Новости авиакомпании "YanAir"

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания YanAir открыла продажу билетов на прямые рейсы Львов-Батуми, которые начнут выполняться с 8 июня 2018 года,

Сначала полеты в Грузию будут выполняться 1 раз в неделю по пятницам, а с 19 июня будет добавлен второй рейс по вторникам. Вылет из Батуми во Львов запланирован на 13:15, вылет из Львова в Батуми - в 16:00.

В системе бронирования продажа на рейсы открыта до конца сентября.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Yanair готова открыть несколько международных рейсов из Житомира, как только местный аэропорт получит собственный пункт пропуска.

Об этом сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Тарас Стригуненко.

"Как только аэропорт получит свой пункт пропуска, мы сразу же готовимся к запуску международных рейсов из Житомира. Вначале мы планируем запустить рейс Житомир-Анталия. Для нас Житомир очень важен, мы считаем его своим базовым, наряду с аэропортом Киев-Жуляны. Перспективным может стать, например, направление Житомир-Ереван или Житомир-Тбилиси", отметил он.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Yanair с 4 июня 2018 года начнет выполнять полеты между Харьковом и Батуми.

Рейсы будут осуществляться один раз в неделю по понедельникам. Вылеты из Харькова будут осуществляться в 16:00, прибытие в Батуми - в 19:40. В обратном направлении рейс будет отправляться в 13:15 с прибытием в 14:55. Время в пути составит 2 часа 40 минут.

Полёты будут осуществляться только до 24 сентября.
 
UUS777

UUS777

Старожил
22 мая 2018 года авиакомпания Yanair начала выполнять полеты по маршруту Одесса-Краков-Одесса. Первый рейс был отправлен из одесского аэропорта в 08:52 и прибыл в аэропорт Краков имени Иоанна Павла II в 9:17 по местному времени (прибытие по расписанию в 9:50).

Перелет был осуществлен на Boeing 737-301 с регистрационным номером UR-COG.

В обратном направлении самолет вылетел в 11:00 (время отправления по расписанию - 10:50). Согласно онлайн-табло аэропорта Одесса, самолет должен приземлиться в украинском аэропорту в 13:30.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю - по вторникам и пятницам. С 15 июля авиакомпания добавит третью частоту - вечерний рейс по воскресеньям.

Yanair получила разрешение на выполнение полетов по маршруту Одесса-Краков-Одесса в конце января 2018 года. Полученное право предполагает полеты по указанному маршруту до четырёх раз в неделю.

Yanair стала второй украинской авиакомпанией, которая летает в Краков. В конце декабря 2017 года первый рейс в этот город из Киева (Борисполь) выполнила МАУ. Вначале рейсы выполнялись шесть раз в неделю, а с 8 января стали ежедневными.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Украинская авиакомпания Yanair приступила к выполнению в летнем сезоне 2018 года рейсов по маршруту Одесса - Тель-Авив.

Первый в этом году рейс на указанном направлении был выполнен в четверг, 24 мая.
Теперь перелеты будут осуществляться два раза в неделю - по четвергам (вылет из Одессы в 14:00) и воскресеньям (вылет в 17:00, а с 10 июня – в 15:40). Время полета составляет 2 часа 50 минут. На маршруте будут работать самолеты Boeing 737-400.
 
UUS777

UUS777

Старожил
2 июня украинская авиакомпания YanAir Airlines выполнила первый в 2018 году регулярный рейс между Одессой и Батуми. Изначально перелеты будут выполняться один раз в неделю - по субботам, а с 13 июня будет добавлен еще один рейс по средам.

Расписание: Одесса-Батуми - 15:15-17:10; Батуми-Одесса - 18:20-20:25 (по местному времени).

Самолёт Боинг-737.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Украинская авиакомпания YanAir с 15 июня 2018 года приостановила полеты из Одессы в Краков. Перевозчик планирует возобновить полеты 29 июля, добавив при этом третью частоту.

Причина временного прекращения полетов не называется. По всей видимости отмена вызвана поломкой одного из самолетов перевозчика, что привело к задержке некоторых рейсов. Авиакомпания не смогла вовремя доставить пассажиров из Тель-Авива, а также из Киева в Тбилиси и Батуми.

После временной отмены рейса Одесса-Краков YanAir планирует увеличить частоту полетов с двух до трех раз в неделю. С 29 июля рейсы будут выполняться и по воскресеньям, ранее - только по вторникам и пятницам.

Авиакомпания YanAir начала летать из Одессы в Краков 22 мая 2018 года. Первый рейс был выполнен на самолете Boeing 737-301 с регистрационным номером UR-COG.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Yanair открыла продажи билетов на рейсы Житомир-Батуми, которые начнут выполняться с 30 июля 2018 года.

Полеты будут иметь статус регулярных.

Согласно опубликованному расписанию, рейсы будут выполняться один раз в неделю по понедельникам на сезонной основе до 27 августа включительно. Всего планируется осуществить пять оборотных рейсов.



Расписание регулярных рейсов Yanair Житомир-Батуми-Житомир

Направление Вылет Прилет Дни
Житомир-Батуми 04:00 07:30 понедельник
Батуми-Житомир 08:30 10:10 понедельник
 
UUS777

UUS777

Старожил
В авиакомпании Yanair назвали неправдивой информацию о якобы аресте одного из ее самолетов в аэропорту Львов.

"Эта информация не соответствует действительности", - заявил коммерческий директор Yanair Тарас Стригуненко, и назвал появившиеся слухи "уткой".

Ранее в одном из популярных украинских авиационных сообществ в Facebook сообщили, что самолет с регистрационным номером UR-COI могли задержать за долги перед аэропортом.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания YanAir решила перестать летать на маршруте Львов-Барселона.

