Новости аэропорта "Кневичи" (Владивосток)

Serg

Старожил
Напомним, авиакомпания «ИрАэро»уже осуществляет рейсы из международного аэропорта Владивосток в Иркутск, Улан-Удэ, Благовещенск и Читу.
И всё это - один рейс. ВС могут без проблем заменить на Ан-24 =)
 

avro

Модератор
Обзор ситуации

В Приморском крае действует режим «открытого неба» и пятый уровень свободы воздушного пространства, в перспективе – введение упрощённого визового режима. Маршрутная сеть аэропорта «Владивосток» насчитывает более 40 направлений. Аэропорт может принимать все типы авиалайнеров и располагает двумя аэродромами. Пассажирский терминал аэропорта рассчитан на обслуживание 3,5 млн пассажиров в год. По итогам 9 месяцев 2016 года воздушная гавань Приморья оказала услуги 1 млн 404 тысячам пассажиров, что на 7% выше результатов аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, существующие показатели ниже проектных почти вдвое. Резервы для развития есть, но новые перевозчики не спешат приходить в регион.

http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/20352
 

KOT

заблокирован
По итогам сентября 2016 г. аэропорт Владивосток обслужил 188 тыс. человек, что на 10% выше показателя прошлого года. На внутренних авиалиниях пассажиропоток составил 138 тыс. пассажиров (+4%), а на международных авиалиниях – 50 тыс. пассажиров (+ 29%). При этом отдельно на китайском направлении пассажиропоток увеличился в 1,5 раза, на южнокорейском - в 1,3 раза.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили направления: на внутренних авиалиниях – Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск, на международных – Сеул, Тяньцзинь и Шанхай.

Лидерами по динамике роста стали: на внутренних авиалиниях – Чита (рост в 3 раза), Краснодар (рост в 2,3 раза), Новосибирск (рост в 1,8 раза), на международных маршрутах -Пусан (+33%), Харбин (+30%) и Сеул (+28%).

В сентябре в аэропорту Владивосток было успешно открыто новое направление полетов – Омск. Выполнять рейсы по маршруту Владивосток-Иркутск-Омск начала авиакомпания «ИрАэро».

Продолжают активное развитие внутрикраевые перевозки в населенные пункты Приморского края. 6 сентября 2016г. авиакомпания «Аврора» расширила географию внутрикраевых маршрутов, начав выполнение нового рейса Владивосток - Преображение на воздушном судне DHC-6. В целом прирост пассажиропотока на внутрикраевых рейсах в сентябре составил +18%.

По итогам 9 месяцев 2016 г. воздушная гавань Приморья оказала услуги 1 млн 404 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 7%. На внутренних воздушных линиях обслужено 983 тыс. пассажиров, на международных воздушных линиях - 421 тыс. пассажиров (+ 24%).

http://vvo.aero/press-center/news/p...adivostok-v-sentyabre-uvelichilsya-na-10.html
 

Seniorsino

Благодарный читатель
Нет.
Так и есть: аэродром Озёрные ключи и аэродром Кневичи.
 
Последнее редактирование:

kiiiba

Местный
Да, частенько аэропорты (как юридические организации) владеют/управляют несколькими аэродромами.
По республикам особенно часто - Коми, Якутия...
 

Mavr

редко летающий
Аэропорт Владивостока подвел итоги работы 2016 года
ОАО "Международный аэропорт "Владивосток", 16 января 2017 года

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги результатов деятельности за 2016 год. За отчетный период аэропорт Владивосток обслужил 1 млн. 850 тыс. пассажиров, что на 9% выше показателя прошлого года. Таким образом, аэропорт вышел на докризисный уровень пассажиропотока.

На внутренних линиях было обслужено более 1 млн. 290 тыс. пассажиров (+ 4%), на международных направлениях – почти 560 тыс. пассажиров (+23%). Это исторический максимум для аэропорта Владивосток по международному пассажиропотоку, обслуженному за год.

При этом рост на китайском направлении составил порядка 60%. На южно-корейском направлении пассажиропоток увеличился на 18%, на японском - на 3%.

В 2016 году в аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: «Россия», «Ангара», «Tianjin Airlines», «China Eastern Airlines», «Royal Flight». Маршрутная сеть аэропорта Владивосток пополнилась новыми направлениями: Шанхай («S7 Airlines»), Цзинань («China Eastern Airlines») и Тяньцзинь («Tianjin Airlines»).

