Новости авиакомпании "Победа"

Лоукост-авиакомпания Победа планирует ввести штрафы за неявку на рейс, если стоимость билета составит менее 2000 рублей. И вот это уже не смешно.

Как сообщают информированные источники, подобная норма будет объявлена 3-го апреля и вступит в силу с 1 мая.

Согласно внутрикорпоративным документам, штраф за неявку на рейс составит 999 рублей, которые будет списаны с карты покупателя. Данный пункт уже прописан в правилах авиакомпании.

Таким образом, авиакомпания «Победа» станет не только первой в мире авиакомпанией, берущей деньги за ручную кладь, но и первой в мире, берущей деньги за неявку на полет.

а почему бы Победе не брать штраф за порчу воздуха на борту воздушного судна?

Если быть точным, штраф за неявку составит 999 руб. при стоимости билета от 1000 руб. до 2000 руб. При стоимости билета до 1000 руб. штраф будет уже больше: 4999 руб.

На самом деле, это справедливо. Многие пассажиры покупают билеты за копейки, а потом не являются. Из-за них другие улететь не могут. Сейчас придётся быть ответственней.

Возможно, на первых порах штрафа можно будет избежать, придя на регистрацию, но не явившись на посадку. Хотя, если вы в Уфе, а билетов набрали из Беслана, это не спасёт.

Последнее редактирование:

Я не понимаю Вашей позиции. Я заключил договор, купив билет у а/к Победа и оплатив его. Не пришел на регистрацию. А/к не вернет мне деньги, и я согласен с этим, но сэкономит топливо, т.к. не повезет лишних 100 кг. почему я должен платить еще какой то штраф, больший чем стоимость оплаченного билета?
PS: Я не летаю а/к Победа.

Дату посмотрите.

Реакции: feic
Даже не знаю, продолжать сегодня или нет?

Потому, что таковы правила авиакомпании. И вы с ними согласились, оформляя билет.

Ну, не все же пассажиры по 100 кг, как вы. Есть и задохлики по 56 кг. Что на их неявке сэкономишь, кроме нервов?

Потому, что таковы правила авиакомпании.
такое правило в России вряд ли получится внедрить. У нас даже отели на букинге штрафы не берут за неявку, хотя там убытки поставщика услуги более очевидны.

Кстати, глупые шутки шутками, но кто-то из европейских лоу-костеров пытался же брать штраф за неявку. Но тема не погла, насколько я понимаю.

Ну в том то и феномен поБеды что поверят даже в то что пассажирам на лбу клеймо будут ставить с номером кресла. А аргумент "вы согласились с правилами и теперь должны" ничтожен. Никакие пункты договора не могут противоречить законодательству РФ. А подобная первоапрельская идея подозреваю что прямо противоречит

Когда компания пишет в новостях, что начинает полёты в Анталью, а в скобочках указывает Аланию, а потом ещё ниже пишет про аэропорт Газипаша (итого до Алании почти 200 км и 2 часа пути) - это они заранее надеются на то, что люди не читают весь текст, да?

p.s. накатать жалобу в ФАС, что ли... ибо закон о рекламе никто не отменял, а это прямое введение людей в заблуждение

А я уже. Посмотрим что ответят

Что ж вы тогда от называния Меммингена Мюнхеном ещё раньше не встрепенулись? Номинально, аэропорт Газипаша находится в иле Анталья. Что не так? До областного центра там 180 км.

Газипаша, кстати, очень удобен для попадания в порт Ташучу, откуда ходят скоростные суда в ТРСК.

Не забудьте отчитаться тут о результатах жалобы.

придумал идею для следующего 1 апреля
"Авиакомпания Победа ввела плату за посещение своего сайта. Одна сессия стоит 49 рублей. В случае, если посетитель купит на сайте авиабилет или иную услугу, стоимость посещения сайта вычитается из цены билета или услуги".

Главная трудность тут - где взять данные откуда деньги списать.
Думаю, связка Победа+Сбербанк сможет решить эту задачу.
Для тех, кто с мобильников заходит, можно со счета телефона списывать.
Классная идея, можно идти в банк (с).

Тем временем, Победа начала продажу билетов в Реус. Умеют же находить хорошие зарубежные направления, этого не отнять.