Новости аэропорта Жуковский (ZIA/UUBW)

я там катался в октябре - никогда бы не подумал что это дорога к аэропорту. Интересно что поменялось и кто будет оттуда летать. ИМХО будет аэропорт-призрак

Думаю, завлекут чартерников. Тем более, что по ссылке несколькими постами выше упоминается i-Fly.
Для потока в 2 миллиона в год убогой дороги хватит, думаю. А там - выбьют из областного правительства реконструкцию дороги.

Даж не знаю. По идее сейчас во внуково и домодедово должно быть свободно прямо уж совсем

Ну, не сносить же теперь новопостроенный терминал в Раменском.

Авиасалон МАКС с 2017 года будет проводится на подмосковном аэродроме Кубинка, сообщил «Интерфаксу» источник в авиаотрасли.
Аэродром в Жуковском, где с 1993 года проводится МАКС, «будет заниматься нормами гражданской авиации совместно с экспериментальной авиацией», рассказал собеседник агентства.
В Жуковском 15 марта 2016 года откроется международный аэропорт — четвертый для московского авиаузла. До конца года новый аэропорт планирует обслужить около 1,9 миллиона пассажиров.
Авиасалон МАКС проводится с периодичностью раз в два года. Последний на настоящий момент авиасалон МАКС, прошедший в 2015 году, посетили около 400 тысяч человек.

https://meduza.io/news/2016/02/10/aviasalon-maks-perenesut-na-aerodrom-kubinka

«Наверное, из всех возможных вариантов было выбрано само удачное решение. Аэропорт находится в достаточной доступности от города Москвы, реконструирована автомобильная траса, реконструирована железнодорожная станция, в будущем возможна прокладка железнодорожных путей прямо к самому терминалу — такой проект существует. Аэропорт может стать очень хорошей альтернативой для средних перевозчиков, особенно сейчас, когда обслуживание в трех московских аэропортах взлетело из-за девальвации рубля. И когда там сформируется своя маршрутная сеть, он станет еще более привлекательным для любых перевозчиков, в том числе и иностранных авиакомпаний», — пояснил «Коммерсантъ FM» Гусаров.

Подъездную дорогу к новому аэропорту расширят до четырех полос. В планах также строительство магистрали в обход населенных пунктов. В результате до любого из терминалов можно будет добраться за 25 минут. Аэропорт Раменское поначалу будет сотрудничать только с бюджетными компаниями, отметил председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2912623

Сколько смотрел на карту - не увидел удобного и свободного коридора для нормальной линии ЖД.

Вчера был на выставке NAIS & CA, генеральный говорил, что первая АК у них - I-FLY (как и предполагали ранее). И с названием определились - "Жуковский" - это окончательно, на стенде сказали.

Судя по карте жд линия там уже есть. Другой вопрос используется ли она и в каком она состоянии. Хотя аэроэкспресс в аэропорт с 2 млн пассажиров в год это бред.

Линия-то есть, но это неэлектрифицированная однопутка - подъездной путь. Пересекает в одном уровне кучу улиц по пути, имеет кривые весьма небольшого радиуса. Проходит через плотную застройку - кругом гаражи, промзоны, жилые дома. Прямого примыкания к магистральной ЖД не имеет, т.е. ехать по ней можно только с двумя сменами направлений.
Так что эту ветку если и использовать, то только частично. Ну, или ездить по ней очень медленно на чем-нибудь типа РА2.

Последнее редактирование:
Гусаров как что-нибудь "пояснит", не знаешь, где смеяться. То есть Жуковский такой удивительный аэропорт, на который девальвация рубля никаким боком не влияет?

Так может они сразу обслуживание в долларах введут? тогда не повлияет

Сааган, наверно речь о том, что в остальных цены сейчас очень высокие. И что есть вариант по цене выиграть.

avro, ну я не знаю, как можно что-то заработать для оправдания прожекта, имея в клиентах 2-3 (???) худосочных авиакомпании и удерживая низкие цены. Если туда загнать Победу, опять
засада, она типа лоукост и хочет много чего почти что даром.

Не так давно Савельев давал интервью телеканалу "Россия 24", в котором назвал несколько условий, при выполнении которых Победа будет рассматривать Жуковский как базовый аэропорт. Линия ЖД, выгодные тарифы и удобные слоты на первом месте. И судя по словам гендира, материнскую компанию пока не устраивает ни первое, ни второе, ни третье. ЖД только в проекте, да и то не до самого аэропорта. А тарифы, которые были предложены Аэрофлоту пару месяцев назад находятся на уровне Внуковских.

Тем не менее, Победа в обозримом будущем будет переселяться в Жуковский, вопрос только в удовлетворении условий.

Главное сказать то, что от тебя ожидают, а там "или шах, или ишак помрет" и всё само рассосется.

почитал, поржал
Про расширение дороги до 4 полос, с ныне существующих двух)))) вся эта дорога упрется в Чулковский мост который полторы полосы, пробка там вечная в часы пик, короче нормальный человек не поедет на машине туда)
Все местные запаслись попкорном и ждут что будет, мое мнение все это утопия...

Реакции: Mavr
В сети появились фото букв на фасаде. Сегодня проезжал мимо - было темно, сфотографировать не удалось, но свет внутри терминала горит, заключительные работы видно, идут.
Вот что пока видно.

Узнал что в Раменском хотят сделать новый аэропорт. Отсюда у меня несколько вопросов. Насколько увеличится пропускная способность нового Рампорта, ну или сколько самолетов в день он будет принимать? Интересуюсь в связи с тем, что живу относительно недалеко:/ Мне не очень хочется, чтобы над моим домом летали самолеты(