Новости холдинга "Вертолёты России"

Насколько я могу судить по описанию, это пассивная система. И это мы вполне делаем сами.
А вот принцип работы активной системы хотелось бы понять.

Смотрите там же, по ссылке есть. Система состоит из датчика ускорения и "противовибраторов". Не думаю, что система будет беспроблемно и эффективно работать на всех режимах, но кто знает, надо испытывать.

Смотрите там же, по ссылке есть.
Ссылка на АО ВСК у меня почему-то не открывается. А по описанию устройства Виброгаситель маятниковый 338.1291.000 сложно эту систему определить как активную:
Ведь вряд ли возможно в полёте подобрать массу маятников и угол их установки...

Хм.. Да, у меня ссылка открывалась, теперь нет. Но там не так уж много информации, Виброгаситель маятниковый - отдельная система, никакой связи с активным виброгасителем нет, они сами по себе, только что на одну машину ставятся.

В чем проблема сделать изменяемый угол установки? массу конечно менять труднее

Речь идёт о том, что установочные углы подбираются на стенде. В эксплуатации никто никаких углов не подбирает, главным отличием является то, что компенсационные бачки гидродемпферов разные и с виброгасителем устанавливается другой бачок, обычный не подходит. https://img.findpatent.ru/img_data/779/7799192.gif

Не вижу в СМИ, но вчера Росавиация выдала ОГИ "введение модели Ми-171А3" к ДСТ Ми-171А2 к СТ Ми-171А.
Также Росавиация выдала СТ БАС-200.

ФАВТ: "...29 декабря 2022 16:03
Федеральное агентство воздушного транспорта выдало Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех сертификаты типа на новейшие вертолеты – модернизированный Ансат и грузовую версию Ми-171А3, а также беспилотник вертолетного типа БАС-200.
Документы, подтверждающие соответствие машин авиационным правилам, были вручены 29 декабря в Минпромторге России в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ — Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. https://favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=9813&ysclid=lc96ysg0lh348387754

Росавиация:

И снова МТВ-1. Это как ВАЗ бы продолжал гнать копейку
#ау

Реакции: SDA
И снова МТВ-1. Это как ВАЗ бы продолжал гнать копейку
#ау
тогда это был бы Ми-8Т производства КВЗ...
Современная МТВ-1 это вовсе не "копейка ВАЗ" - что закажет заказчик, то оборудование и поставят.