Новости авиакомпании "HiSky"

UUS777

UUS777

Старожил
HiSky - это молодая авиакомпания из Молдовы, для которой базой станет Кишиневский аэропорт. Ожидается, что ее запуск начнется в апреле 2020 года с использованием самолетов Airbus A320 авиакомпании Cobrex Trans. Тем не менее, сертификат эксплуатанта (AOC) все еще находится на рассмотрении.

Возглавил новую авиакомпанию экс-директор Air Moldova Юлиан Скорпан.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
Молдавский перевозчик HiSky в последние дни дополнительно пересмотрел запланированный запуск сервиса. Исходя из системы веб-бронирования авиакомпании, дата запуска авиакомпании была отложена еще на 2 недели, до 10 июня 2020 года, после которой откроются рейсы в Дублин, Лондон и Париж. Остальные запланированные рейсы теперь должны открыться в июле 2020 года, на 5 недель позже, чем планировалось.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Долгосрочная аренда Air Lease Corporation ( ALC ) для одного подержанного самолета Airbus A320-200 с HiSky Modova запланирована на июль этого года. Это будет первый самолет во флоте молдавской стартап-авиакомпании.

«ALC рада объявить об аренде нашего A320-200 с HiSky Moldova. Мы тесно сотрудничали с исполнительной командой HiSky Moldova в предыдущих авиакомпаниях на протяжении многих лет, и для нас большая честь участвовать в запуске авиакомпании, предоставив им свой первый самолет », - сказал Дэвид Бекер, вице-президент и руководитель отдела продаж и торговли самолетов в Авиа лизинговая корпорация.

«Мы рады работать с одной из крупнейших компаний по лизингу самолетов в мире, чтобы помочь с запуском нашей авиакомпании», - сказал Юлиан Скорпан, исполнительный директор HiSky Moldova. «Этот A320-200 планируется получить в июле, и он станет первым самолетом во флоте HiSky Moldova, который обеспечит наилучшие стандарты безопасности и комфорта для наших пассажиров».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Контракт между Hi Sky и Air Lease Corporation предусматривает покупку самолета Airbus A320, собранного в 2010 году, в режиме «сухой аренды». Самолет (с регистрационным номером MSN 4493) будет новейшей единицей воздушного транспорта, используемой эксплуатантами в Республике Молдова.

MSN 4493 находится на предварительной стадии подготовки к поставке. Он будет окрашен в цвета HiSky и прибудет в Кишинев в июле.

«Мы рады и надеемся предоставить пассажирам современный, экологически чистый самолет с высокими стандартами безопасности. Наша цель - чтобы каждый пассажир, который прибывает на борт нашего самолета, чувствовал себя комфортно и чувствовал себя уверенно », - говорит директор HiSky Юлиан Скорпан.
 
UUS777

UUS777

Старожил
HiSky наращивает эксплуатацию самолетов, готовится к запуску этим летом. Согласно пресс-релизу Simple Flying, молдавский стартап подтвердил, что теперь у него есть второй контракт с Air Lease Corporation (ALC) на самолет семейства Airbus A320 , поставка которого запланирована на сентябрь этого года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания «HiSky» отменила до конца октября 2020 года все рейсы по маршруту Кишинёв - Дюссельдорф, которые первоначально планировались дважды в неделю.

Бронирование больше не доступно через веб-сайт авиакомпании.
 
UUS777

UUS777

Старожил
HiSky, новая авиакомпания в Республике Молдова, получила код ИКАО и идентификационный позывной. Код HiSky ICAO будет HYS, а идентификационный позывной Sky Europe . Однако, по данным ICAO, эти данные были переданы компании HiSky Europe, зарегистрированной в Румынии, поэтому не исключено, что HiSky Moldova получит сертификат эксплуатанта в этой стране, в дополнение к тому, который уже запрашивался несколько месяцев назад в республике Молдова.

Этой осенью HiSky будет выполнять коммерческие рейсы из столицы Республики Молдова в пункты назначения в Европе, такие как Дублин, Лиссабон, Лондон Станстед и Париж Бове.

Молдавский парк HiSky будет состоять из Airbus A320 и Airbus A319, которые арендованы у американской Air Lease Corporation. Первым самолетом, который будет поставлен, является Airbus A320. Он был собран во второй половине 2010 года и в прошлом летал для авиакомпаний Tiger Airways и Scoot в Индонезии, а также для Ernest Airlines в Италии. Airbus A320 будет окрашиваться в Остраве, Чешская Республика.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Стартап-оператор Молдовы HiSky отложил запуск полётов. В настоящее время планируется, что авиакомпания начнет работу с начала октября 2020 года, а не с середины сентября 2020 года. На основе системы онлайн-бронирования авиакомпании последняя корректировка планов выглядит следующим образом.

Кишинев - Дублин с 3 октября 2 рейса еженедельно
Кишинев - Лондон (Станстед) с 2 октября 3 рейса еженедельно
Кишинев - Париж (Бове) с 3 октября 2 рейса еженедельно