковск среди тех украинских городов, куда авиакомпания хотела бы в перспективе начать полеты. "Единственное, что сейчас нас в этом ограничивает - это дефицит слотов в аэропорту Шопена. Но думаю, к 2020 году эта проблема частично будет решена, и мы продолжим экспансию", - отмечал тогда топ-менеджер польской авиакомпании.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания WINDROSE объявила продажу билетов в Ивано-Франковск по сниженным ценам.

    Билеты по направлению Киев-Ивано-Франковск и Ивано-Франковск-Киев продаются по цене 1500 грн в одном направлении.

    Днепр-Ивано-Франковск и Ивано-Франковск-Днепр - 2000 грн в одном направлении.

    Предложение действует для ограниченного количества билетов.

    Период действия акции - по 25 декабря 2019 года.

    Тариф доступен только для покупки на сайте авиакомпании.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Windrose отказалась от идеи запуска рейсов Ивано-Франковск - Бухарест, анонсированных ранее.

    Причиной такого решения стали низкие продажи билетов.

    Авиакомпания планировала обслуживать этот маршрут на сезонной основе 48/49-местными региональными самолетами Embraer 145 два раза в неделю с 27 декабря 2019 года по 9 марта 2020 года.

    Билеты на данные рейсы продавались по цене от 2500 грн в одну сторону и от 5000 грн в обе стороны с учетом перевозки 23 кг багажа.

    Предполагалось, что новое направление заинтересует любителей кататься на лыжах и сноубордах из Румынии. Авиакомпания позволила провозить бесплатно один комплект спортивного снаряжения, если его вес вместе с багажом не превышает 23 кг.
     

    UUS777

    Старожил
    В Международном аэропорту «Ивано-Франковск» состоялось выездное рабочее совещание.

    Об этом сообщает корреспондент Фіртки со ссылкой на пресс-службу ИФ ОГА.

    «Вопрос реконструкции и развития Международного аэропорта «Ивано-Франковск» является одной из приоритетных задач, поставленных областной государственной администрации Президентом Украины. Для его решения необходимо провести инвентаризацию земель, урегулировать ситуацию с правоустанавливающими документами на землю общего пользования для начала строительства взлетно-посадочной полосы», - сказал заместитель председателя ОГА Дмитрий Романюк.

    «Для нас важно найти правильный механизм, с помощью которого мы будем реализовывать проект строительства взлетно-посадочной полосы и привлекать необходимое для этого финансирование. Развитие таких предприятий для областной государственной администрации является ключевым », - отметил заместитель областного главы Василий Ивасик.
    Было поручено в сжатые сроки обеспечить проведение инвентаризации земельных участков. Также речь шла о заключении необходимых для этого договоров.
     

    UUS777

    Старожил
    В 2019 году услугами аэропорта Ивано-Франковск воспользовалось 114,7 тыс. пассажиров (+1,9%).

    Число взлетов и посадок в 2019 году составило 2288 (+8,6%), сообщает государственное предприятие «Украэрорух», которое обеспечивает аэронавигационное обслуживание в Украине.
     

    UUS777

    Старожил
    В Международном аэропорту "Ивано-Франковск" готовы встретить потенциальных инфицированных китайским коронавируса.
    Об этом на брифинге сообщил директор областного лабораторного центра МЗ Руслан Савчук , передает Калитка .
    "Мы сотрудничаем с аэропортом. У нас есть вся информация о бортах, прибывающих и вылетающих из нашего аэропорта. В случае, если командир самолета видит какую-то ситуацию с потенциальным больными самолете, он информирует диспетчера, а тот её передает медицинским работникам ", - рассказал Руслан Савчук .

    По словам специалиста, в аэропорту планируют оборудовать комнату осмотра и изолятор с отдельным входом.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    Правительство Украины приняло Постановление № 477, согласно которому в аэропорту Ивано-Франковска с 15 июня 2020 года вновь открыт пункт пропуска и контроля через государственную границу.

    Разрешается пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства без наличия полиса страхования расходов, связанных с лечением COVID-19 и обсервацией.

    "Эти изменения позволят возобновить работу предприятий авиационного транспорта и наладить международное воздушное сообщение ", - сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Windrose Airlines выполнила первый рейс из Киева в Ивано-Франковск и назад на своем новом лайнере ATR 72-600 в четверг.
    1594935684761.png

    1594935729360.png
     

    UUS777

    Старожил
    Международный аэропорт Ивано-Франковск возобновил работу и обслужил первый рейс после снятия карантинных ограничений.

