Новости аэропорта Новосибирск (Толмачёво) имени А.И. Покрышкина (OVB/UNNT)

На сам HKG ценник конский. Зато есть неплохие прорейтовые тарифы. Например, ovb-hkg-mnl-hkg-ovb или ovb-hkg-dps-hkg-ovb в ноябре стоят в районе 22-22,5 тыс. р. за RT. Слетать на Бали за 22 тыщи и посетить Гонконг - весьма неплохое предложение.
 
Реклама
ПРЕСС-РЕЛИЗ
30.07.2012

«Телефонных террористов» привлекут к уголовной ответственности

Сообщение о взрывном устройстве на борту самолёта, отправлявшегося из Новосибирска в Москву рейсом 174, оказалось ложным.
Анонимный звонок поступил на телефон справочной службы аэропорта Толмачёво в понедельник, 30 июля, в 07:32, за несколько минут до вылета рейса. Звонивший сообщил, что на борту рейса 174 Новосибирск – Москва заложено взрывное устройство.
Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво оперативно выполнили все предусмотренные технологией мероприятия. В ходе проверки сообщения были задействованы оперативные группы, служба скорой помощи, спасатели и пожарные.
Проведён повторный досмотр пассажиров, багажа и экипажа лайнера. Осмотр воздушного судна сотрудниками транспортной полиции, взрывотехниками и кинологами с собакой показал, что на борту самолёта взрывных устройств нет.
Вылет рейса 174 в Москву состоялся в 12 часов 17 минут.
В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ РФ по НСО, ЛОВД УТ МВД СФО с участием САБ аэропорта, задержана группа лиц, причастных к совершению преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ.

Для сведения. Современные технологии и оборудование позволяют оперативно устанавливать личность и местонахождение телефонных хулиганов. За ложные звонки о нахождении взрывных устройств в местах массового пребывания людей предусмотрена уголовная ответственность. Наличие судимости влечет запрет занимать определенные должности, получать лицензию на приобретение оружия, участвовать в общественно-политической жизни страны и др.
 
Рост грузопотока Толмачёво в июле – 45%

По итогам деятельности за семь месяцев аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил 1 793 996 пассажиров, что на 22,7% выше аналогичного показателя 2011 года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 1 224 285 человек (+19,8%), на международных – 669 711человек (+28%).

В январе-июле аэропорт обеспечил выполнение 10 314 самолётовылетов (+8,1%).

В июле 2012 года пассажиропоток в аэропорту увеличился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 362 954 человека. На внутрироссийских рейсах обслужено 227 897 пассажиров (+13,5%), на международных – 135 057 человек (+22,2%).

В июле выполнено 1 758 самолётовылетов, что на 3,8% выше показателя 2011 года.

Самые востребованные зарубежные направления маршрутной сети Толмачёво – Бангкок, Пхукет (Таиланд), Пекин, Урумчи (Китай), Анталия (Турция), Дубаи (ОАЭ). Среди наиболее популярных российских направлений - Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Якутск.

За семь месяцев обработано 15 614 тонн грузов и почты (+39%), в июле – 2 505 тонн (+45%). Грузовую программу полётов в аэропорту Толмачёво выполняют российские авиакомпании «Аэрофлот», AirBridgeCargo, «Волга-Днепр» и зарубежные Air Cargo Germany, Cargolux и другие.
 
Небольшая подборка новостей
_____________________________________

Red Wings хочет летать еще по нескольким внутренним маршрутам

Авиакомпания Red Wings рассматривает возможность открытия осенью еще нескольких регулярных внутрироссийских линий. В частности, перевозчик хочет летать из Москвы в Омск, Челябинск, Красноярск и Новосибирск, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Все эти линии могут открыться уже 2-3 сентября. Полеты предполагаются главным образом по рабочим дням. Red Wings использует самолеты Ту-204 и летает из аэропорта Внуково. В июне компания уже открыла линию из Москвы в Калининград, а в конце августа планирует также начать летать из столицы в Екатеринбург, Уфу и Махачкалу.
_____________

http://www.flyredwings.com/Information/OnLineTablo.aspx?from=all&to=all&id=634812338008293241

Рейс уже есть на онлайн табло. Расписание, конечно, для единственного рейса странное, на самоле вместимостью более 200 паксов, под конец большого сезона, без нормальной регулярной сетки из Москвы.
Не смешная шутка какая-то.


