Новости авиакомпании "Nordica"/"Regional Jet/ XFly"

UUS777

UUS777

Старожил
Тоомас Петерсон: Xfly - почему и для кого?
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Роберт Клочковски, член правления эстонской государственной авиакомпании Nordica, дочерней компании Regional Jet, покинул свой пост и ушел из компании. Его заменил в совете директоров Бартош Мотыка-Радловски, новый финансовый директор авиакомпании.
1586118763162.png


Клочковски служил в качестве члена правления Regional Jet с 2017 года, и председатель совета директоров Ян Палмер сказал, что он очень доволен вкладом Клочковски в компанию, сообщается в пресс-релизе Regional Jet.

«За последние три года мы прошли долгий путь, и теперь мы являемся одним из крупнейших поставщиков самолетов в Европе», - сказал Палмер. «Я хотел бы поблагодарить Роберта за его усердную работу и преданность делу и пожелать ему всего наилучшего на его новой должности в [LOT Polish Airlines]».

«Авиация - это новое и действительно интересное направление для меня, и я с нетерпением жду, чтобы узнать её поближе», - сказал Мотыка-Радловский. «Я следил за успехом Regional Jet и знаю, насколько амбициозны его планы, поэтому я не могу дождаться, чтобы приступить к делу и работать со всей командой для достижения целей компании».

Мотыка-Радловски 44 года, он имеет опыт работы в сфере финансового менеджмента несколько лет. До перехода в энергетический сектор в 2007 году, где он руководил финансовыми отделами ряда крупных компаний, Мотыка-Радловский работал в польской пищевой промышленности в течение длительного периода времени.
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
Правительство решило увеличить уставной капитал государственной авиакомпании Nordica на 30 млн евро. Инвестиции также будут сделаны в госфирмы Eesti Raudtee и Saarte Liinid.

Когда полетит первый самолет Nordica из Эстонии в другие страны, министр экономики Таави Аас пока предсказать не может. Но он точно знает, что через две недели на его столе должен лежать план объединения трех авиакомпаний - Nordica, Regional Jet и Transpordi Varahaldus. На увеличение уставного капитала и поддержку деятельности национального авиаперевозчика правительство выделило дополнительно 30 млн евро, передает "Актуальная камера".

"Эти три предприятия можно рассматривать как единое целое. Из них мы создадим единую компанию. Сначала из двух, которые 100-процентно принадлежат государству. И когда выяснится, что наши партнеры из LOT готовы остаться в компании или нет, то мы объединим все три", - сказал министр экономики и коммуникаций Таави Аас.
"Правительство возлагает большие надежды на Nordica. В дополнение к новой бизнес-модели Nordica должна обеспечить как можно больше прямых маршрутов по важным направлениям в Европе", - подчеркнул министр Таави Аас.

Прошлой осенью Nordica, которая отчасти принадлежит и польской авиакомпании Lot, прекратила регулярные рейсы из Таллина и сконцентрировалась на подрядах для крупных авиаконцернов. В ситуации кризисного положения то, что у нас есть своя авиакомпания пришлось как нельзя кстати.

"Как только из Таллина можно будет летать, то с большой долей вероятности многие авиакомпании, которые сюда раньше летали, вряд ли поспешат сюда. Поэтому правительство ждет, что мы под брендом Nordica запустим авиасообщение из Таллина во все важные пункты назначения", - сказал председатель правления Nordic Aviation Group Эрки Урва.
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил