Работа аэропорта в Сумах важна не только для развития туризма, но и для экономики области, сказал председатель Сумской облгосадминистрации Василий Хома в интервью Украинской радио Сумы. По его мнению, налаживание работы аэропорта может занять не менее трех лет.
"Есть у нашей команды несколько креативных идей по Сумскому аэропорту. Скажу так, что не нужно стартовать, как пассажирский аэропорт, потому что сюда очень трудно затянуть пассажирских перевозчиков. Возможно, разве что, на каких-то личных контактах. Но этого не нужно делать, потому что не будет мощной экономики для этих перевозчиков, чтобы загрузить их потребности ", - сказал Хома.
Он также рассказал, что ведет переговоры с компанией, которая "даст понимание, в каком направлении двигаться". По его словам, эта компания должна проанализировать возможность возрождения аэропорта. После этого, по словам Василия Хомы, можно будет искать инвестора, который бы вложил средства в развитие аэропорта.
"Нам бы хотелось, чтобы это было на протяжении этого года, но я скажу, что этого не будет. Я думаю, реально в течение трех лет это сделать. Если мощно течение трех лет поработать, то можно получить качественный аэропорт с качественной инфраструктурой и большими перспективами" , - сказал председатель облгосадминистрации.
suspilne.media