Новости корпорации Northrop Grumman

С

Сергей Гончаров

Старожил
В США с нетерпением ждут первого полета бомбардировщика-невидимки
Заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Стивен Уилсон сообщил, что работы по созданию нового стратегического бомбардировщика-невидимки В-21 движутся в соответствии с графиком, и первый полет самолета состоится в декабре 2021 года. Командование ВВС планирует получить 100 таких машин.

Программа создания нового В-21, как отметил Уилсон, является ключевой для ВВС. По его словам, он на днях был на заводе Northrop Grumman в Мельбурне (штат Флорида), где ознакомился с ходом создания В-21.

Командование ВВС пока не определилось: с одной стороны, оно планирует увеличить общую численность эскадрилий с 311 сегодня до 386 в ближайшем будущем. С другой стороны, несмотря на выводы экспертных групп о принципиальной возможности модернизации стратегических бомбардировщиков В-1 и В-2, существует план вывода их из эксплуатации.

[automerge]1564097715[/automerge]
Northrop Grumman B-21 Raider (LRS-B) — Вікіпедія, Northrop Grumman B-21 Raider - Wikipedia (Осторожно! ВражескиЯ язычиЯ!! :D)
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Reactions: SDA
Реклама
alex1664

alex1664

Местный
Чисто техническое.
Почему тема в этот раздел форума?
ИМХО Northrop Grumman новости корпорации.
 
A

A_Z

Старожил
Интересно, откуда взялся такой идиотский странный заголовок?
В-21 вырос из программы NGB (Next-Generation Bomber), которая стартовала года на три-четыре раньше, чем программа ПАК ДА.
 
su27

su27

NEOлетчик
Интересное кино. Лечу я давеча над одним из заливов и местный диспетчер спрашивает летящих недалёко группой американцев что у них за тип. Те отвечают «B21” . Что же это было
 
S

SDA

Старожил
Сергей Гончаров, вот прям таки ответ на то, что ещё никто не видел? ;)
такой заголовок скорее встретишь на телеканале "Звезда"
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Интересно, откуда взялся такой идиотский странный заголовок?
В-21 вырос из программы NGB (Next-Generation Bomber), которая стартовала года на три-четыре раньше, чем программа ПАК ДА.
С чувством юмора у Вас совсем плохо? :cry:
Я вообще сначала хотел назвать тему "В-21 - их "ответ Чемберлену". :D Но по итогу выбрал более сдержанный вариант.
[automerge]1564164475[/automerge]
Сергей Гончаров, вот прям таки ответ на то, что ещё никто не видел? ;)
такой заголовок скорее встретишь на телеканале "Звезда"
Просто будьте немного ироничнее. ;):)
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Бурундук

Бурундук

Старожил
Интересное кино. Лечу я давеча над одним из заливов и местный диспетчер спрашивает летящих недалёко группой американцев что у них за тип. Те отвечают «B21” . Что же это было
Неужели этот?

677939
 
Ведмедь

Ведмедь

Микроавиатор.
Немного непонятно название топика. Ответ чего и чему? Смысл сравнивать один пока фантастический проект с другим еще более фантастическим?
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Реклама
С

Сергей Гончаров

Старожил
Американскому стратегическому бомбардировщику B-21 назначили дату полета
Первый полет американского стратегического бомбардировщика B-21 Raider состоится 3 декабря 2021 года, передает Air Force Magazine заявление вице-начальника штаба Военно-воздушных сил (ВВС) США Стефана Уилсона.

...

Говоря о необходимом ВВС количестве B-21 Raider, Уилсон отметил, что конкретное число стратегических бомбардировщиков будет определено позднее, поскольку еще не принято решение о том, будут ли в 2030-х годах выведены все B-1 Lancer и B-2 Spirit или только какая-то их часть.

Тем не менее вице-начальник штаба заверил, что потребуется не менее ста единиц B-21 Raider, а ВВС не будут одновременно эксплуатировать четыре различных модели стратегических бомбардировщиков.


...Самолет станет первым американским тяжелым бомбардировщиком за последние 30 лет. Стоимость одного такого летательного аппарата превышает полмиллиарда долларов.

 
A

Armadillo

Старожил
по B-21 нет отдельной ветки?
всякие слухи:
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
В США назвали причины срыва сроков создания стелс-бомбардировщика B-21

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Фрэнк Кендалл, отвечавший за реализацию программы по созданию перспективного американского стратегического бомбардировщика B-21, усомнился в реализации программы в новые плановые сроки. По словам экс-чиновника, ранее поставленные сроки о принятии B-21 Raider на вооружение к 2020 году, "не являются реалистичными".

В журнале Aviation Week опубликована статья, в которой говорится, что Фрэнк Кендалл заявил о нереалистичности реализации программы в связи с несколькими причинами. Во-первых, Кендалл считает, что для принятия на вооружение ВВС США нового "стратега" в программу "изначально было заложено недостаточно средств". Во-вторых, чрезвычайная секретность программы не позволяет подключить к реализации проекта многие частные компании, которые "помогли бы с технологиями".

Отмечается, что при самых оптимистичных прогнозах стелс-бомбардировщик B-21 в формате прототипа поднимется в воздух в декабре 2021 года. И это только прототип. Когда же B-21 будет принят на вооружение ВВС США, экс-чиновник Минобороны Штатов прогнозировать не стал.

Кендалл:
"Я буду удивлён, если им удастся к этому сроку получить изделие по той цене, которая прописана в контракте."

Создание перспективного стелс-бомбардировщика начали обсуждать в США ещё в 2001 году. Тогда же стали готовить программу под кодовым названием "Бомбер-2018". Название говорило само за себя: новейший стратегический бомбардировщик планировали поставить на вооружение ВВС США к 2018 году. Но сроки были сорваны. После заявлений о нехватке средств и новых запросов в конгресс о выделении дополнительного финансирования сроки сдвинули на начало 2020 года. Теперь собираются сдвигать и эти сроки, отмечая, что причина не только в "недостатке финансирования", но и в "мешающей чрезвычайной секретности".

 
С

Сергей Гончаров

Старожил
ВВС США планируют начать летные испытания бомбардировщика B-21 "Райдер" в 2021 году

ЦАМТО, 14 ноября. Командование ВВС США планирует приступить к летным испытаниям разработанного Northrop Grumman перспективного стратегического бомбардировщика (Long-Range Strike Bombers) B-21 "Райдер" в декабре 2021 года.

При этом отношение высокопоставленных лиц к соблюдению заявленного срока неоднозначно.

В частности, один из высокопоставленных чиновников отметил в интервью Jane's Defence Weekly, что данная цель может быть не достигнута в указанный срок из-за высокой сложности конструкторских работ.

В то же время, исполнительный директор программы в управлении оперативного внедрения передовых технологий ВВС США Рэндал Уолден заявил, что цель может быть достигнута в срок, поскольку программа прошла такие важные этапы, как интеграция, наземные испытания и сборка крупных компонентов.

ВВС США, по его словам, будут выполнять такие фазы, как рулежные испытания на низкой и высокой скорости перед первым полетом. ВВС также примут участие в первых летных испытаниях B-21.

ВВС США недавно восстановили 420-ю эскадрилью летных испытаний на авиабазе Эдвардс (шт.Калифорния). Это подразделение будет планировать, проводить испытания, анализировать результаты и информировать обо всех летных и наземных испытаниях B-21.