Ну с т.з. закона я точное определение не дам, но по мне, это мошенничество. Представьте, что Вы со мной заключили договор на оказание транспортных услуг (наример на перевозку груза из точки а в точку б), внесли 100 % предоплаты. А я и не собирался ее оказывать. По факту бабло верну, но Ваши бабки нам очень помогли... Да, доказуемо сложно конечно и все пока в гражданско правовом поле, но факт. Не, ну хотя они потом могут и на S7 пересадить или на чартеры допуски попросить, чтобы выполнить полёты. Но все это странно. Ну и главное- показывает отношение к клиентам. Со стороны Победы я этого НЕ ожидал. Все эти терки с багажом это одно, есть правила и покупатель обязан с ними ознакомится прежде чем купить билет, но блин такое откровенное кидалово людей, которые о каких то допусках и не знают, а покупают дешевые билеты с надёждой слетать.... интересно, какого ушлепка (по другому не цензурно будет) эта идея....? Не ну ладно там как Уральцы - допуск получили, начали продажу, потом посчитали, прослезились, отменили рейс и порешали с клиентами (пусть и в суде, сами виноваты тоже). Но вот так откровенно без возможности летать продавать билеты...