Новости аэропорта Кедровый

UUS777

UUS777

Старожил
15 августа 2019 года, впервые с 2006 года состоялся технический рейс по маршруту Томск — Кедровый. На нем прилетел и губернатор Томской области. Борт L-410 авиакомпании «СиЛА» преодолел расстояние между городами за полтора часа. Из-за своей удалённости и климата город не имеет круглогодичной дорожной связи с Томском и другими населёнными пунктами. Поэтому воздушный мост просто необходим местным жителям.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Как сообщает Томская областная администрация, рейсы будут выполняться два раза в неделю. Самолет вмещает в себя 17 пассажиров. Чтобы восстановить направление, пришлось вложиться в ремонт взлетно-посадочной полосы Кедрового.

Стоимость билета, предварительно, составит две тысячи рублей. Такая цена станет возможной после выделения субсидии из регионального бюджета. До конца года необходимо восемь миллионов рублей. Еще 9,3 миллиона планируется выделить на ограждение ВПП в Кедровом.
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
Аэропорт в Кедровом — заслуга тов. Лигачёва Е. К., крепкого ему здоровья в его 98!
:pivo:
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
Первый авиарейс в Кедровый вылетел из Томска в понедельник

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Двенадцать человек отправились из Томска в Кедровый на первом за 13 лет авиарейсе в понедельник, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что авиасообщение с Кедровым было прервано с 2006 года и для его возрождения власти региона восстановили взлетно-посадочную площадку бывшего кедровского аэропорта. В середине августа 2019 года красноярская авиакомпания "СиЛА" выполнила технический рейс Томск-Кедровый. Регулярные субсидируемые рейсы должны были стартовать в сентябре.

"Сегодня туда летят 12 человек: 11 пассажиров и один служебный билет. Назад загрузка полная – 15 человек… Взлетно-посадочная полоса в Кедровом полностью готова", – сказал журналистам перед отправкой первого авиарейса замначальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Виктор Шендель.

Он добавил, что экономически обоснованная стоимость билета – около 12 тысяч рублей, но для пассажиров он стоит 2 тысячи, еще около 200 рублей – сбор авиакассы. Остальное – субсидируется. Полеты будут выполняться по понедельникам и пятницам – исходя из пожеланий жителей Кедрового. При большой популярности авиарейса возможно учащение полетов.

Ранее также сообщалось, что авиакомпания "СиЛА" будет выполнять авиарейсы Томск – Кедровый на 17-местном Ан-28.

riatomsk.ru
 
UUS777

UUS777

Старожил
16 сентября 2019 г. авиакомпания "СиЛА" приступила к выполнению регулярных рейсов по направлению Томск - Кедровый - Томск.

Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю: понедельник и пятницу на самолетах Ан-28.

Расписание нового рейса (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
Томск - Кедровыйпонедельник, пятница10:1011:30
Кедровый - Томскпонедельник, пятница12:0013:20

Рейс включен в перечень субсидируемых маршрутов, финансирование ведется из областного бюджета. Стоимость перелета по маршруту Томск-Кедровый составляет 2000 рублей.

"Возобновление данного рейса является итогом успешной совместной работы с Администрацией Томской области по восстановлению авиасообщения с районными центрами и отдаленными северными поселками" - отметил директор Аэропорта Томск Роман Фроленко.