    Первые рейсы Киев - Ивано-Франковск - Киев были выполнены авиакомпанией Windrose.

    Об этом пишут Українськi Новини.

    Отмечается, что первые рейсы Киев - Ивано-Франковск - Киев были выполнены авиакомпанией Windrose 16 июля.

    По данным системы бронирования авиакомпании, полеты по данному направлению осуществляются каждый вторник, четверг и субботу.
     

    UUS777

    Старожил
    Шевченко объяснил, почему лоукостов в Ивано-Франковском аэропорту не будет. ВИДЕО
     

    UUS777

    Старожил
    Аэропорт города Ивано-Франковск вскоре сможет принимать цифровые документы мобильного приложения «Дія» для идентификации пассажиров. Об этом заявил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб во время онлайн-брифинга, посвященного первым итогам работы мобильного приложения «Дія 2.0».

    Что это означает

    Подобные планы на Украине озвучивали и ранее. Первым функцию идентификации пассажиров по цифровому паспорту получил аэропорт «Борисполь». Далее — аэропорты Львова, Одессы, Херсона, Запорожья и Харькова, а также аэропорт «Киев».

    Для туристов это означает, что они могут сосканировать до перелета свой цифровой паспорт в приложении, даже если забыли обычный паспорт дома. Правда действует данная функция только для внутренних перелетов.
     

    UUS777

    Старожил
    Аэропорт "Ивано-Франковск" вошел в топ-10 самых популярных аэропортов в Украине по итогам 2020 года и занял десятое место.

    Об этом cообщила пpеcc-cлужба Гоcудаpcтвенного пpедпpиятия по обcлуживанию воздушного движения Укpаины («Укpаэpоpух») на cвоей cтpанице в cоцcети Facebook.

    «Украэрорух» подсчитал, что в 2020 году аэропорт Ивано-Франковска обслужил 808 рейсов (не только пассажирских, но и грузовых и чартерных).

    1611014218746.png
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    В Ивано-Франковске провели "торжественное открытие нового терминала" аэропорта, который пообещал построить Зеленский еще в 2019 году.

    Напомним, что в августе 2019 президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил Прикарпатье . Тогда он пообещал поддержать строительство новой взлетной полосы и терминала в Ивано-Франковском аэропорту.

    Зеленский убеждал, что государство заинтересовано в перестройке аэропорта. Он предложил, чтобы сам город нашло деньги на работы, а государство будет постепенно их возвращать. Все это должны реализовать за 1,5 года.

    Тогда предлагали такой план развития аэропорта:


    После визита президента франковцы создали в фейсбук "событие" - "Открытие нового терминала Ивано-Франковского аэропорта", которая должна была состояться сегодня, 2 февраля.

    "2 августа 2019 президент Украины дал публичное обещание за 1,5 года обновить Международный аэропорт Ивано-Франковск: провести ремонт взлетно-посадочной полосы и восстановить терминал аэропорта.
    Мы, как небезразлична общественность города, поможем президенту контролировать ход реконструкции аэропорта, и не забыть об открытии обновленного комплекса ", - говорится в описании к событию.
    2 февраля у международного аэропорта собрали ивано-франковцы, которые провели "торжественное открытие обновленного аэропорта" - перерезали красную ленту и запустили первые самолеты, правда, они были сделаны из пенопласта.

    На "открытии" люди держали плакаты с надписями "за 1,5 года так и не взлетили", "какая власть такой аэропорт", "low cost - 20 €, Беня cost - 200 €" и другие.

    Аэропорт находится в концессии ООО "Скорзонера", близкой к нардепу Александра Шевченко. Концессионера неоднократно обвиняли в нарушении обязательств по развитию аэропорта .
     

    UUS777

    Старожил
    Аэропорт «Ивано-Франковск» стал одним из десяти аэропортов Украины, где для идентификации пассажира принимается е-паспорт в приложении «Дiя».

    Глава Мининфрастурктуры Украины В. Криклий пояснил: чтобы воспользоваться цифровым паспортом, по прибытию в аэропорт на пункте контроля авиабезопасности пассажир должен открыть на смартфоне приложение "Дiя" и показать экран для считывания QR-кода. После этого будет разрешено совершить полет.
     

