Друзья,
Сегодня в рамках рубрики «Интересное об аэропорте» мы расскажем вам о цехе бортового питания международного аэропорта Минеральные Воды.
Объёмы производства кейтеринга, определяются объемом пассажиропотока, проходящего через аэропорт. Если в самом начале Цех бортового питания обслуживал порядка 5 авиакомпаний, то на сегодняшний день число авиакомпаний составляет порядка 20.
Над созданием меню для авиакомпаний работает целая команда: повара и технологи под руководством шеф-повара. Учитываются все требования и пожелания авиакомпаний. Соблюдаются требования Стандартов качества при изготовлении бортового питания.
На формирование меню влияет время полета и время суток. В зависимости от типа воздушного судна подбирается меню с определенным сроком годности.
Для того, чтобы авиакомпании могли соблюдать цикличность в рационах, цех бортового питания предлагает несколько вариантов меню. Наш цех бортпитания разработал специальные рационы:
• вегетарианский;
• младенческий;
• детский;
• фруктовый;
• мусульманский;
• индуистский;
• питание с низким содержанием соли;
• питание с низким содержанием мочевины;
• диабетическое питание;
• низкокалорийное питание;
• питание с низким содержанием жира и холестерина;
• питание с низким содержанием молочного белка.
Нельзя не отметить высокие критерии отбора поставщиков в цеху бортового питания международного аэропорта Минеральные Воды: питание на борту самолета должно быть строго в определенное время и в соответствии с утвержденным меню.