Новости авиакомпании "HiSky"

    UUS777

    Старожил
    HiSky - это молодая авиакомпания из Молдовы, для которой базой станет Кишиневский аэропорт. Ожидается, что ее запуск начнется в апреле 2020 года с использованием самолетов Airbus A320 авиакомпании Cobrex Trans. Тем не менее, сертификат эксплуатанта (AOC) все еще находится на рассмотрении.

    Возглавил новую авиакомпанию экс-директор Air Moldova Юлиан Скорпан.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    Молдавский перевозчик HiSky в последние дни дополнительно пересмотрел запланированный запуск сервиса. Исходя из системы веб-бронирования авиакомпании, дата запуска авиакомпании была отложена еще на 2 недели, до 10 июня 2020 года, после которой откроются рейсы в Дублин, Лондон и Париж. Остальные запланированные рейсы теперь должны открыться в июле 2020 года, на 5 недель позже, чем планировалось.
     

    UUS777

    Старожил
    Долгосрочная аренда Air Lease Corporation ( ALC ) для одного подержанного самолета Airbus A320-200 с HiSky Modova запланирована на июль этого года. Это будет первый самолет во флоте молдавской стартап-авиакомпании.

    «ALC рада объявить об аренде нашего A320-200 с HiSky Moldova. Мы тесно сотрудничали с исполнительной командой HiSky Moldova в предыдущих авиакомпаниях на протяжении многих лет, и для нас большая честь участвовать в запуске авиакомпании, предоставив им свой первый самолет », - сказал Дэвид Бекер, вице-президент и руководитель отдела продаж и торговли самолетов в Авиа лизинговая корпорация.

    «Мы рады работать с одной из крупнейших компаний по лизингу самолетов в мире, чтобы помочь с запуском нашей авиакомпании», - сказал Юлиан Скорпан, исполнительный директор HiSky Moldova. «Этот A320-200 планируется получить в июле, и он станет первым самолетом во флоте HiSky Moldova, который обеспечит наилучшие стандарты безопасности и комфорта для наших пассажиров».
     

    UUS777

    Старожил
    Контракт между Hi Sky и Air Lease Corporation предусматривает покупку самолета Airbus A320, собранного в 2010 году, в режиме «сухой аренды». Самолет (с регистрационным номером MSN 4493) будет новейшей единицей воздушного транспорта, используемой эксплуатантами в Республике Молдова.

    MSN 4493 находится на предварительной стадии подготовки к поставке. Он будет окрашен в цвета HiSky и прибудет в Кишинев в июле.

    «Мы рады и надеемся предоставить пассажирам современный, экологически чистый самолет с высокими стандартами безопасности. Наша цель - чтобы каждый пассажир, который прибывает на борт нашего самолета, чувствовал себя комфортно и чувствовал себя уверенно », - говорит директор HiSky Юлиан Скорпан.
     

    UUS777

    Старожил
    HiSky наращивает эксплуатацию самолетов, готовится к запуску этим летом. Согласно пресс-релизу Simple Flying, молдавский стартап подтвердил, что теперь у него есть второй контракт с Air Lease Corporation (ALC) на самолет семейства Airbus A320 , поставка которого запланирована на сентябрь этого года.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания «HiSky» отменила до конца октября 2020 года все рейсы по маршруту Кишинёв - Дюссельдорф, которые первоначально планировались дважды в неделю.

    Бронирование больше не доступно через веб-сайт авиакомпании.
     

    UUS777

    Старожил
    HiSky, новая авиакомпания в Республике Молдова, получила код ИКАО и идентификационный позывной. Код HiSky ICAO будет HYS, а идентификационный позывной Sky Europe . Однако, по данным ICAO, эти данные были переданы компании HiSky Europe, зарегистрированной в Румынии, поэтому не исключено, что HiSky Moldova получит сертификат эксплуатанта в этой стране, в дополнение к тому, который уже запрашивался несколько месяцев назад в республике Молдова.

    Этой осенью HiSky будет выполнять коммерческие рейсы из столицы Республики Молдова в пункты назначения в Европе, такие как Дублин, Лиссабон, Лондон Станстед и Париж Бове.

    Молдавский парк HiSky будет состоять из Airbus A320 и Airbus A319, которые арендованы у американской Air Lease Corporation. Первым самолетом, который будет поставлен, является Airbus A320. Он был собран во второй половине 2010 года и в прошлом летал для авиакомпаний Tiger Airways и Scoot в Индонезии, а также для Ernest Airlines в Италии. Airbus A320 будет окрашиваться в Остраве, Чешская Республика.
     

