Новости аэропорта "Сокол" (Магадан)

Ulibnutiy

Ulibnutiy

Злобный флуд
В аэропорту Магадана пассажирский самолет столкнулся с автомобилем грузовых перевозок

Рейс Магадан-Хабаровск-Владивосток отменен
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Пассажирский самолет авиакомпании "Аврора" был поврежден в аэропорту Магадана при столкновении с автомобилем грузовых перевозок. В связи с этим отменен рейс Магадан-Хабаровск-Владивосток. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель авиакомпании.
"При наземном обслуживании произошло столкновение машины грузовых перевозок с самолетом Airbus А319, в связи с чем была нарушена герметичность воздушного судна. Из-за аварии 31 августа не был выполнен рейс №5613 по маршруту Магадан-Хабаровск-Владивосток ", - сообщил собеседник.
По данным источника, пассажиры (61 человек) были размещены в гостиницах и обеспечены горячим питанием. В ближайшее время они отправятся в пункты назначения.
В аэропорту Магадана создана специальная комиссия, которая выясняет причины и обстоятельства происшествия.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1412092
 
Реклама
Ulibnutiy

Ulibnutiy

Злобный флуд
РБК 10.09.2014, Москва 14:31:38
Авиакомпания «ВИМ-Авиа» с 18 сентября прекращает полеты по маршрутам «Магадан-Москва-Магадан» и «Анадырь-Москва-Анадырь». Об этом сообщает ГТРК «Магадан».

Причины корректировки расписания неизвестны. После 18 сентября перевозчик выполнит один рейс — 30 сентября из Москвы, 1 октября из Магадана.
Руководство управления Росавиации уже обратилось в Транспортную прокуратуру и в федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой проверить законность действий «ВИМ-Авиа». «Мы сразу же сделали запрос в авиакомпанию «ВИМ-Авиа», на что получили такой непонятный несколько ответ, что все пассажиры «ВИМ-Авиа», которые запланированы на плановые перевозки, на которые были куплены авиабилеты, будут перевозиться авиакомпанией «Трансэро», — рассказал глава Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков.

Он добавил, что в «Трансаэро» также направлен запрос, но ответа перевозчик пока не дал. «Досадка самолетов пассажиров в «Трансаэро» проблематична, потому что хотя бы до конца сентября все самолеты «Трансаэро», которые идут из Москвы на Магадан, заполнены практически на 100%. Как будет дальше разворачиваться эта ситуация, нам пока не понятно», — добавил представитель Росавиавии.

Он уточнил, что «ВИМ–Авиа» также занимается перевозкой пассажиров, чьи билеты оплачиваются за счет бюджетных средств согласно закону «О Севере». «Вот в том-то вся и проблема, что отмена рейсов происходит, а деньги заплачены государственные за перевозки. То есть как авиакомпания «ВИМ-авиа» будет выкручиваться из этой ситуации мне тоже не понятно. Подготовили сейчас еще дополнительное письмо в «ВИМ-авиа», чтобы они продумали вопрос, если уж такая ситуация, о возможности сдачи авиабилетов за реальные деньги в аэропорту Домодедово или в своих кассах, но это явно не коснется бюджетных авиапассажиров, потому что денег как таковых у них не было, за них платило государство», — пояснил Бугаков.

Рейсы по маршруту Москва–Анадырь «ВИМ-Авиа» начала выполнять в апреле этого года.
..
 
Ulibnutiy

Ulibnutiy

Злобный флуд
Магаданский губернатор будет добиваться лишения сертификата эксплуатанта "ВИМ-Авиа" за срыв в расписании полетов в регионе

Магадан. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный будет просить Росавиацию принять жесткие меры к авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая объявила о прекращении полетов по маршрутам Магадан-Москва и Анадырь-Москва без объяснения причин.
Глава региона сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что у властей "и ранее были сомнения по качеству работы авиакомпании в области".
"Будем добиваться лишения сертификата эксплуатанта "ВИМ-Авиа" за такие грубые нарушения, поскольку на авиакомпанию в соответствии с действующим законодательством, в случаи таких кризисных моментов, лежится ответственность за обеспечение перевозок тех пассажиров, которых они лишили купленных билетов на своих рейсах. Настойчиво буду просить Росавиацию принять жесткие меры. Эта компания на рынок в Магадане допущена не будет", - сказал В.Печеный.
По его словам, власти региона ведут переговоры с авиакомпанией "Трансаэро", чтобы обеспечить перевозку пассажиров, купивших билеты на рейсы "ВИМ-Авиа".
Ранее сообщалось, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила о прекращении полетов по маршрутам Магадан-Москва и Анадырь-Москва без объяснения причин.
По словам руководителя Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александра Бугакова, после 18 сентября будет выполнен только один рейс авиакомпании - 30 сентября из Москвы, 1 октября из Магадана. Причины такой корректировки расписания неизвестны.

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=539927&sec=1671
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
Как прошел День Воздушного флота в аэропорту Магадан

alkrylov.livejournal.com/532424.html
Подарок от ИрАэро в День Воздушного флота России


В Домодедове выставка техники, в других аэропортах споттинги, а у нас бесплатный экскурсионный полет. Высота эшелона около 2000 метров, капитан рассказывает с какой стороны борта на что смотреть. ИрАэро отметила свой праздник в Магадане. Дети работников аэропорта, дети из центра социальной поддержки. Почти сто ребят и два рейса на Ан-24. Дети впервые самостоятельно могли пройти регистрацию и досмотр, вместо паспортов свидетельства о рождении. Не обошлось и без опаздывающих :) Забавно, но дети пристегиваются, не толкаются, не вскакивают с мест, не мусорят в салоне, в отличие от некоторых взрослых




















 
Fencer

Fencer

Старожил
Магаданцев лишили возможности не менять название аэропорта "Сокол" http://vesma.today/news/post/4565-magadantse-lishili-vozmozhnosti-ne-menya-nazvanie-magadanskogo-aeroporta-
"На душе мерзко!" Магаданка написала открытое письмо Сергею Носову о переименовании аэропорта Сокол http://vesma.today/news/post/5003-na-dushe-merzko-magadanka-napisala-otkrytoe-pismo-sergeyu-nosovu-o-pereimenovanii-aeroporta-sokol-
 
U

USSS

Местный