Новости авиакомпании "Montenegro Airlines"

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Montenegro Airlines перенесла возобновление своей деятельности еще на неделю, до 7 мая включительно. Перевозчик отметил, что решение было принято «из-за ситуации, вызванной коронавирусом, нынешнего запрета на коммерческое воздушное движение из Черногории, а также ограничений в других странах». За последние несколько недель Montenegro Airlines выполнила ряд рейсов по репатриации, а приостановила коммерческие операции 16 марта.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Генеральный директор авиакомпании «Montenegro Airlines » Живко Баневич подал в отставку.

Г-н Баневич возглавлял компанию с февраля 2017 года. За три года правления авиакомпания расширила свою деятельность, арендовав дополнительные самолеты в течение лета, и сумела сократить свои потери и увеличить доходы. «Совет директоров Montenegro Airlines выражает благодарность г-ну Баневичу и результатам, которых он достиг за время своей работы. Мы желаем ему удачи в его будущих начинаниях », - говорится в сообщении компании.

Властимир Ристич был назначен новым генеральным директором авиакомпании. Г-н Ристич до сих пор работал в Совете директоров операторов аэропортов Черногории. Он также руководит двумя частными компаниями, не связанными с авиационной отраслью.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания «Montenegro Airlines» снова продлила приостановку обслуживания и теперь планирует возобновить полеты 1 июня. Перевозчик прекратил выполнять коммерческие рейсы с 16 марта . После возобновления деятельности региональные полёты будут возобновлены в первую очередь.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Операционные результаты Montenegro Airlines в 2019 году улучшились по сравнению с 2018 годом.
Перевезено рекордные 657 416 пассажиров, что на 1,9% больше, чем в 2018 году. Средний коэффициент загрузки кресел составил 71%. Авиакомпания выполнила 7 798 рейсов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Montenegro Airlines готовится возобновить коммерческие рейсы в июне после почти трех месяцев.

Два международных аэропорта Черногории недавно были открыты для полетов авиации общего назначения, и ожидается, что они будут принимать коммерческие рейсы уже в начале июня.

Montenegro Airlines предварительно запланировала свои рейсы в период с 1 по 15 июня, при этом перевозчик будет поддерживать пятнадцать еженедельных рейсов между Подгорицей и Белградом и еще тринадцать еженедельных полётов между Тиватом и столицей Сербии. Ожидается, что остальная часть сети авиакомпании будет постепенно восстановлена с середины июня. «Мы планируем использовать четыре самолета в этом летнем сезоне, что означает меньшее пассажиров и рейсов, чем в прошлом году, когда у нас было шесть самолетов. Однако обстоятельства таковы, что было бы слишком рискованно брать в аренду один или два самолета », - сказал Председатель совета директоров перевозчика Никола Вукичевич.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Национальной авиакомпании Черногории Montenegro Airlines не разрешили летать в Сербию

AviaPages, 27.05.2020 16:05


Дирекция гражданской авиации Сербии не дала разрешения на полеты национального перевозчика Черногории Montenegro Airlines в страну в ответ на отказ Подгорицы открыть границы для граждан Сербии с 1 июня. Об этом пишет Прайм.
Премьер Сербии Ана Брнабич ранее осудила отказ Черногории открыть въезд для сербских граждан и связала его с неэпидемиологическими причинами. Черногорский премьер Душко Маркович сообщил в понедельник, что Подгорица с начала июня откроет въезд для граждан ряда государств. Речь идёт о десятке стран Восточной и Западной Европы, за исключением Боснии и Герцеговины (БиГ), Сербии и России.

Решение Подгорицы принято на фоне обострившихся противоречий властей Черногории с Сербской православной церковью, чьи права поддержали Белград, Москва и Республика Сербская БиГ.

"Montenegro Airlines ранее сообщила, что готовится восстановить коммерческое сообщение, а первые рейсы будут в Белград. Дирекция гражданской авиации Сербии, между тем, решила отказать в разрешении черногорскому авиаперевозчику. В обосновании решения указано, что решением правительства в Подгорице нарушен принцип равнозначности в передвижении пассажиров", — сообщило агентство Танюг.

Решение вступает в силу в среду. Ранее МИД Сербии сообщил об открытии границ с соседними странами, включая Черногорию, с 1 июня.

Институт общественного здоровья Черногории заявил в воскресенье о первых за 68 дней пандемии сутках, когда не было выявлено ни одного нового больного COVID-19, по данным ведомства, также выздоровели все проходившие лечение. Президент Мило Джуканович в понедельник объявил, что страна успешно поборола коронавирус. Всего, по данным черногорского минздрава, с начала пандемии заболели 324 человека и девять граждан скончались.