Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации)

Мне это козыряние к месту и не к месту аддитивными технологиями начинает напоминать шумиху вокруг ИИ...
И чем меньше чиновник понимает суть технологии, тем активнее на ней пиарится.

понакупали станков за охрениярд, теперь приходится козырять аддетивными обечайками

Да, жупел с нанотехнологиями своё отыграл.
Да здравствует новый!

Вы только забыли уточнить, серийного производства чего.

В любом экспериментальном самолёте заклёпки будут производиться по серийным технологиям.

Что же, на этом основании любой опытный борт называть "произведенным по серийным технологиям"?

Вы только забыли уточнить, серийного производства чего.
Конечного изделия, конечно.
Это называется ПКИ. Серийность конечного изделия определяется техпроцессами производства самого изделия. Естественно, и ПКИ в нём тоже должны быть серийными, а как же иначе.

Для таких изделий, как мне кажется, серия из 2-х штук, это уже серия...
Это вам только кажется.
"Силовые машины" заложили серию из 12-ти единиц ГТЭ-170.
Несмотря на то, что там мощность почти в два раза больше, таких, как у ОДК, хвалебных взвизгов в адрес себя, любимых, от СМ как-то не слышно...

Может быть, потому что ГТЭ-170 – это по сути перелицованная Siemens SGT5-2000E?
Тоже хорошо, конечно, что удалось её локализовать практически полностью и на её основе создать программу перспективного развития линейки вплоть до 300 МВт.
"И тем не менее..." © – День радио
Несмотря на то, что там мощность почти в два раза больше...
Пока на 35%.

Может быть, потому что ГТЭ-170 – это по сути перелицованная Siemens SGT5-2000E?
ГТД-110 - разработка вообще "Зоря-Машпроект" . Но это ведь взвизгам ОДК не мешает.
Точно так же ОДК не мешает и то, что ВК-650В - "по сути перелицованный". Всё равно достижение!!!

"И тем не менее..." © – День радио
См. выше.

Как считали?

Так я и думал...
Для ГТЭ-170 мощность указывают на выходе генератора, а для ГТД-110М - на валу турбины.
Могли бы и сообразить, что это несколько разные мощности.

Ну, снимите ещё 10%. Получится в полтора раза, но никак не "почти вдвое".

Реакции: A_Z