    Sergio Mor

    Местный
    OE-IEV
    1596741063574.png
     

    UUS777

    Старожил
    Стартап-оператор Молдовы HiSky отложил запуск полётов. В настоящее время планируется, что авиакомпания начнет работу с начала октября 2020 года, а не с середины сентября 2020 года. На основе системы онлайн-бронирования авиакомпании последняя корректировка планов выглядит следующим образом.

    Кишинев - Дублин с 3 октября 2 рейса еженедельно
    Кишинев - Лондон (Станстед) с 2 октября 3 рейса еженедельно
    Кишинев - Париж (Бове) с 3 октября 2 рейса еженедельно
     

    UUS777

    Старожил
    Стартап-перевозчик из Молдовы HiSky внёс дополнительные изменения в свою систему бронирования. Регулярные рейсы в октябре больше не доступны для бронирования. Ранее авиакомпания планировала возобновить полёты до 24 октября.
     

    UUS777

    Старожил
    HiSky была сертифицирована румынскими властями, став самой молодой румынской авиакомпанией.

    11 декабря 2020 года Управление гражданской авиации Румынии выдало HiSky Europe сертификат эксплуатанта (AOC). Румынский AOC (номер RO-074) становится доказательством того, что у проекта HiSky большие планы на ближайшие годы и что его не закрыла пандемия.

    Помимо получения румынского сертификата AOC, HiSky является первой румынской компанией, сертифицированной Part CAMO после того, как новое законодательство вступило в силу в конце сентября 2020 года. Это включает процедуру сертификации, выполненную в соответствии с последними европейскими правилами в области авиации. гражданский.

    Процесс получения румынского AOC был запущен летом 2020 года и длился несколько месяцев. Напоминаем, что HiSky объявила о заключении контрактов на приобретение в аренду без обслуживания двух самолетов Airbus (средний возраст: 15 лет) в партнерстве с Air Lease Corporation - ведущей компанией на рынке авиационного лизинга, с инвестиционным портфелем более 22 миллиардов долларов.
     

    UUS777

    Старожил
    Компания HiSky ( Кишинев ) получила свой первый самолет A319-100 ER-SKY (msn 2326) 22 декабря 2020 года, сообщает Skyliner Aviation.

    Узкофюзеляжный Airbus, которому исполнилось 16,2 года, был переправлен с обслуживания в Остраве в Кишинев . Он принадлежит Air Lease Corporation и до февраля 2020 года эксплуатировался компанией South African Airways (SA, Йоханнесбург, Орегон Тамбо ), как показывает модуль истории флотов ch-Aviation .

    Молдавский стартап будет использовать самолет для завершения сертификации в Молдове. Его дочерняя компания HiSky Europe (HYS, Яссы ) уже получила Сертификат эксплуатанта (AOC) в Румынии и эксплуатирует один А320-200 .

    Исполнительный директор HiSky Юлиан Скорпан недавно сообщил ch-Aviation, что стартап будет придерживаться стратегии двойного AOC, чтобы иметь возможность работать в Европейском союзе с использованием румынского сертификата и из Молдовы в такие страны, как Россия, Турция и Израиль, используя молдавский.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания HiSky открывает полёты по маршруту Кишинёв - Париж.

    Расписание рейса с 28 апреля 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    Н4-445 Кишинёв - Париж(Бове)среда, воскресенье07:0009:10
    Н4-446 Париж(Бове) - Кишинёвсреда, воскресенье16:5020:40
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания HiSky открывает полёты по маршруту Париж - Сату-Маре (Румыния)

    Расписание рейса с 28 апреля 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    Н4-268 Париж(Бове) - Сату-Маресреда, воскресенье10:1013:20
    Н4-267 Сату-Маре - Париж(Бове)среда, воскресенье14:2015:50
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания HiSky открывает полёты по маршруту Дублин - Яссы(Румыния)

    Расписание рейса с 29 апреля 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    Н4-244 Дублин - Яссыпонедельник, четверг15:1020:40
    Н4-243 Яссы - Дублинпонедельник, четверг21:3023:20
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания HiSky открывает полёты по маршруту Франкфурт - Сату-Маре (Румыния)

    Расписание рейса с 1 мая 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    Н4-282 Франкфурт - Сату-Марепонедельник, суббота10:2013:00
    Н4-281 Сату-Маре - Франкфуртпонедельник, суббота14:0014:50