Таксисты рассказали о «криминогенной ситуации» в красноярском аэропорту
Руководители легальных служб такси вновь обратились к губернатору Красноярского края и в МВД с просьбой разобраться с «произволом» в аэропорту «Емельяново».
Представители таксомоторных фирм напоминают, что уже
писали подобное обращение в августе прошлого года. Тогда под личным руководством министра транспорта Сергея Еремина был проведен ряд оперативных совещаний, на которых обсуждались меры по недопущению подобных криминальных проявлений.
«Нельзя сказать, что принятые меры не возымели никакого действия. Некоторое время ситуация находилась в рамках разумного. Полагаем, что в первую очередь этому способствовал широкий общественный резонанс, вызванный освещением проблемы в СМИ», — отмечают таксисты.
Однако уже весной 2016 года в «Емельяново» факты нападений стали повторяться. В минувшую пятницу, 1 апреля, неизвестные напали на водителей сразу нескольких таксомоторных компаний города.
«Водителей вытаскивали из машин и жестоко избивали, не стесняясь ни свидетелей, ни видеокамер, об установке которых в большом количестве недавно отрапортовало руководство аэропорта. Людей били ногами, причинили травмы различной степени тяжести», — уточняется в письме.
Один из пострадавших подробно рассказал об инциденте. По его словам, он привез клиента в аэропорт «Емельяново» ранним утром и ожидал прилет самолета, так как был назначен заказ на 8:00.
«Ко мне подбежал мужчина крепкого телосложения, без каких либо объяснений ударил в лицо, к нему присоединились еще трое. Повалили на землю, стали наносить удары ногами. После пяти шести ударов они сказали, что у меня минута времени уехать. Я сел в авто и уехал», — объяснил пострадавший.
Уточняется, что таксисты вынуждены обратиться в СМИ и к губернатору, так как сотрудники правоохранительных органов не в состоянии «приструнить распоясавшихся уголовников». Под обращением подписались ряд руководители крупных красноярских фирм — «Такси Мой город», «Премьер-Авто», «Такси Харатс», «Хорошее такси», «Такси Шеф».
Добавим, на минувшей неделе в пресс-службе аэропорта «Емельяново» рассказали, что на привокзальной территории аэропорта
увеличено количество видеокамер. С конца 2015 года их число выросло с 19 до 24. Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Емельяново оказывает всестороннюю поддержку и помощь органам правопорядка в случае возникновения правонарушений на территории аэропорта.
http://krsk.sibnovosti.ru/incidents...inogennoy-situatsii-v-krasnoyarskom-aeroportu