Новости аэропорта "Платов" (Ростов-на-Дону)

Stalevar

Stalevar

Старожил
212 рейсов??????? Что, простите??? Это явно ошибка. 212 это ОЧЕНЬ много
 
Реклама
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Stalevar, Нет ошибки здесь.Это официальная статистика аэропорта.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
212 рейсов??????? Что, простите??? Это явно ошибка. 212 это ОЧЕНЬ много
Эта информация уже публиковалась где-то... или тут, или в fb. Там были перечислены типы и их количество. Не получалось. Количества было явно меньше сотни.
Если исходить из этого ,что поток вырос на 50% - в обычные дни в Платове совершается больше сотни рейсов?
 
V

VT

Старожил
212 рейсов??????? Что, простите??? Это явно ошибка.
"212 взлётно-посадочных операций" это и прилёт, и вылет. То есть максимум 106 самолётов при 20 (ЕМНИП) гейтах. По пять самолётов на гейт за 24 часа, почти пять часов на каждый.

Или по другому: менее 10 операций на ВПП в час, т.е. минут по шесть-семь на каждую.
Довольно плотно, но ничего невозможного.
С какой частотой взлетают и садятся в Хитроу?

Там были перечислены типы и их количество. Не получалось. Количества было явно меньше сотни.
Здесь перечислены только регулярные рейсы.
В период проведения матчей группового этапа и 1/8 мирового первенства VIP-терминалом воспользовались 1105 пассажиров, что в 4 раза превышает аналогичный прошлогодний показатель.
Чтобы привезти и увезти более тысячи VIP, надо довольно много самолётов и вертолётов.

К тому же я в Платове видел несколько бортов МЧС, в том числе Бе-200. Они тоже входят в статистику взлётно-посадочных операций.
 
Последнее редактирование:
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Международных рейсов пока существенно меньше, чем внутренних. Я прилетал на внутренние, вроде было норм, работали обе ленты и как раз 2 рейса прилетело. Но если их 200 в день, а выдача багажа где-то полчаса минимум. Ну 2 рейса на одну ленту еще нормально, а вот больше уже будет бардак IMHO.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Полтора миллиона пассажиров обслужил аэропорт «Платов» за первое полугодие 2018 года
11 июля 2018 @ 14:54
Пассажиропоток международного аэропорта «Платов» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с января по июнь 2018 года составил 1 млн 519 тыс. человек, что на 23% больше относительно аналогичного прошлогоднего периода. Количество самолето-вылетов увеличилось на 27% и составило 7029 операций.

Наиболее активный рост зафиксирован на международных направлениях. Рейсами за границу воспользовались 343 тыс. пассажиров, прирост относительного первого полугодия 2017 года – 29%. Наибольшей популярностью пользовались рейсы в Анталью, Тбилиси, Дубай, Стамбул, Ереван.

На внутренних линиях пассажиропоток составил 1 млн 176 тыс. человек, что на 22% выше, чем за первые 6 месяцев 2017 года. Топ-5 внутренних направлений: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург, Сочи, при этом драйверами роста стали Москва, Екатеринбург и Сочи.

В течение первых 6 месяцев года основной пассажиропоток аэропорта «Платов» генерировали 5 перевозчиков: «Победа», «Аэрофлот – Российские авиалинии», «Россия», S7 Airlines и авиакомпания «Азимут», которая динамично наращивает объемы авиаперевозок за счет открытия ряда региональных маршрутов.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Ростов-на-Дону: свежий взгляд на былое
Новый ростовский аэропорт «Платов», сооруженный специально к Чемпионату мира по футболу, — самый молодой в Европе. Это первый со времен распада СССР российский аэропорт, построенный на пустом месте. И самый современный.



Инсталляция «Вольный Юг». Фото © «Аэропорты Регионов»

В пассажирском терминале «Платова» действует не имеющая аналогов в России мультимедийная экспозиция, посвященная истории донского казачества. Выставка «Платов и его время» создана международным креативным бюро Lorem Ipsum. Специалистам компании удалось гармонично интегрировать исторический контент, относящийся к эпохе наполеоновских войн, в интерьеры аэропорта, построенного в ХХI веке.

«Вольный Юг» — самая масштабная инсталляция в ростовском аэропорту, специально для нее был снят фильм в сверхвысоком разрешении 8K. Съемки проходили в исторических местах, которые были свидетелями расцвета донского казачества.

Фильм «Вольный Юг» демонстрируется в пассажирском терминале на огромном замкнутом экране, разработанном и созданном специалистами Lorem Ipsum в единственном экземпляре специально для «Платова». Инсталляция передает зрителям дух воинского братства и свободы, характерный для донского казачества, а также позволяет пассажирам на несколько минут отвлечься от окружающей их суеты аэропорта и «разгрузиться» психологически.





Анимированное полотно «Бородинская битва». Фото © «Аэропорты Регионов»

Уникальное анимированное полотно «Бородинская битва» было создано художниками и дизайнерами Lorem Ipsum специально для исторической экспозиции «Платова». Семиметровая картина, вдохновленная батальными полотнами ХIX века, изображает крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года. Картина оживает при взгляде на нее через электронные видоискатели: кавалеристы грозно вздымают сабли, над артиллеристскими батареями поднимается пороховой дым, создавая у зрителей иллюзию погружения в самый центр баталии.



Инсталляция «Сквозь века». Фото © «Аэропорты Регионов»

Инсталляция «Сквозь века» иллюстрирует развитие обмундирования и боевой экипировки донских казаков. С помощью цифрового интерфейса посетители могут познакомиться с казачьим облачением разных эпох, «примерить» его на себя, сохранить полученную фотографию или поделиться ею в социальных сетях.





Изображения Михаила Кутузова и Матвея Платова. Фото © «Аэропорты Регионов»

Изображения Михаила Кутузова и Матвея Платова, размещенные на панорамном окне зала ожидания, кажутся обычными лишь издали: по мере приближения к ним наблюдатель замечает, что портреты составлены из текстовых элементов, складывающихся в увлекательные истории из жизни великих полководцев.
 
Реклама
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
А что касается Ростова, то конечно, формально правильнее было бы написать: первый ... современный полноценный аэропорт европейского уровня. Но видимо рассчитывая на то, что текстом заинтересуются люди, которые в состоянии сравнить Итуруп, Талакан и Геленджик, написали так как написали. От этого Ростов хуже не стал, и надо этому факту отдать должное. Особенно если сравнить его с тем, что построили другие собственники в это же самое время.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Для пассажиров международного аэропорта "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") открывается официальный Platov_bot в Viber.

Электронный помощник Platov_bot предоставляет всю необходимую информацию о ближайших рейсах по выбранному направлению. Так, пользователи чат-бота мгновенно видят номер рейса, авиакомпанию, тип самолета, время вылета и прилета. Также они могут узнать об открытии и закрытии регистрации, номере стойки регистрации, начале и завершении посадки, номере выхода на посадку, начале выдачи багажа. Для легкого поиска пользователям достаточно лишь указать номер рейса (без кода авиакомпании) либо название города.

- Аэропорт "Платов" повышает качество обслуживания пассажиров и предлагает новые сервисы, в том числе каналы коммуникации с пассажирами, - отметил исполнительный директор авиагавани Сергей Краснов. - Уверен, что новый сервис будет востребован пользователями и позволит максимально оперативно получать информацию и планировать свое время.

Кроме того, новый сервис показывает схемы аэровокзала и парковки, чтобы помочь пассажирам и гостям сориентироваться в аэропортовом комплексе "Платов".

Также пользователи имеют возможность подписаться на изменения в расписании интересующего рейса. В таких случаях в рамках чат-бота будет приходить соответствующее уведомление.
Чат-бот одновременно обрабатывает неограниченное количество запросов и работает в круглосуточном режиме. Сам процесс поиска занимает несколько секунд.

Чтобы подписаться на аккаунт международного аэропорта "Платов" и начать диалог в чат-боте, пользователю необходимо считать QR-код непосредственно в мессенджере Viber или ввести ссылку в любом браузере: viber://pa?chatURI=platovbot

При активизации в чат-боте пользователю приходит приветственное сообщение и приглашение начать диалог.

Сервис Platov_bot в Viber разработан совместно с ООО "Авиационные технологии связи".
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Международный аэропорт "Платов"
2 ч. ·
Трансферные перевозки в аэропорту Платов выросли на 37% по итогам первого полугодия!
Ростов-на-Дону стал пересадочным узлом для 48,5 тысяч пассажиров.

Авиакомпании-лидеры по перевозке трансферных пассажиров: «Победа», «Азимут» и «Уральские авиалинии».

Самый популярный трансферный маршрут - Москва - Тбилиси/ Тбилиси-Москва.

 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
АЭРОПОРТ ПЛАТОВ НАРАЩИВАЕТ ОБЪЕМ



Международный аэропорт Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов") подвел итоги работы грузового комплекса в первом полугодии 2018 года. Общий объем грузов, обработанных за 6 месяцев 2018 года, составил 2 389 тонн, что на 18% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии 2017 года объем грузоперевозок составил чуть более 2 000 тонн.

