Новости авиакомпании "Fly One"

UUS777

UUS777

Старожил
FLYONE с 19 июля 2019 года ВЫПОЛНЯЕТ РЕЙСЫ В ЛОНДОН (Southend Airport).
Появление этого направления имеет особую ценность и значимость для пассажиров FLYONE. Теперь они смогут чаще навещать своих родственников, друзей в Великобритании или просто совершать туристические поездки.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Самолет Airbus А-319.

Вылет: Кишинёв KIV 20:45. Прибытие: Лондон SEN 21:50.
Вылет: Лондон SEN 22:40. Прибытие: Кишинёв KIV 03:40.

Генеральный директор FLYONE Мирча МАЛЕКА сказал: «Запуск прямых рейсов в Лондон является результатом удовлетворения многочисленных просьб наших клиентов о доступной альтернативе полетов в Лондон и из Лондона для более частого посещения родных и друзей. К тому же удобные дни и часы полетов позволяют провести в Лондоне мини-каникулы тем, кто хочет отдохнуть от ежедневной рутины. Сотрудничество FLYONE с London Southend Airport позволяет предоставить пассажирам безопасную, комфортную и доступную альтернативу полетов в столицу Великобритании».
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Молдавская авиакомпания FlyOne приобрела два воздушных судна и в скором времени они прибудут в Кишинев.


Речь идет о самолетах компании Airbus A320, возраст которых составляет почти 11 лет и на данный момент они принадлежат мексиканской компании Volaris. Оба самолета ранее принадлежали индонезийской компании Mandala Airlines и летали в Индии, Индонезии и Мексике.

Самолеты A320 получат номера ER-00004 (msn 3524) и ER-00005 (msn 3543), в прошлом они летали под номерами XA-VOV и XA-VOW. Первый из двух бортов уже выкрашен в стилистике FlyOne и прилетит в Кишинев из Сальвадора, в ближайшее время.

Общая вместимость самолетов составляет 174 пассажирских места каждый.

Справка Actualitati.md. Средний возраст «ангара» FlyOne составляет 13 лет и состоит из 3 самолетов Airbus, один A319 и еще два A320.
Кроме этого авиакомпания использует MD82 (LZ-DEO) от ALK Airlines в то время, как два Airbus A320 FlyOne (ER-00001 și ER-00003) выполняет перелеты во Вьетнаме по контракту с VietJet.
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
слушьте. В этом есть какая то концепция - бедные малые компании покупают старые борта у таких же компаний из третьего мира. В чем прикол?\
В том что у них нет столько денег содержать новые и в таких компаниях текучка бортов большая или что?
 
UUS777

UUS777

Старожил
Новый самолет молдавской авиакомпании FlyOne получил помимо регистрационного номера, еще и имя - «Комрат». Так авиаперевозчик продвигает на международном уровне названия молдавских городов.
684496

Новый самолет авиакомпании – четвертый по счету, и получил регистрационный номер ER-00004.

«По традиции, помимо регистрационного номера, судно получило и имя – «Комрат», продолжая нашу традицию по продвижению на международном уровне названия городов Молдовы», - говорится в пресс-релизе авиакомпании.


Самолет Airbus A320 вмещает в себя 180 мест, а его крейсерская скорость достигает 840 километров в час. Высота полета – 11 тысяч 900 метров.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Суд обязал авиакомпанию Fly One выплатить госбюджету долги в 10 млн леев

Авиакомпания Fly One должна выплатить в бюджет 10,2 млн леев после того, как Кишиневский апелляционный суд отклонил ее апелляцию на решение Кишиневского суда от 19 марта 2019 года.


Решением Кишиневского суда от 19 марта 2019 года был принят запрос, поданный Управлением гражданской авиации, и было вынесено постановление взыскать с Fly One в пользу государственного бюджета, согласно договору уступки долга № 3/17 от 22.12.2017: — задолженность в размере 7 273 541 лея; — просроченные проценты на сумму 1 340 523 лея; — неустойку в размере 1 647 457 леев, пишет ZdG.

В то же время было поручено перевести со счета Fly One в пользу бюджета Республики Молдова выплату по государственному налогу в размере 50 000 леев.
Также решением Апелляционного суда Кишинева от 28 мая 2019 года, компании был предоставлен десятидневный срок для подачи обоснованного запроса на апелляцию и доказательство уплаты государственной пошлины в размере 37 500 леев.
«В связи с тем, что апеллянт не представил доказательства уплаты государственной пошлины и ходатайство об апелляции, поданное в соответствии с требованиями Закона в установленный судом срок, несмотря на то, что он знал о необходимости устранения выявленных недостатков, суд установил, что заявитель не устранил их в положенный срок, в связи с чем судьи пришли к решению отклонить апелляцию со всеми приложенными документами», — отмечается в мотивированном решении Апелляционной палаты.
 
UUS777

UUS777

Старожил
FlyOne внедрила передовую платформу бронирования и продажи New Skies®, обеспечивающую доступ к расширенным возможностям электронной коммерции и дистрибьюции.

Navitaire, часть Amadeus, предлагает технологии и бизнес-решения для авиационной отрасли, обслуживая более 60 ведущих мировых авиаперевозчиков “hybrid”и “low-cost”.
FLYONE взяла на себя обязательство по осуществлению крупной программы цифрового преобразования, которая будет основана на платформе New Skies и современных технологиях. Решения, предлагаемые Navitaire, создать мощную платформу для онлайн инструментов, помогут FLYONE расширять свои дополнительные услуги, оптимизируя расходы. С первого дня, новая система бронирования позволит FLYONE предложить более 35 дополнительных услуг. С переходом на решения Navitaire, FLYONE рассчитывает еще больше укрепить свои возможности, что приведет к снижению цен на авиабилеты, и создаст новые перспективы для расширения сети рейсов.