---------- Добавлено в 15:42 ----------


Толмачёво обслужил двухмиллионного пассажира

19 августа, в День Воздушного флота России, в аэропорту Толмачёво зарегистрирован двухмиллионный с начала 2012 года пассажир.

Аэропорт Толмачёво демонстрирует уверенный рост пассажиропотока, который с 2005 по 2011 годы увеличился почти на 40%. В 2011 году аэропорт обслужил 2 765 882 человек (рост по сравнению с 2010 годом 22,3%). За семь месяцев текущего года обслужено 1 793 996 пассажиров, что на 22,7% выше аналогичного показателя 2011 года.

Стоит отметить, что в этом году двухмиллионный пассажир зарегистрирован на месяц раньше, чем в прошлом.

В декабре 2012 года аэропорт Толмачёво планирует впервые в своей истории встретить трёхмиллионного пассажира, обслужив по итогам 2012 года 3 155 000 человек (+14% к показателям 2011 года).


---------- Добавлено в 15:42 ----------


ОАЭ может стать для Новосибирска по-настоящему массовым направлением

В прошлом году число рейсов из Новосибирска в ОАЭ доходило до 4 в неделю. В наступающем сезоне запланированы программы трех авиакомпаний, что дает, в общей сложности, шесть рейсов в неделю. С сентября по конец мая S7 Airlines традиционно будет выполнять регулярные рейсы в Дубай – сначала два в неделю, а с октября – уже по три, блоки на них имеют несколько компаний. Туда же дважды в неделю (в прошлом сезоне – раз в неделю) будет летать «Трансаэро». «Натали Турс» уже анонсировала свою программу, базирующуюся на рейсах этой авиакомпании, а эксперты полагают, что оператор будет на рейсе не единственным. Третьим перевозчиком становятся «Оренбургские авиалинии» – программу в Шарджу впервые в Сибири заказывает «Пегас», их рейсы будут вылетать в ОАЭ раз в девять дней с конца октября по середину мая (23 рейса на Boeing 757-200). «Уральские авиалинии», которые вместе с S7 и «Трансаэро» летали из Новосибирска в Дубай в предыдущем сезоне, пока о своих намерениях повторить программу не заявляли.

Как рассказала RATA-news менеджер зарубежного отдела новосибирской группы компаний «Акрис» (блочник на рейсах S7 Airlines в Дубай), менеджер направления ОАЭ Марина Прусс, даже в прошлом году, когда было четыре рейса в неделю, спрос оказался ниже предложения. «На некоторые даты операторам приходилось продавать билеты за полцены. Очевидно, что сейчас заявлен излишек перевозки из Новосибирска. Более того, рейсы в Эмираты запланированы и из соседних городов – Омска, Кемерово, Красноярска. Учитывая, что декабрь-февраль для туристов из России – это период низкого спроса, можно вновь ожидать проблем с заполнением рейсов, если авиакомпании не проредят рейсы», – полагает она. . «Такого объема перевозки в ОАЭ из нашего города еще не было», – соглашается директор новосибирского офиса «Тез Тур» Галина Машухова. Оператор в предстоящем сезоне меняет перевозчика для своих программ – вместо «Трансаэро» и «Уральских авиалиний» его партнером выступает S7. Эксперт рассчитывает, что корректировок не будет, однако «ничего не исключает».

Другие операторы, напротив, считают, что никакая корректировка и не нужна: Новосибирск с его растущим туристическим аппетитом легко справится с возросшим объемом «Я оптимистично оцениваю шансы всех игроков – S7 давно на направлении, «Натали» – один из сильнейших игроков на этом рынке, а «Пегасу» загрузить их небольшое количество мест с его агентской сетью не составит труда. Посмотрим, в чью пользу сделает свой выбор турагент», - заметил директор одного из барнаульских офисов продаж «Пегас Туристик» Егор Павлов.

Председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири, директор новосибирской турфирмы «Африка» Наталья Куцевол, также утверждает, что ощущение перебора рейсов в ОАЭ – только кажущееся: «Мы помним ежедневные вылеты в Эмираты из Москвы и туры продолжительностью от трех дней по совершенно смехотворной стоимости. И наши туристы летали в ОАЭ через столицу – это было дешевле и в некоторых случаях удобнее, чем напрямую из Новосибирска. Теперь ситуация изменилась, частота вылетов возросла, но до московских объемов нам еще далеко. Поэтому, если учитывать «столичность» нашего города, трезвый расчет и финансовые обоснования федеральных туроператоров, программы реальны», – заметила она. Правда, такие общирные планы операторов и авиакомпаний было бы неплохо подкрепить активной рекламой ОАЭ, работой с менеджерами турагентств. «Без поддержки, само оно, конечно, не продастся, – придется кому-то снимать лишние рейсы», – заметила г-жа Куцевол.

