Новости авиакомпании "Avia Traffic Company"

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания «Аvia Тraffic Company» сообщает об увеличении частоты рейсов по направлению БИШКЕК-СТАМБУЛ-БИШКЕК.

Теперь рейс ТФ 775/776 выполняется не только по понедельникам и четвергам, а еще и по субботам. Важно отметить что начиная с 06 апреля 2019 г. данный рейс выполняется в/из НОВОГО АЭРОПОРТА г. СТАМБУЛ!
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Несмотря на введение руководством Киргизии права пятой свободы воздуха и снижение производственных показателей киргизской гражданской авиации, частный перевозчик Avia Traffic Company верит в рост и сдавать лидирующие позиции не намерен. В текущем году главная авиакомпания Киргизии довела собственный авиапарк до шести самолетов и готовится успешно пройти аудит IOSA.

130 ПАССАЖИРОВ — СРЕДНЯЯ ЗАГРУЗКА ОДНОГО РЕЙСА AVIA TRAFFIC В 2018 ГОДУ

В январе 2019 г. в Воздушный кодекс Киргизской Республики внесли изменения, позволяющие перевозчикам летать в страну в соответствии с пятой свободой воздуха. Теперь иностранные ВС получили право выгружать и принимать на борт на территории Киргизии пассажиров, багаж, груз и/или почту, следующие из третьего государства либо в него. Руководство страны отмечает: "Цель нововведения — развитие гражданской авиации, повышение авиатранспортного пассажиро- и грузопотока и усиление доступности для жителей Киргизии и иностранных туристов международных авиационных маршрутов и авиабилетов через одностороннее объявление и использование в Киргизии политики открытого неба и пятого уровня воздушной свободы".
 
UUS777

UUS777

Старожил
Кыргызстанская частная авиакомпания «Avia Traffic Company» выполнявшая один рейс в неделю по направлению Бишкек-Душанбе, прекратила свои полеты. Представитель коммерческого отдела авиакомпании Асель Кельдибаева в беседе с Радио Озоди сказала, что прекращение рейсов связано с нерентабельностью данного направления и возможно будет восстановлен с начало весны следующего года. "Сейчас в зимний период для нас, как для частной компании, нецелесообразно выполнять данный рейс. Гарантий нет, но так как рейс регулярный мы надеемся вернуться к нему весной, все будет зависеть от пассажиропотока "

В предыдущие годы по данному маршруту летали самолеты компании «Таджик эйр» и «Манас». Полеты осуществлялись два раза в неделю. В последний год «Avia Traffic Company» была единственной авиакомпанией, которая выполняла рейсы из Бишкека в Душанбе. Стоимость билета составляла от $100 до $200. Теперь единственным оптимальным рейсом из Душанбе в Бишкек станет перелет через Алматы.