Система бронирования Navitaire New Skies® - это “e-commerce first” платформа для электронной коммерции с розничными, аналитическими и персонализированными инструментами для пассажиров. Решение разработано для повышения эффективности с использованием уникального кода подтверждения бронирования, который управляет, как первоначальным бронированием, так и набором дополнительных заказов на протяжении всего цикла бронирования пассажиров. Главное преимущество New Skies, является применение данных в режиме реального времени в процессе принятия решений, которое в полной мере используются инновационными авиакомпаниями.
Мирча Малека, генеральный директор FLYONE, приветствует этот значительный шаг и подчеркивает важную роль, которую эти решения играют в достижении цели: «Миссия FLYONE - предоставлять новые возможности путешествий по более доступным ценам для наших клиентов. Решения Navitaire позволяют нам предлагать ориентированную на клиента платформу, в которой опыт и возможности персонализации поездки обеспечивают комфорт наших клиентов и наш успех. Новые решения по бронированию и управлению доходами позволят нам еще больше улучшить нашу структуру low-cost и новые возможности. Более того, мы считаем, что платформа Navitaire предоставит нам широкий спектр инструментов, которая будет поддерживать цель расширения нашей сети полетов. "

«FLYONE и ее талантливая команда имеют четкое видение использования цифровых технологий, разработанных, чтобы помочь использовать свои возможности», - сказал Дэвид П. Эванс, генеральный директор Navitaire. «Для нас большая честь, что FLYONE выбрала цифровые решения в партнерстве с Navitaire и инструментария для реализации стратегий роста. FLYONE, вместе с авиакомпаниями, которые внедрили технологии Navitaire, меняет образ путешествий с помощью цифровых решений и инновационных идей. Мы с нетерпением ждем совместной работы, в то время как FLYONE наметил свой путь к успеху».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Европейская комиссия провела дополнительный мониторинг и представила пересмотренный список авиакомпаний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности. Включенные в него авиаперевозчики не имеют права работать в Европейском союзе.

Под запретом оказались все молдавские авиакомпании за исключением Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo.

«Принятое решение доказывает наши постоянные усилия по обеспечению наивысшего уровня безопасности для пассажиров не только из Европы, но и со всего мира, ведь авиационная безопасность не знает границ и национальностей», — заявила европейский комиссар по транспорту Адина Вэлян.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания «FlyOne» с 9 апреля 2020 года открывает рейс по маршруту Кишинёв – Тель-Авив с частотой два раза в неделю.

Расписание нового рейса с 09.04.2020г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
5F-5447 Кишинёв - Тель-Авивчетверг, воскресенье06:0008:40
5F-5448 Тель-Авив - Кишинёвчетверг,воскресенье09:4012:20
 
UUS777

UUS777

Старожил
В авиакомпании Fly One NM сообщили, что отменили перелеты Кишинев — Верона на март. Пассажирам, которые купили билеты на это время, предлагали либо изменить даты вылета, либо вернуть деньги за билет, либо взять билет на рейс Кишинев — Парма. На вопрос, как Fly One будет действовать в случае запрета для иностранцев на транзитные перелеты через Молдову, о чем говорили молдавские власти, в компании отметили, что пока ничего об этом не знают.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Молдавский перевозчик FlyOne объявил, что временно отменяет все рейсы до 31 марта:

Кишинев - Дублин
Кишинев - Милан
Кишинев - Москва (Внуково)
Кишинев - Париж
Кишинев - Верона
 
UUS777

UUS777

Старожил
Правительство Молдавии приняло решение об организации специальных чартерных рейсов для возвращение своих граждан, оказавшихся за рубежом.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось вчера, сообщает unimedia.info

Таким образом, разрешены чартерные авиаперелеты, которые доставят пассажиров с гражданством Республики Молдова на родину:

- FLYONE, 25 марта 2020, Кишинев - Лондон (SOUTHEN) – Кишинев;

- FLYONE, 26 марта 2020, Кишинев – Стамбул – Кишинев;

- FLYONE, 26 марта 2020, Кишинев - Москва – Кишинев.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В соответствии с Оперативной директивой Гражданского авиационного управления Nr. 05 - 25/03/2020 относительно введения ограничений в области гражданской авиации с целью предотвращения распространения инфекции новым коронавирусом , а также в соответствии с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения №. 9 от 15.03.2020, авиакомпания FLYONE сообщает, что все рейсы будут приостановлены в период с 1 апреля 2020 года по 15 мая 2020 года.

По этой причине FLYONE предлагает альтернативы для затронутых заказов в этот период:
- возможность изменить билет на альтернативный рейс в том же направлении бесплатно до 31 декабря 2020 года в пределах имеющихся мест;
- возможность поменять билет на другое направление бесплатно до 31 декабря 2020 года в пределах имеющихся мест;
- предложение ваучера, равного цене первоначального билета, плюс 20% от первоначальной стоимости;
- возврат по тарифным правилам.

Эти меры применяются для предотвращения распространения коронавируса, поскольку безопасность и благополучие пассажиров и членов экипажа является приоритетной задачей, когда распространение инфекции COVID-19 настолько остро.

Пассажиров, которые приобрели билет в туристическом агентстве, просят связаться с агентством напрямую (чтобы выбрать один из предложенных вариантов). Все пассажиры, затронутые отменой полетов в этот период, были проинформированы по электронной почте. Если вы обнаружили, что ваш рейс был отменен, но вы не были проинформированы по электронной почте об отмене вашего рейса, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки FLYONE по электронной почте, отправленной через контактную форму. из раздела «Контакты» на официальном сайте www.flyone.eu.