Директор барнаульского агентства путешествий «ГЛЭМ-Тур» Ольга Ришко также уверена, что выбор рейсов в ОАЭ – это хорошо. «Когда были только рейсы S7, в пиковые даты не хватало мест и тариф на билеты был завышен. Конкуренция порождает адекватные цены. Спрос на ОАЭ есть и будет только увеличиваться, VIP-клиенты все чаще выбирают это направление, потому что здесь не только прекрасные море и пляжи, но безопасность, а также сервис на самом высшем уровне, что могут предложить немногие страны», – пояснила собеседница. Марина Прусс, напротив, опасается, что из-за избытка перевозки на направлении появятся горящие туры, а спрос сместится на городские гостиницы, по расположению и уровню больше подходящие для шоп-туров». «С таким количеством рейсов нам придется рассчитывать на любого клиента, и, судя всему, ставки придется делать именно на бюджетный сегмент, – соглашается Егор Павлов. – Не уверен, что принимающие компании будут рады такому положению дел».

Между тем, многие эксперты уверены, что операторы сознательно рассчитывают в предстоящем сезоне не только на VIP-клиентов. «Цепочка «Пегас Туристик» точечно направлена на определенную целевую группу деловых людей и молодежи, – объяснила Наталья Куцевол. – Продолжительность – 8 ночей, отельная база – от 2*, стоимость – от 25 тыс. рублей на человек. Все говорит о тщательной проработке и оценке направления». Впрочем, целью туристов, выбирающих прямые рейсы в ОАЭ, вполне могут стать и другие направления. «Многие клиенты будут летать на Мальдивы из Новосибирска через ОАЭ и совмещать в одной поездке посещение двух стран, – считает Ольга Ришко. – Это удобно, интересно и выгодно». По словам Марины Прусс, спрос на подобные комбинированные туры в последнее время вырос, и это связано с увеличением числа прямых рейсов. Благодаря снижению стоимости перевозки, острова Индийского океана – Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий – стали доступнее для сибиряков.


---------- Добавлено в 15:43 ----------


Авиакомпания "Трансаэро" увеличивает емкости на рейсах в Тель-Авив и Новосибирск

На рейсах "Трансаэро" в Новосибирск UN 107/108, которые выполняются пять раз в неделю, с 20 августа по 9 сентября будет задействован Boeing 767. Это позволит увеличить объемы перевозок на этом направлении на 35%.
 
Сегодня минимум 3 747 было в порту в разное время. АВС, Карголюкс и Эйр Джемани Карго.
 
Air China Cargo возобновила полёты в Толмачёво

ОАО "Аэропорт "Толмачево", 22 августа 2012 года



Самолёты китайской Air China Cargo вновь в Толмачёво: авиакомпания начала полёты по маршруту Шанхай (Китай) - Чэнду (Китай) – Новосибирск – Амстердам (Нидерланды) – Сарагоса (Испания) – Новосибирск – Тяньцзинь (Китай) - Шанхай. Рейсы с технической посадкой в Толмачёво выполняются три раза в неделю на воздушном судне Boeing 747-400F. С 8 сентября 2012 года планируется увеличение частоты до шести рейсов в неделю.

Air China Cargo с марта 2009 года по апрель 2010 года выполняла регулярные рейсы с техническими посадками через аэропорт Толмачёво, однако программа полётов была свёрнута в связи с уменьшением объёмов грузовых перевозок в европейском направлении. Возобновление рейсов авиакомпании свидетельствует о положительных тенденциях на мировом рынке авиационных грузоперевозок и подтверждает привлекательность аэропорта Толмачёво как крупнейшего транзитного аэроузла в азиатской части России.

Грузовые рейсы в Толмачёво выполняют российские авиакомпании «Аэрофлот», AirBridgeCargo, «Волга-Днепр» и зарубежные Air Cargo Germany, Cargolux и другие. За семь месяцев 2012 года в аэропорту обработано 15 614 тонн грузов и почты, что на 39% превышает аналогичные показатели 2011 года.
 
