Новости аэропорта Кызыл

    avro

    Модератор
    Аэропорт Кызыла сможет принимать международные рейсы

    Правительство Республики Тыва и Росавиация достигли соглашения о создании в аэропорту Кызыла международного пункта пропуска, что в перспективе позволит авиапредприятию принимать зарубежные рейсы. Как сообщает пресс-служба ведомства, технические возможности воздушного порта позволяют ему принимать современные авиалайнеры. В последних числах декабря планируется ввести в эксплуатацию реконструированную взлётно-посадочную полосу, длина которой после модернизации будет составлять 2,7 км. Правительство республики и руководство аэропорта приняло решение начать подготовительную работу к открытию международного пункта пропуска уже сейчас, поскольку данная процедура требует многочисленных согласований и существенных затрат. Только на спецоборудование потребуется порядка 100 млн рублей.

    STI
     

    avro

    Модератор
    Как сообщила пресс-служба Центрального военного округа, 1 марта 2019 года на аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО). Это первое авиаподразделение в Туве. На вооружении эскадрильи находятся вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и самолеты Ан-26.

     

    avro

    Модератор
    В ближайшее время аэропорт столицы Республики Тыва получит статус международного. Соответствующий проект постановления уже разработан правительством и передан на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает «Интерфакс-туризм».

    (я бы все-таки вставил слово "может")
     

    USSS

    Старожил
    Отмечается, что техперевооружение оборудования топливозаправочного комплекса входит в проект реконструкции аэропорта г. Кызыла.