Новости ОАО "Уральский завод гражданской авиации"

KURYER

KURYER

Местный
УЗГА получил предзаказ на 30 самолетов L-410
АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию "Оборонпром") получило предварительный заказ на 30 самолетов L-410 (в настоящее время производится чешской Aircraft Industries, которая на 100% принадлежит УГМК), сообщил директор по экономике и финансам УЗГА Сергей Федоров на заседание инвестиционного совета Свердловской области в Екатеринбурге в среду.
"Проект (по запуску сборки L-410 в Свердловской области - ИФ) в стадии реализации, в настоящий момент мы видим подтвержденные заказы на самолеты L-410 до 2020 года в размере 30 единиц. На четыре машины договор подписан, и заказчик ждет свои самолеты", - уточнил С.Федоров. По его словам, предприятие планирует к середине 2017 года завершить первую фазу создания производственных мощностей, в которые войдут сборочный комплекс и комплекс лакокрасочных покрытий. О локализации он сообщил, что уже сформировано техническое задание по частичной замене комплекса бортового оборудования и подготовке самолета для постановки его на поплавковое шасси.
Исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова отметила, что проект имеет высокий рыночный потенциал. "Он обусловлен тем, что в РФ отсутствует производство самолетов подобной размерности. Освоение выпуска самолета L-410 позволит заместить продукцию американского и украинского производства, а также увеличит долю УЗГА на российском рынке до 30% в рассматриваемом сегменте",- сказала она. По ее словам, общий объем инвестиций в проект составит около 1,43 млрд рублей, из которых 200 млн рублей - собственные средства УЗГА. "Также возможно привлечение средств федерального бюджета с общим объемом 1,23 млрд рублей", - добавила она. Представитель завода эти данные по затратам подтвердил.
Между тем, ранее компания заявляла, что инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Как сообщалось, УЗГА в 2017 году начнет лицензионную сборку L-410. В 2017 году авиазавод планирует выпустить первые шесть таких машин. К 2019 году предполагается создать модифицированный самолет L-410 на поплавковом шасси. Мощность нового производственного цеха УЗГА составит 12 самолетов в год с возможностью увеличения до 20 единиц. На полную мощность предприятие планирует выйти к 2019 году.
АО "Уральский завод гражданской авиации" входит в ОПК "Оборонпром", является одним из крупнейших авиаремонтных предприятий в РФ. Основные виды деятельности: ремонт авиационных газотурбинных двигателей и их агрегатов, главных редукторов, газовых авиационных приводных двигателей.
ИСТОЧНИК
 
Реклама
А

Алексей

Старожил
УЗГА выиграл (как единственный участник) тендер УВАУГА на поставку вертолета (третьего Bell?)
 
А

Алексей

Старожил
На портале госзакупок выложили информацию по договору между УЗГА и ГТЛК на пять очередных L-410 в 2018г (ссылка) с общей ценой в 2 млрд.руб.
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
Про УЗГАшные "даймонды", которые, видимо, недавно и имел в виду сенатор (экс-главком ВКС) Бондарев, говоря о самолетах первоначального обучения в военных летных училищах - в репортаже ТК Звезда о визите на завод замминистра Борисова. Расширенный текстовый вариант репортажа можно найти у Рамблера, у самой Звезды он почему-то остался только в гугл-кэше:
Также Юрий Борисов сообщил, что «Минобороны имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов, которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации».
По его словам, в 2017 году поставлены три самолета. В 2018 завершатся государственные совместные испытания.
«В планах следующего года уже 17 самолетов, а в 2019 году ещё 15. Итого будет 35 самолетов поставлено», –— разъяснил Юрий Борисов.
Он также отметил, что у Минобороны есть планы использовать самолет как платформу по другим направлениям, в том числе в качестве патрульного.
Далее: https://news.rambler.ru/army/38764124/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Там же про Форпосты и Л-410

25160639.860545.2697.jpg


DA42T_УЗГА_МО-4.jpg


DA42T_УЗГА_МО-800.jpg


DA42T_УЗГА_МО-2-800.jpg
 
U

uzga

Новичок
Для Екатеринбурга, Краснотурьинска и Ивделя купят три медицинских вертолёта. Изготовят их на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). Сегодня на «Иннопроме» между правительством Свердловской области, Национальной службой санитарной авиации, УЗГА и Оптико-механическим заводом было подписано соглашение о развитии санитарной авиации в области.
Речь идёт о медицинских вертолётах, которые будут перевозить больных из удалённых районов, пострадавших в ДТП, недоношенных детей и беременных.


Полностью тут: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65133941.html
 
FlightTV

FlightTV

Местный
FlightTV - Выпуск 89. Гидросамолёт Л-410 и авиаслёт в Волгодонске


Геленджик 2018. На гидроавиасалоне показали поплавковые варианты Л-410, Т-500 и вертолёта Микрон.
Л-410 на поплавках. УЗГА планирует возрождение российской гидроавиации и конкуренцию с Twin Otter.
Небо для всех. В Волгодонске на аэродроме Потапов прошёл второй авиаслёт.