понакупали станков за охрениярд, теперь приходится козырять аддетивными обечайкамиМне это козыряние к месту и не к месту аддитивными технологиями начинает напоминать шумиху вокруг ИИ...
И чем меньше чиновник понимает суть технологии, тем активнее на ней пиарится.
Но ведь звучит! Загадочно и прогрессивно...понакупали станков за охрениярд, теперь приходится козырять аддетивными обечайками
Да, жупел с нанотехнологиями своё отыграл.Мне это козыряние к месту и не к месту аддитивными технологиями начинает напоминать шумиху вокруг ИИ...
И чем меньше чиновник понимает суть технологии, тем активнее на ней пиарится.
Вы только забыли уточнить, серийного производства чего.Это и есть необходимый и достаточный признак серийности производства. А всё остальное от лукавого.
Конечного изделия, конечно.Вы только забыли уточнить, серийного производства чего.
Это называется ПКИ. Серийность конечного изделия определяется техпроцессами производства самого изделия. Естественно, и ПКИ в нём тоже должны быть серийными, а как же иначе.В любом экспериментальном самолёте заклёпки будут производиться по серийным технологиям.
Это вам только кажется.Для таких изделий, как мне кажется, серия из 2-х штук, это уже серия...
Может быть, потому что ГТЭ-170 – это по сути перелицованная Siemens SGT5-2000E?"Силовые машины" заложили серию из 12-ти единиц ГТЭ-170.
Несмотря на то, что там мощность почти в два раза больше, таких, как у ОДК, хвалебных взвизгов в адрес себя, любимых, от СМ как-то не слышно...
Пока на 35%.Несмотря на то, что там мощность почти в два раза больше...
ГТД-110 - разработка вообщеМожет быть, потому что ГТЭ-170 – это по сути перелицованная Siemens SGT5-2000E?
См. выше."И тем не менее..." © – День радио
Как считали?Пока на 35%.
Мощность поставленных сейчас ГТЭ-170.1 – 155 МВт.Как считали?
Так я и думал...Мощность поставленных сейчас ГТЭ-170.1 – 155 МВт.
Достигнутая на ГТД-110М мощность – 115 МВт (хотя тут утверждают, что 118 МВт).
155/115=1,3478
Ну, снимите ещё 10%. Получится в полтора раза, но никак не "почти вдвое".Так я и думал...
Для ГТЭ-170 мощность указывают на выходе генератора, а для ГТД-110М - на валу турбины.
Могли бы и сообразить, что это несколько разные мощности.