а что за шухер сейчас там? только самолет сел, к нему с техниками подходит м... пент с видеокамерой и снимает все, что происходит. я понимаю, разгрузку багажа там, но он и заправку и т.д...
еще одного в здании аэропорта видел с такой же камерой. в полевой форме фсб, кажется
 
Рост пассажиропотока Толмачёво по итогам 8 месяцев – более 20%

По итогам деятельности за восемь месяцев аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил 2 162 207 пассажиров, что на 20,6% выше аналогичного показателя 2011 года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 1 353 698 человек (+17,4%), на международных – 808 509 человек (+26,5%).

В январе-августе аэропорт обеспечил выполнение 12 127 самолётовылетов (+7,9%).

В августе 2012 года пассажиропоток в аэропорту увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 368 211 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 229 413 пассажиров (+6,7%), на международных – 138 798человек (+19,8%).

В августе выполнено 1 813 самолётовылетов, что на 6,3% выше показателя 2011 года.

За восемь месяцев обработано 18 132 тонны грузов и почты (+38%), в июле – 2 519 тонн (+34%). Грузовую программу полётов в аэропорту Толмачёво выполняют российские авиакомпании «Аэрофлот», AirBridgeCargo, «Волга-Днепр» и зарубежные Air Cargo Germany, Cargolux и другие.
 
Китайских авиаторов сажают в Новосибирске
Обновляется схема полетов между Россией и КНР


Минтранс продолжает вносить изменения в систему международных авиаперевозок. По итогам переговоров авиационных властей России и КНР стороны согласовали выделение дополнительных частот на полеты между двумя странами, в том числе для грузовых перевозчиков. Одновременно российская сторона попытается реализовать идею премьера Дмитрия Медведева о развитии региональных аэропортов, настойчиво предлагая китайским авиакомпаниям сделать основным транзитным пунктом Новосибирск.

Вчера Росавиация опубликовала конфиденциальный меморандум о взаимопонимании между авиационными властями России и Китая, подписанный в конце августа в Новосибирске. Стороны договорились об увеличении общего количества пассажирских и грузовых рейсов с 400 до 423 в неделю. В частности, возросло число рейсов из городов России (кроме Москвы и Петербурга) в Пекин — с 70 до 90 в неделю (но не более семи раз в неделю по каждому из направлений). На аналогичных условиях китайские перевозчики могут летать из городов Китая (за исключением Пекина и Шанхая) в Москву.

Одним из ключевых пунктов меморандума стало увеличение числа рейсов для грузовых перевозчиков в регионы обеих стран. В результате российские грузовые авиакомпании получат возможность прямого перелета 14 раз в неделю в города, среди которых Харбин, Шэньян, Муданьцзян, Санья (не более семи полетов в неделю по каждому направлению). Китайская сторона сможет летать с той же частотой в Иркутск, Владивосток, Новосибирск, Омск, а также еще в восемь городов России по своему выбору.

Однако российская сторона хочет от Китая и определенных уступок. В документе говорится, что по просьбе аэропорта Новосибирска (Толмачево) российская делегация предложила назначенным китайским перевозчикам использовать его для промежуточных посадок в России во время выполнения регулярных рейсов между Китаем и Европой. Сейчас только одна китайская грузовая авиакомпания Air China Cargo выполняет техническую посадку в Толмачево. Ее самолеты выполняют шесть рейсов в неделю по маршруту Шанхай (Китай)—Чэнду (Китай)—Новосибирск—Амстердам (Нидерланды)—Сарагоса (Испания)—Новосибирск—Тяньцзинь (Китай)—Шанхай.

Идею развития региональных российских аэропортов громко обнародовал премьер Дмитрий Медведев на совещании в Новосибирске 7 августа (см. "Ъ" от 8 августа). Гендиректор Толмачево Михаил Смирнов считает, что предложение в адрес Китая поможет "раскрыть транзитный потенциал аэропорта, принимая во внимание его местоположение". Однако эксперты полагают, что в результате обострится конкуренция Толмачево с еще одним сибирским хабом — красноярским аэропортом Емельяново. По мнению главы аналитической службы "Авиапорт" Олега Пантелеева, "Толмачево и Емельяново сейчас занимают наиболее активную позицию в привлечении грузового транзита". Обнародованная в меморандуме позиция российских властей указывает на то, что "в борьбе за китайских перевозчиков дополнительные бонусы достаются аэропорту Новосибирска".
 
В Толмачёво начала действовать третья установка экспресс-досмотра пассажиров

Аэропорт Толмачёво ввёл в эксплуатацию очередную установку «Сибскан» для проведения предполётного досмотра пассажиров. Она избавляет от необходимости снимать одежду и обувь, а также вынимать из карманов металлические предметы и мобильные телефоны. Современный способ экспресс-контроля получил высокую оценку клиентов Толмачёво: его выбирает треть пассажиров аэропорта.