На внутренних авиалиниях увеличение пассажиропотока обеспечили следующие направления: Новосибирск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск. На международных авиалиниях – Сеул, Харбин, Пусан, Тяньцзинь, Шанхай. Лидерами по динамике роста стали: Владивосток – Краснодар, Владивосток – Чита, Владивосток – Харбин.

Продолжили развитие внутрикраевые перевозки, выполняемые базовым перевозчиком - авиакомпанией «Аврора». Cеть регулярных региональных направлений аэропорта Владивосток пополнилась новым рейсом в Преображение, а также продолжилось осуществление рейсов в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск. Количество перевезенных пассажиров по итогам года на внутрикраевых направлениях достигло 22 тыс. человек.

По итогам 2015 года АО «МАВ» вошло в тройку лучших аэропортов России в рамках национальной премии «Воздушные ворота» (категория до 2 млн пассажиров в год).

Также значимым событием ушедшего года для компании стало успешное прохождение аудита ISAGO Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) на соответствие требованиям безопасности наземного обслуживания и был включен в реестр операторов наземного обслуживания, сертифицированных по стандарту ISAGO.

С августа 2016 года в аэропорту Владивосток началось обслуживание пассажиров – владельцев карт Priority Pass и Diners Club. Только за пять месяцев действия программы воспользоваться данной услугой смогли порядка 3 000 пассажиров, обладателей карт международных программ лояльности.

В 2016 году в воздушной гавани Приморья открылись новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта: точки питания, продовольственные магазины, сувенирная продукция, банкоматы, вендинговые аппараты и др.

В 2017 году продолжится работа по расширению маршрутной сети аэропорта Владивосток. В настоящий момент ведется работа по открытию регулярных рейсов на российских направлениях: Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Красноярск, Симферополь. Планируется дальнейшее развитие японского, китайского, вьетнамского и южно - корейского направлений, в том числе путем привлечение новых авиаперевозчиков.

В новом году предприятие продолжит работу по повышению уровня обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В связи с чем, планируется инвестирование в развитие производства, приобретение новой техники, а также ввод новых услуг.
 

Maya

Новичок
Boeing-«леолет» приземлился в аэропорту Владивостока (ФОТО)
1488526138300.jpg

http://www.newsvl.ru/vlad/2017/03/03/157049/#comments
 

Vlad08

Местный
АЭРОПОРТ ВЛАДИВОСТОК ПЕРЕХОДИТ НА ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ

С 26 марта 2017 года международный аэропорт Владивосток (АО "МАВ") переходит на летнее расписание, которое будет действовать до 28 октября 2017 года.

В летний период из аэропорта Владивосток будут осуществляться рейсы более чем по 40 внутренним и международным направлениям. Новый сезон расширит возможности авиапутешественников за счет увеличения частоты полетов по уже действующим направлениям, а также возобновления рейсов по востребованным маршрутам.

Самой ожидаемой новинкой летнего сезона на международных авиалиниях станут регулярные рейсы авиакомпании S7 Airlines в Осака с частотой 2 раза в неделю на воздушных судах А-320. Также планируется приход в аэропорт Владивосток новой авиакомпании - Sichuan Airlines, которая будет выполнять рейсы в Харбин, и возобновление рейсов в Тяньцзинь авиакомпанией Tianjin Airlines. Продолжат выполнять открытые в зимнем сезоне рейсы авиакомпания "Уральские авиалинии" по маршруту Владивосток - Чанчунь - Бангкок и авиакомпания "НордСтар" по маршруту Владивосток - Санья.

Лидером среди регулярных международных направлений остается Сеул. В летнем сезоне в столицу Южной Кореи будут выполняться ежедневно до четырех рейсов авиакомпаниями Korean Air, "Аврора" и S7 Airlines. Частота вылетов из Владивостока в Токио (аэропорт Нарита) в летнем расписании увеличится до ежедневных рейсов, которые будут осуществлять авиакомпании "Аврора" и S7 Airlines. Кроме того, в летнем расписании увеличится количество рейсов в Пусан и Харбин, а также продолжатся традиционные полеты в Далянь, Шанхай, Гонконг, Пекин, Пхеньян, Ташкент и Яньцзи.

