Новости аэропорта Южно-Сахалинск имени Антона Чeхова (Хомутово) (UUS/UHSS)

avro

Модератор
    Открытие/возобновление рейса "Авроры" Южно-Сахалинск - Харбин. Много фото (и знакомых лиц).

DimA1234

Местный
    Аэропорт "Южно-Сахалинск" готов принимать Boeing 747 и Ан-124
    Аэропорт «Южно-Сахалинск» готов принимать дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный самолет Boeing 747 в шести модификациях и крупнейший в мире грузовой гражданский самолет Ан- 124-100. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Поздновато, но для истории пусть будет

22.09.2017 Первый регулярный рейс Boeing 747 400 принял аэропорт Южно-Сахалинск​

DimA1234

Местный
    DimA1234, 747 и раньше прилетал. Наверно не -400.

Возможно, это было по отдельным разовым разрешениям - не знаю бумажной кухни.
    А вообще, за что купил - за то и продаю.

В любом случае, после сентября 2017 года 747-ые в Южно-Сахалинск на регулярке не летали, насколько я знаю.

Fencer

Старожил

Fencer

Старожил

UFedor

Местный
    Возможно, это было по отдельным разовым разрешениям - не знаю бумажной кухни.
    А вообще, за что купил - за то и продаю.

В любом случае, после сентября 2017 года 747-ые в Южно-Сахалинск на регулярке не летали, насколько я знаю.
    Это не совсем чтобы регулярка была. Сломался Боинг 777 и Б747 прислали, чтобы вывезти пассажиров двух рейсов. Я этот рейс за забором встречал и провожал.

avro

Модератор
    В сахалинском ВК появилась дата:

- ...Комплекс полностью достроен и его официальное открытие запланировано на 7 августа.

avro

Модератор
    Президиум Комиссии по региональному развитию правительства РФ одобрил заявку области на специальный казначейский кредит на строительство современной взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска. Она обеспечит прием всех воздушных судов без ограничений, повысит безопасность полетов, сведет к минимуму сбои из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

avro

Модератор
    Открыли терминал

Boeing 777

Местный
    Открыли терминал

Надеюсь начнут как аэропорт Владивосток привлекать других авиаперевозчиков и открывать новые рейсы, а не как было в старом аэропорту, ибо все усилия зря были

Fencer

Старожил