"Рейсы авиакомпании YanAir ANR-5202/ANR-5201 на линии Барселона-Львов-Барселона отменены. Авиакомпания YanAir подала заявку на отмену слотов", - сообщили в аэропорту Львова.

YanAir выполняла чартерные полеты на данном маршруте.

Отметим, что ранее туроператор Join UP! объявил, что отменяет полеты в Барселону из Запорожья, Львова и Одессы 4, 9 и 14 июля соответственно.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Первый рейс из аэропорта «Житомир» в Батуми (Грузия), который должен был состояться 30 июля 2018 года, отменен, как и все остальные рейсы в этом направлении.

«Рейсы на этом направлении отменены», - сообщает контактный центр YanAir.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Yanair перестала летать из Одессы на своих самолетах.
Перевозчик передал свои регулярные и чартерные рейсы другим авиакомпаниям, хотя они и выполняются под кодом Yanair.

Один из известных украинских авиаперевозчиков - авиакомпания Yanair - уже несколько дней не летает на своих бортах из международного аэропорта Одесса. Все регулярные ежедневные и чартерные направления переданы другим перевозчикам, в том числе иностранным.
Регулярные рейсы Yanair из Одессы в Батуми переданы украинской авиакомпании Bravo Airways, а рейсы в Тель-Авив - молдавскому национальному авиаперевозчику Air Moldova. Эти рейсы по-прежнему совершаются под кодом авиакомпании Yanair, но средства за них получает непосредственный перевозчик.

Чартерные перелеты Yanair также отдал в руки молдавских коллег. Так называемая "хасидская программа" по перемещению паломников в Одессу и обратно выполняется сейчас самолетами Air Moldova. В былые времена увидеть эту авиакомпанию в Одессе было практически невозможно, а сейчас она гостит регулярно.

Интересно, что авиакомпания Bravo на своем самолете c надписью FlyErbil, кроме направления Одесса - Батуми, совершает также полеты из киевского аэропорта имени Сикорского (Жуляны) в город Эрбиль, находящийся в Иракском Курдистане.

Передав свои направления в руки сторонних авиаперевозчиков, Yanair надеется сохранить сертификат эксплуатанта и избежать штрафов Госавиаслужбы Украины.



 
Последнее редактирование модератором:
UUS777

UUS777

Старожил
В среду, 19 сентября 2018 года, аэропорт "Полтава" впервые обслужил самолёт Боинг-737. Это был авиалайнер Боинг-737-300 авиакомпании YanAir .

Игроки и тренерский штаб футбольного клуба "Ворскла" после регистрации и прохождения таможенного контроля сели в самолет Boeing 737 и в 9.00 вылетели в Лондон, где встретятся в матче с местным "Арсеналом".
 
UUS777

UUS777

Старожил
Украинская авиакомпания Yanаir открыла рейс Херсон – Шарм-эль-Шейх (Египет).

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского областного совета.

Полеты по данному маршруту будут осуществляться один раз в неделю на самолетах Boeing 737.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Государственная фискальная служба Украины начала расследование по делу об уклонении от уплаты налогов главой компании YanAir LTD на 14,3 млн гривен во время таможенного оформления самолета Boeing 737-3B7, сообщают "Украинские новости", ссылаясь на судебные материалы.

Согласно материалам дела, следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Киевской области осуществляется досудебное расследование по подозрению директора YanAir LTD в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса.

Было установлено, что директор, оформив товар в таможенном режиме переработки на таможенной территории Украины, в нарушение законодательства безосновательно занизил налоговые обязательства на сумму 2 749 418 гривен и в нарушение налогового и таможенного законодательства занизил обязательство по уплате налога на добавленную стоимость на сумму 11 547 556 гривен, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств на общую сумму 14 296 974,26 гривен.

Во время проведения расследования 13 февраля Соломенский суд Киева позволил фискальной службе получить доступ к документации авиакомпании YanAir.
 
Kent

Kent

Местный
А еще они сейчас свои борта видимо сдали в аренду Air Moldova - из Кишинева гоняют - видел 2 737-400 и А321
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Yanair по всем запрошенным направлениям (Киев-Берлин, Киев-Париж, Одесса-Ницца) получила отказы на право эксплуатации линий. Данное решение было принято на заседании комиссии Госавиаслужбы Украины по распределению прав на эксплуатацию воздушных линий 28 февраля 2019 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
YanAir объявила о запуске с 20 мая 2019 года регулярных рейсов Одесса-Ереван.

Полеты по этому маршруту будут выполняться на сезонной основе один раз в неделю по понедельникам до 30 сентября.

Вылеты из Одессы запланированы на 09:00, из Еревана — на 13:30. Время в пути составит 2,5 часа. На линии заявлен самолет Boeing 737.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Yanair с июня 2019 года ОТКРЫВАЕТ РЕЙСЫ в Израиль, где будет действовать маршрут Киев-Борисполь - Тель-Авив , а не Киев-Жуляны - Тель-Авив. В 2019 году полеты будут осуществляться с 02 июня по 24 октября, при этом самолеты Boeing 737-300 будут работать два раза в неделю, в четверг и воскресенье.

YE-1333 Киев 0600 - Тель-Авив 0920
YE-1334 Tель-Авив 1030 - Киев 1355
 
Последнее редактирование:
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
YanAir Airlines начинает полеты из Киева (Борисполь) в Батуми с 6 апреля 2019 года дважды в неделю, по средам и субботам

YE-1215 Киев (Борисполь) 08.30 - Батуми 12.00
YE-1216 Батуми 13.00 - Киев (Борисполь) 14.30
 
Последнее редактирование: