Новости аэропорта Северо-Курильск

UUS777

UUS777

Старожил
Сахалинские власти планируют начать строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) на острове Парамушир Большой Курильской гряды (Сахалинская область) до конца 2019 года. Об этом рассказал во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщает ТАСС.

"Уже в этом году на Парамушире начнут строить ВПП для самолетов", - сказал он. Правительство региона пока не раскрывает информацию о конкретных сроках начала строительства, подрядчике, финансировании и его источнике, так как на сегодняшний день только завершается подготовка проектной документации. Планируется, что строительство закончится в конце 2020 года.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Вскоре на острове Парамушир (Курильские острова Сахалинской области) начнется создание наземной инфраструктуры для воздушных линий местного назначения, сообщает RosTender.info.

АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" планирует построить в Северо-Курильске посадочную площадку для самолетов малой авиации DHC-6.

Данные работы входят в первый этап создания инфраструктуры для местного авиасообщения. Стоимость этапа оценивается в 222 млн рублей.

Аэропорт объявил тендер по выбору застройщика. Заявки на участие в нем принимаются до 27 ноября, и в этот же день выберут победителя. Согласно условиям контракта, он должен сдать площадку через год - к ноябрю 2020 года.