Количество установок «Сибскан» в Толмачёво достигло трёх: две действуют в терминале внутренних авиалиний и одна – в международном. Стоимость каждой – около 5 млн. рублей. Решение о приобретении нового оборудования принято с учётом динамики роста пассажиропотока: свыше 22% в 2011 году и более 20% за восемь месяцев 2012 года.

Авиапредприятие реализует комплексный подход к обеспечению безопасности, говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ:

- Современное оборудование и компетентный персонал - важные составляющие системы обеспечения безопасности аэропорта. Высокий уровень квалификации специалистов службы авиационной безопасности Толмачёво недавно подтвержден Федеральным агентством воздушного транспорта. По итогам инспекторской проверки Росавиация продлила до 2015 года действие Сертификата соответствия, дающего службе право осуществлять деятельность по обеспечению авиабезопасности.
 
Реклама
Это второй сканер в терминале ВВЛ? Или первый в МВЛ?

Второй в ВВЛ. Установлен в левой части зоны досмотра (первый стоит справа). Я улетал 18-го утром (второй еще не работал), тем не менее особой скученности народа там не было. А теперь будет совсем просторно. В МВЛ бы так....
 
По итогам 9 месяцев все показатели Толмачёво в плюсе

По итогам деятельности за девять месяцев аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил 2 473 926 пассажиров, что на 19,8% выше аналогичного показателя 2011 года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 1 543 083 человека (+16,4%), на международных – 930 843 человека (+25,8%).

В январе-сентябре аэропорт обеспечил выполнение 13 792 самолётовылетов (+7,5%).

В сентябре 2012 года пассажиропоток в аэропорту увеличился на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 311 720 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 189 397 пассажиров (+9,9%), на международных – 122 323 человека (+21,5%).

В сентябре выполнено 1 665 самолётовылетов, что на 4,8% выше показателя 2011 года.

За девять месяцев обработана 20 391 тонна грузов и почты (+36%), в сентябре – 2 258 тонн (+21%). Полёты на грузовых самолётах в аэропорт Толмачёво выполняют российские авиакомпании AirBridgeCargo, Аэрофлот, Волга-Днепри зарубежные Air Cargo Germany, Cargolux, Air China Cargo и другие.
 
Авиационные гиганты
Растущие турпотоки на тайском направлении будут обслуживать самые большие авиалайнеры


Таиланд продолжает удерживать пальму первенства среди самых популярных мест отдыха сибиряков. Не станет исключением и предстоящий зимний сезон в Новосибирске. По сравнению с прошлой зимой на направлении сократилось количество перевозчиков – не заявлена чартерная цепочка авиакомпании I Fly, но общий объём кресел, тем не менее, вырос, в первую очередь за счёт привлечения на направление более вместительных самолётов: Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний» и Boeing-747 «Трансаэро».

Традиционно наиболее объёмную программу полётов заявил «Пегас Туристик». С октября до конца апреля планируется выполнить 63 рейса в Бангкок и столько же на Пхукет. При этом впервые с середины октября все рейсы в Бангкок и часть рейсов на Пхукет будут выполняться на одном из самых больших реактивных пассажирских самолётов в мире – Boeing-777-200 авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Таким образом, общий объём перевозки, заявленной оператором на тайском направлении, составит около 43 тысяч кресел.

Собственную чартерную цепочку в Таиланд на Boeing-757-200 авиакомпании UTair поставил «Анекс Тур». С октября до конца марта оператор анонсировал 30 вылетов в Бангкок и 14 – на остров Пхукет. Расчётная ёмкость программ оператора превышает 9,5 тысяч кресел.

В наступающем зимнем сезоне возобновят выполнение регулярных рейсов из Новосибирска в Бангкок и на Пхукет авиакомпании S7 Airlines и «Трансаэро». Собственные продукты на базе регулярной перевозки предлагают ряд федеральных операторов, в числе которых «Тез Тур», «Корал Тревел», «Библио Глобус», «Натали Турс». В расписании S7 Airlines значится до четырёх вылетов в неделю в Бангкок на Boeing-767-300. «Трансаэро» планирует летать в столицу Таиланда два раза в неделю – по средам и пятницам. Впервые для перевозки туристов на направлении из Новосибирска перевозчик задействует двухпалубный Boeing-747, способный одновременно вместить почти 500 пассажиров.