Чартерная программа будет представлена популярными туристическими маршрутами - Бангкок, Пхукет, Камрань.

На внутрироссийских авиалиниях будет открыто сообщение Владивосток-Благовещенск-Красноярск авиакомпанией "Саратовские авиалинии". Рейсы будут выполняться дважды в неделю на воздушном судне Ан-148. Авиакомпания "Аврора" продолжит выполнение нового рейса по маршруту Владивосток - Комсомольск-на-Амуре на воздушных судах DHC 8-Q400.

До 4 ежедневных вылетов увеличится частота рейсов Владивосток - Южно-Сахалинск. Существенно увеличится частота на линиях Владивосток - Петропавловск-Камчатский и Владивосток - Хабаровск. По каждому из вышеуказанных маршрутов будет выполняться до 19 рейсов в неделю. Также значительно вырастет количество рейсов в Новосибирск - до 16 раз в неделю, в Благовещенск - до 9 раз в неделю, в Якутск - до 6 раз в неделю. Увеличение частот рейсов стало возможным благодаря расширению сотрудничества АО "МАВ" с авиакомпаниями "Аврора" и S7 Airlines. Регулярные полеты на московском направлении будут осуществляться авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия". В общей сложности на московском направлении будет выполняться до 21 рейса в неделю. Кроме того продолжится выполнение рейсов в Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Магадан, Санкт-Петербург, Улан-Удэ и Читу.

До 6 рейсов в день будет выполнять базовый перевозчик - авиакомпания "Аврора" на внутрикраевых маршрутах из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск и Преображение

Источник: компания «Международный аэропорт Владивосток»
 

KOT

заблокирован
S7
Vladivostok – Osaka Kansai eff 28APR17 2 weekly A320

AURORA
eff 20MAR17 Vladivostok – Tokyo Narita 3 weekly

HZ3638 VVO0840 – 1025NRT DH4 1
HZ3638 VVO1040 – 1225NRT DH4 35

HZ3639 NRT1115 – 1510VVO DH4 1
HZ3639 NRT1310 – 1705VVO DH4 35

eff 02MAR17 Vladivostok – Harbin 3 weekly

HZ4538 VVO0920 – 0855HRB DH4 2
HZ4538 VVO1050 – 1035HRB DH4 47

HZ4539 HRB1005 – 1340VVO DH4 2
HZ4539 HRB1130 – 1505VVO DH4 7

Nordstar
this month commenced new service to China’s Hainan Island, with the opening of Vladivostok – Sanya service. First flight commenced on 12MAY17, on board Boeing 737-800 aircraft. Flight schedule for this one weekly service as follow.

Y7519 VVO0940 – 1430SYX 738 5
Y7520 SYX0045 – 0820VVO 738 5

http://www.routesonline.com
 
Последнее редактирование:

KOT

заблокирован
Аэропорт Владивосток встретил новый рейс авиакомпании Sichuan Airlines

11 мая 2017г. в международный аэропорт Владивосток прибыл первый прямой регулярный рейс Харбин-Владивосток авиакомпании Sichuan Airlines.

https://www.facebook.com/airportVladivostok/

72446fbe03d1.jpg


2005ba70ebdd.jpg


79469f8b4f95.jpg
 

KOT

заблокирован
Из аэропорта Владивосток открыт новый рейс в Чхонджу

АО «Международный аэропорт Владивосток» сообщает о начале выполнения регулярных чартертных рейсов в южнокорейский город Чхонджу. Полеты на данном направлении выполняет авиакомпания «Якутия».

vvo.aero
 

KOT

заблокирован
Сегодня, 26 мая, в международном аэропорту Владивосток открыт новый регулярный рейс по маршруту Владивосток – Благовещенск - Красноярск. Полеты на данном направлении выполняет авиакомпания «Саратовские авиалинии».

https://www.facebook.com/airportVladivostok/

18664403_1500222510050091_2960885356586541191_n.jpg


18671107_1500221710050171_7312604339172446383_n.jpg
 

KOT

заблокирован
06 июля 2017 года в международном аэропорту Владивосток (АО «МАВ») состоялась рабочая встреча руководства аэропорта с представителями корейской авиакомпании Jeju Air. Целью переговоров стала возможность открытия нового рейса между Сеулом и Владивостоком.