    UUS777

    Старожил
    Полицейские Ивано-Франковсковщины проверяют информацию о заминировании более десяти объектов в областном центре.

    "В полицию Ивано-Франковска сегодня поступили сообщения о заминировании аэропорта, нескольких университетов, лицея, админзданий на улице Грушевского, банка и нескольких многоэтажек", - сказано в сообщениии

    На месте работают полицейские, эвакуируют людей и проводят тщательную проверку объектов и прилегающую территорию.

    События зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
    Источник: https://censor.net/ru/v3248686
     

    UUS777

    Старожил
    ГП “Украэрорух” планирует лишить аэродром Ивано-Франковска диспетчерского обслуживания. Соответствующее решение было принято ещё в 2020 году, документ о чем подписал лично и.о. директора предприятия Андрей Ярмак.

    ГП “Украэрорух” планирует лишить аэродром Ивано-Франковска диспетчерского обслуживания — фото из открытых источников

    С требованием не допустить “уничтожения воздушных ворот Ивано-Франковска” выступил коллектив Ивано-Франковской службы обслуживания воздушного движения ГП “Украэрорух” и обратился к Верховной Раде.

    В соответствующем заявлении отмечается, что Ярмак принял решение отказаться от диспетчерского обслуживания аэродрома Ивано-Франковска, заменив его на полетно-информационное обслуживание (AFIS). Таким образом аэродром потеряет возможность принимать международные рейсы.

    “Ещё ни на одном аэродроме Украины, где отсутствует управление воздушного движения, нет регулярных внутренних и международных рейсов. Ни одна иностранная авиакомпания не будет выполнять рейсы на такие аэродромы”, — говорится в заявлении.

    Решения Ярмака коллектив Ивано-Франковской службы обслуживания воздушного движения ГП “Украэрорух” называет необоснованным.

    Становится странным, почему к перечню аэродромов с низкой интенсивностью отнесён Ивано-Франковск, на котором регулярно выполняются внутренние и международные рейсы, и который даже во время пандемии коронавируса вошёл в топ-10 летающий аэродромов Украины.

    Программа “Буковель зима-лето” с каждым годом увеличивает пассажиропоток на аэродроме Ивано-Франковска, благодаря постоянным фестивалями и множеству туристических программ, поясняют авторы обращения и подчеркивают, что решение Ярмака лишит регион возможности дальнейшего развития туризма и привлечения инвестиций.

    В заявлении коллектив Ивано-Франковской службы обслуживания воздушного движения ГП “Украэрорух” призывает не допустить уничтожения авиасообщения на Прикарпатье.
    1615563390826.png
     

    UUS777

    Старожил
    С первого ноября Ивано-Франковский аэропорт может прекратить принимать самолеты. Об этом во время онлайн-обращение сообщил городской голова Руслан Марцинкив, сообщае издание Суспiльне Карпати.

    По словам Руслана Марцинкива, к нему обратились представители коллектива авиадиспетчеров и инженерно-технического персонала Ивано-Франковской службы обслуживания воздушного движения государственного предприятия "Украэрорух".

    Они сообщили, что с первого ноября работников могут уволить. Как следствие, это приведет к прекращению движения авиатранспорта в аэропорту.

    "Досадно об этом говорить, но есть угроза того, что в этом году наш аэропорт может перестать принимать самолеты. Это большой вызов для Ивано-Франковска ", - говорит городской голова.

    Также при обращении он призвал президента и премьер-министра вмешаться в эту ситуацию.

    "Несмотря на то, что в аэропорту не всё так гладко, но полное прекращение полетов приведет к коллапсу в нашей экономической ситуации. Считаю, что аэропорт должен быть приоритетом для государства. Надо совместными усилиями восстанавливать его ", - сказал Руслан Марцинкив.

    К слову, председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук отметил, что одним из направлений его работы в должности будет модернизация аэропорта. Об этом он заявил 16 декабря 2020 года на заседании Кабинета Министров Украины, на котором чиновник представлял свою программу.
     

    UUS777

    Старожил
    Каждые 3 часа на авиационную метеостанцию Ивано-Франковского аэропорта поступает свежий прогноз погоды. В течение этого времени специалисты метеостанции сводят данные по местной погоды. Там работает 29 специалистов.