Booking.com резерв подходит?
И сколько рекомендуют в сутки денег иметь?
Подойдет любое бронирование отеля. Без разницы - напрямую, или через агентов. Пару раз я вообще ничего не бронировал заранее, т.к. программа была до конца не ясна.
В последнее время летаю в Корею практически без наличных. Главное - кредитку дома не забыть =)
А вот обратный билет в РФ, или билет в третью страну очень рекомендую взять с собой. Korean Air или Asiana вообще могут не посадить на рейс без обратного билета. Как мне пояснил представитель KE, они уже задолбались за свой счет отвозить обратно депортированных.
В Корее есть ещё такая штука, как выборочный контроль. Система случайным образом выбирает одного из <не помню скольки> пассажиров. И этого счастливчика пограничники и таможенники проверяют по полной программе.
Я в прошлом году попал на такое мероприятие =)
Тщательно проверили все документы. Пробили по системе валидность обратного билета. Позвонили в отель с вопросом есть ли бронь. Отвели к банкомату, чтобы распечатать баланс карты.
На ленте выдачи багажа меня ждал чемодан с огромным оранжевым магнитным замком, чтобы я не прошел мимо таможни. Там конфисковали салями и два банана из рюкзака =)
Но всё происходило достаточно быстро. Офицеры были доброжелательны и очень корректны. Шутили, улыбались и извинялись, что система в этот раз в качестве жертвы выбрала меня.
А в январе я прилетел вечерним рейсом, около 23 часов. Проходил погранконтроль одним из последних с нашего рейса. Офицер спросил, сильно ли я спешу, и не могу ли помочь им с переводом. В качестве компенсации пообещали ваучер на такси до Сеула.
Проводили в специальное помещение. Там уже было десять человек, потом привели ещё двоих - все с моего рейса. Половина - выходцы из Средней Азии, но с российскими паспортами. Ни у одного из них не было настоящего обратного билета - в лучшем случае какие-то распечатки сделанные в фотошопе. Никто не говорил по-английски. Денег с собой по 50-100-200 USD. У одного чела обнаружилась спецодежда и болгарка в багаже.
Вот такие "туристы" =)