В ходе встречи представители аэропорта ответили на все интересующие вопросы корейской стороны, а также организовали для гостей экскурсию по воздушной гавани в рамках которой, представители корейского авиаперевозчика ознакомились с работой производственных подразделений АО «МАВ».

Отметим, авиакомпания Jeju Air намерена начать рейсы во Владивосток из международного аэропорта Инчхон уже осенью этого года. Полеты планируются с частотой 4 раза в неделю на воздушных судах Боинг 737.

http://www.vvo.aero/press-center/news/novyij-rejs-v-seul-iz-aeroporta-vladivostok.html
 

avro

Модератор
В международном аэропорту Владивостока нет трансферной зоны. Странно. Учитывая разговоры про свободы воздуха в прошлые годы.

Правда, что в аэропорту нет вай-фая?
 

ELITE+

Местный
В международном аэропорту Владивостока нет трансферной зоны. Странно. Учитывая разговоры про свободы воздуха в прошлые годы.
Разговоры про «Открытое небо» во Владивостоке не прошли даром, с начала августа в Кневичах запустили въезд до 8-ми суток для иностранных граждан по бесплатной электронной визе. Ее оформление очень простое, броней отелей не требуется, визу можно даже просто показать на экране телефона. Пока в списке 18 стран (Китай и Япония туда входят)
 

flycatfly

Местный
Владивосток, 28 ноября 2017 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об обслуживании 2-миллионного пассажира на рейсе Владивосток-Токио авиакомпании S7. Обладателем счастливого билета стала Наталья Столбова, которая совершала полет в японский город Токио.

От аэропорта Владивосток 2-миллионный пассажир также получил сертификат на годовое обслуживание в бизнес-залах воздушной гавани. Представители авиакомпании подарили авиапутешественнику льготный билет на авиаперелет в любом направлении маршрутной сети S7 и модель самолета.

http://vvo.aero/press-center/news/a...zaregistriroval-2-millionnogo-passazhira.html
 

vladimir007

Местный
Международный аэропорт Владивосток обслужил более 2 млн пассажиров в 2017 году

Владивосток, 15 января 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за 2017 год. За отчетный период аэропорт обслужил 2 млн 179 тыс. пассажиров, что на 18% выше показателя 2016 года.
Внутренний пассажиропоток составил 1 млн 398 тыс. пассажиров (+8%), международный пассажиропоток составил 781 тыс. пассажиров (+40%).

Прирост пассажиропотока на корейском направлении составил +44%, на китайском +29%, на японском +81%. Впервые за историю Международного аэропорта Владивосток пассажиропоток превысил отметку в 2 миллиона пассажиров.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутрироссийских воздушных линиях в 2017 году обеспечили Москва, Хабаровск и Новосибирск, а на международных линиях - Сеул, Токио и Чанчунь. Наибольшие темпы роста пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях продемонстрировали Благовещенск (+77%), Краснодар (+38%) и Хабаровск (+31%), на международных воздушных линиях – Чанчунь (+201%), Шанхай (+103%), Янцзы (+73%), Токио (+63%). По внутрикраевым маршрутам в 2017 совершили перелеты более 30 000 жителей Приморья (+40%).

В 2017 году новыми партнерами воздушной гавани Приморья стали авиакомпании Sichuan Airlines, JEJU air и «Саратовские авиалинии». Международная маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми направлениями: Санья (NordStar), Чхонджу («Якутия»), Осака (S7 Airlines), Ордос («Уральские авиалинии»). На внутрироссийских линиях авиакомпания «Аврора» открыла новое направление - Комсомольск-на-Амуре.

В 2017 году был усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам в аэропорту, в числе которых - раннее открытие регистрации на международные рейсы. Обслуживание международных рейсов начинает на 1 час раньше, чем это было предусмотрено ранее. Увеличено количество торговых и сервисных точек в терминале. Аэропорт Владивосток существенно обновил и дополнил парк автомобильной и специальной техники для обслуживания воздушных судов, аэродрома и аварийно-спасательного обеспечения. В сентябре 2017 года Международный аэропорт Владивосток успешно выполнил программу обслуживания пассажиров и воздушных судов участников III Восточного экономического форума.
http://vvo.aero/press-center/news/m...zhil-bolee-2-mln-passazhirov-v-2017-godu.html