На презентации международного аэропорта «Толмачёво», состоявшейся в рамках выставки «Турфест», Григорий Померанцев, коммерческий директор авиапредприятия, выразил надежду, что появление в регионе такого авиационного гиганта будет способствовать снижению стоимости туров в Таиланд и росту турпотока на направлении. Впрочем, в туристской среде новость восприняли не однозначно. Так, по мнению Ларисы Корнилович, директора компании «СТА – Новосибирск», данное обстоятельство только разрушит рынок – цены упадут, и в Таиланд полетит совершенно «не та» категория туристов.

Если все планы, заявленные операторами и перевозчиками, будут осуществлены, вылететь прямыми рейсами в Таиланд с октября 2012 по апрель 2013 года из Новосибирска смогут 99 тысяч пассажиров, а это на 22% больше, чем за весь 2011 год.

Как бы там ни было, развитие конкуренции среди авиакомпаний – неизбежный процесс, а вместе с ним будет расти и пассажиропоток, уверен Григорий Померанцев. По прогнозам аналитиков, к 2030 году через «Толмачёво» будут проходить до 10 миллионов пассажиров год. Уже сегодня руководство аэропорта приступило к решению вопроса об увеличении скорости обслуживания пассажиров в пунктах пропусков. Как рассказал Григорий Померанцев, помимо принятия решения о строительстве соединительного терминала, достигнута договоренность с пограничными службами о делегировании части полномочий службе авиационной безопасности аэропорта, в частности, это позволит открыть дополнительные кабинки для прохождения границы.

Рассчитывают на рост турпотоков из Сибири и в самом Таиланде, впрочем, акцент делают на привлечение всё-таки не массового, а более искушённого туриста. Так, участник состоявшегося в конце сентября Workshop STI Туристическое управление Таиланда акцент в продвижении национального турпродукта делает на возможностях медицинского туризма в стране. Другой экспонент сибирского транзита - тайский туроператор SAYAMA Travel - привёз в Сибирь новые каталоги, в том числе по продуктам luxury и индивидуальным экскурсиям по малоизвестным районам Таиланда.


---------- Добавлено в 16:07 ----------


3 ляма обеспечено !


Минимум 3,15 млн. должно быть.
 
МВЛ терминал не задохнется?

В статье написано, что вроде как договорились штатом САБа кабинки прохождение границы обслуживать. Посмотрим, насколько это поможет.

Что касается самого терминала МВЛ, то в ноябре начинается реконструкция. Уже объявлен тендер на разбор галереи терминала МВЛ, что со стороны перрона.
 
Почта России договорилась с рядом стран об ускоренной доставке

"Почта России" договорилась с почтовыми администрациями ряда стран о предварительной сортировке писем и посылок, направляемых в РФ, что позволит сократить сроки доставки, говорится в сообщении российского предприятия.

На сегодня, в частности, достигнуты договоренности с почтовыми службами Китая и Великобритании о сортировке EMS-отправлений. Готовность проводить подсортировку отправлений EMS выразила почтовая служба Японии, с которой ведутся переговоры о прямых доставках через аэропорт "Толмачево". Почта Германии уже с прошлого года все почтовые отправления, проходящие наземными маршрутами, стала пересылать через место международного почтового обмена (ММПО) в Брянске. С этого года наземная почта из Германии доставляется напрямую в региональные места международного почтового обмена (ММПО) европейской части России. Авиапочта из Германии в Россию доставляется через Москву и Санкт-Петербург. Почтовая служба Сингапура также начала отправлять депеши в Пулково.

Читайте далее: http://ria.ru/economy/20121008/769504721.html#ixzz28lPH4qeE
 
Реклама
«Трансаэро» запускает рейсы в Таиланд на двухпалубном «Боинге»
Авиакомпания «Трансаэро» начинает выполнять полеты из Новосибирска в Таиланд на двухпалубном «Боинге».
Как сообщили в пресс-службе «Трансаэро», с началом действия зимнего расписания в конце октября авиакомпания начнет выполнять рейсы по маршруту Новосибирск – Бангкок на воздушных судах Boeing-747, вмещающих 496 пассажиров.
Полеты из Новосибирска будут выполняться дважды в неделю по средам и субботам.
По сообщению авиакомпании, блоки мест на рейсы приобрели туроператоры «Библио Глобус», «Трансаэро Тур», «Натали турс», «Корал тревел» и «Тез-тур».
 
Назад