Так был же автобус? Не пользовался популярностью. Менталитет южан (а ростовчан в особенности) несет в себе такое количество понтов, что ехать в аэропорт или из аэропорта на автобусе - себя не уважать. Я когда прилетаю в Платов и мне надо ехать в Ростов или Новочерскасск, то всегда отказываюсь от встреч/проводов на машине, пользуюсь маршрутками/автобусом. На меня потом смотрят как на дурачка, ведь "авиатранспорт - для богатых" и передвигаться в маршрутках с "челядью" как-то даже неприлично по их понятиям.
Хоть и не имеет отношения к обсуждаемой теме, но выскажусь. У меня не просто знакомые, у меня брат двоюродный 1-2 раза в месяц перемещается по маршруту Москва-Луганск-Москва. Ездит исключительно на автобусах. Всего его знакомые тоже на автобусах, т.к. на самолете до Ростова и далее на такси в разы дороже получается. Это в основном люди, которые приезжают в Москву на заработки и отдавать деньги за самолет и потом за такси для них непозволительная роскошь, т.к. на эти деньги они кормят свои семьи. Поэтому "сервис" в Платове может и есть, но как-то очень сомнительно это.
Это да. К сожалению, в существующих условиях с этим пока ничего не поделаешь. Про новый автобус я ничего не слышал, но попробую что-нибудь узнать в пятницу-воскресенье.