Стоит отметить значительный рост грузоперевозок в международном направлении - более чем на 77% выросли объемы по итогам работы в первом полугодии. В абсолютном выражении грузовой терминал аэропорта Платов обработал более 710 тонн груза.

Основными направлениями доставки грузов на территории России являются Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. На эти направления приходится 95% грузооборота.

В области международных грузоперевозок лидируют Ереван, Стамбул и Дубай, доля в общем объеме международных перевозок составляет 37%.

Напомним, грузовой комплекс аэропорта Платов открыт в 2017 году. На сегодня Платов является одним из самых современных аэропортовых логистических комплексов Юга России. Если оценивать мощностные характеристики терминала, то единовременная вместимость склада - 374 тонны. На терминале обрабатываются грузы всех категорий, включая грузы, требующие специальные температурные режимы, опасные грузы, ценные грузы и животные. Логистический комплекс аэропорта Платов имеет прямые агентские соглашения с основными авиакомпаниями, что позволяет ему осуществлять отправку груза по внутрироссийским и международным направлениям, минуя посредничество транспортных компаний.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Аэропорт «Платов» | Ростов-на-Дону
10 минут назад
Действия
C 17 сентября 2018 года авиакомпания «ИрАэро» начинает круглогодичные полёты на китайский остров Хайнань, в аэропорт города Хайкоу. Рейсы будут выполняться на комфортабельном широкофюзеляжном воздушном судне Boeing 777 из Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Уфы и Екатеринбурга. Жителям всех указанных регионов, кроме Екатеринбурга, прямые перелеты на популярный китайских курорт будут доступны впервые. Жители Екатеринбурга ранее имели возможность перелета по данному направлению, но на воздушном судне меньшей мощности и вместимости. В компоновке широкофюзеляжного Boeing 777 представлено 11 кресел бизнес-класса и 360 — эконом-класса.
Благодаря большой вместимости воздушного судна более 1800 туристов еженедельно смогут отправиться отдыхать на тропический остров Хайнань беспосадочными рейсами.
Партнер программы — международный туроператор «Жемчужная Река», успешно работающий на данном направлении уже более 20 лет.
В дальнейшем авиакомпания «ИрАэро» планирует увеличить частоту рейсов на остров Хайнань и расширить географию полетов в Китай.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
UTAIR ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ РЕЙСЫ ИЗ РОСТОВА



В сентябре Utair вводит новые прямые рейсы из Ростова-на-Дону в Астрахань, Воронеж, Краснодар, Сочи и Ставрополь. Полеты будут осуществляться на самолетах ATR согласно следующему расписанию:

С 2 сентября
Пт, вс, 19:20 - вылет из Ставрополя Пт, вс, 17:00 - вылет из Ростова-на-Дону
Пн, ср, пт, вс, 14:55 - вылет из Сочи Пн, ср, пт, вс, 21:20 - вылет из Ростова-на-Дону
С 3 сентября
Пн, ср, 20:35 - вылет из Астрахани Пн, ср, 17:00 - вылет из Ростова-на-Дону
Пн, ср, 19:50 - вылет из Воронежа Пн, ср, 17:10 - вылет из Ростова-на-Дону
Пн, 14:45 - вылет из Краснодара Пн, 22:30 - вылет из Ростова-на-Дону

"Развитие транспортной доступности регионов - миссия Utair. Авиакомпания строит единый транспортный коридор Сибирь - Поволжье - Юг и расширяет маршрутную сеть на Юге России. Хаб Utair в новом аэропорту Платов позволит миллионам россиян путешествовать между городами без пересадок в Москве", - добавил президент "Utair - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.
 
Platov67

Platov67

ROV/URRP
Магазин duty free может появиться в зоне прилёта аэропорта «Платов»
Магазины беспошлинной торговли (duty free) могут появиться в зонах прилета в 43 аэропортах России, включая ростовский аэропорт «Платов».




Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного российским Минфином.

В настоящее время магазины duty free размещаются в зонах вылета.

Магазин беспошлинной торговли пользуются популярностью у путешественников, так как продают товары по цене, не включающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС.

С учётом грядущего с января повышения сборов эксперты полагают, что новая возможность сэкономить при покупках будет весьма востребованной.
 
Реклама
Arko

Arko

Старожил
Очередной перл от нового аэропорта. Все что то новое. Бесплатно на 15 минут можно заехать один раз в полтора часа.