Один вопрос. Почему вы сравниваете рекламные цифры для одного м рлэ для другого? А вас не смущают веса в рекламе, и то что в таблцах одно написано, а на графике другое? Особенно, что для всех вариантов, на графике, указана одинаковая дальность? Из моего опыта, два самолета одного и того же типа, могут иметь очень серьёзные различия в дальности и загрузке. На 40ке это вообще было очень заметно, благо довелось и на вип поработать, и на различных линейных.nozzle, я, вроде бы, простой вопрос задал: Вы посчитали дальность 540 км, и я спросил -- а с какой нагрузкой это и при каком взлетном весе? А Вы пустились с пространные рассуждения про ветер и керосиновые "заначки"...
у меня тоже. Но для какого варианта названные цифры? а то получается сравнивать теплое с мягким.
Согласитесь, есть разница, в каком варианте получается такая дальность -- без груза, с больным и парой медиков, с 7 паксами или с почти тонной 200 макс.полезной нагрузки...
ВРы вон, например, пишут у себя, что дальность Ансата с основными баками (т.е. без дополнительного) 505 км с АНЗ. В сан.варианте с расчетной нагрузкой (мед.модуль с оборудованием, больной и два медика) по графикам выходит около 460.
З.Ы. то что ПОС пока нет, не есть хорошо, конечно. Но сделают ж, наверное, со временем... Да и у Ансата-М дальность будет поболе
Из моего опыта, кроме номограмм веса вертолета в зоне/вне зоны в реальной жизни никто из летчиков, с кем мне довелось работать, иными графиками РЛЭ не пользовался.Из моего опыта
А если посмотреть на Ми-26, так там места ещё больше....внутренний объем грузовой кабины даже в двумя допбакми внутри позволяет между допбаков положить носилки с больным и остается еще 8-9 мест сидячих.
Я не вертолетчик, ничего не скажу. Мы многим графиками пользовались, но не долго. Потом по памяти считаешь. Все равно, основных 4-5, остальное ну очень редко.Из моего опыта, кроме номограмм веса вертолета в зоне/вне зоны в реальной жизни никто из летчиков, с кем мне довелось работать, иными графиками РЛЭ не пользовался.
Эти две номограммы для удобства были преобразованы в таблицы, которые которые вторые пилоты Ми-8 доставали при оформлении задания, а на Ми-2 и эти номограммы были "не в ходу" - всё же вертолет очень сильно зависит от метеоусловий и лучший метод проверки это "контрольное висение", причем, я не даром написал "свободная тяга" - для Ми-2 и 8Т это весьма важная цифра в бортжурнале, главное, чтобы она была верной, а "не от балды написана".
А так то, да, в РЛЭ Ми-2 и других наших типов графиков тьма-тьмущая, видно, что испытатели не зря свой хлеб ели, вопрос в другом: "какой практический смысл в графиках РЛЭ"?
А если посмотреть на Ми-26, так там места ещё больше.
Гонять машину г/п 4 тонны из-за больного на носилках и пары медработников - как-то не слишком привлекательно выглядит с точки зрения экономики
Кто же спорит?Гонять машину г/п 4 тонны из-за больного на носилках и пары медработников - как-то не слишком привлекательно выглядит с точки зрения экономики
Нв сайте ВР висит только старая версия "Ансата" - с PW.ВРы вон, например, пишут у себя, что дальность Ансата с основными баками (т.е. без дополнительного) 505 км с АНЗ.
А если на маленькой машине один член экипажа, а на "немаленькой" - три?А если отправить маленькую машину, приводит к дополнительным 2 часам летного времени, и добрым 4 рабочего?
Как видите, находятся люди.Кто же спорит?
Вы сами сказали, что максимальный взлетный может быть разным (и на приведенных мной графиках их 2): 3550 и 3700. В обоих случаях может быть полная заправка с дополнительными баками, но полезная нагрузка будет разной. Об этом я Вас и спросил: для какого из них Вы привели цифру 540 км, и с какой полезной нагрузкой? Иначе в чем смысл Вашей цифры?С максимальным, с каким ещё на Ми-2 может полная заправка быть?, я об этом выше уже писал, в том числе и про вес.
Других не имею. Думаю, исходя из степени подробности этого буклета, данные соответствуют РЛЭшным. Если у Вас есть РЛЭ по Ансату -- давайте сравним.Почему вы сравниваете рекламные цифры для одного м рлэ для другого?
какие, например? 369 кг полезной нагрузки у санитарного и VIPовского на графиках? Это значение полезной нагрузки для максимальной заправки. Поскольку пустой снаряженный для обоих вариантов весит одинаково +/-1 кг (см. таблицы), то и дальности одинаковы. Что не так? У пассажирского варианта пустой снаряженный на 100 кг легче, потому и точка перелома графика (для максимальной заправки) другая -- соответствует полезной нагрузке 469 кг. И дальности у этого варианта другие -- где одинаковые-то?А вас не смущают веса в рекламе, и то что в таблцах одно написано, а на графике другое? Особенно, что для всех вариантов, на графике, указана одинаковая дальность?
разумеется, про нее же пока и говорим -- ее же на Колыму отправилиНв сайте ВР висит только старая версия "Ансата" - с PW.
Но емкость внутренних баков у М обещают больше (были на 535 кг керосина, стали на 682 кг), планер чуть полегче (на 60 кг до импортозамещения). С праттами у М макс.дальность благодаря этому должна была возрасти с 505 до 640 км (а с доп.баком на 192 л (149 кг) -- с примерно 650 до почти 800). После ремоторизации и прочего импортозамещения таких цифр наверно уже не получится, но они ж собирались и MTOW поднимать с 3600 до 3800, ЕМНИП.С учётом того, что импортозамещённый "Ансат" таки получится потяжелее, а уд. расходы у ВК-650В наверняка поболее, чем у PW-207, так раз и будет километров четыреста.
Я уже третий раз отвечаю: максимальная дальность 3 часа *180 км/час=540 км. Фактически некоторые машины способны 3 часа 30 минут лететь до АНЗ, иные меньше - нет стандарта в этом вопросе. Вопрос был о максимальной дальности - с полной запракой.Об этом я Вас и спросил: для какого из них Вы привели цифру 540 км, и с какой полезной нагрузкой? Иначе в чем смысл Вашей цифры?
Спасибо. Но вопрос возник не о том, как далеко Ми-2 в принципе может улететь, а именно в санитарном варианте с аналогичной нагрузкой, ибо было сказано, что Ансат уступает по дальности Ми-2 при решении санитарных задач.Вопрос был о максимальной дальности - с полной запракой.
медмодуль на Ми-2?, где его видели? - носилки это максимум...что с мед.модулем (115 кг)
Что же тебе эта гипотетическая дальность так полюбилась?...дальность благодаря этому должна была возрасти с 505...
Что, опять же, снизило бы дальность - километров на двадцать, но снизило....но они ж собирались и MTOW поднимать с 3600 до 3800, ЕМНИП.
И много у них полетов санитарных на максимальную дальность?
Расстояние от Владивостока по прямой:Для санитарного варианта с мед.модулем и полезной нагрузкой 369 кг (больной + 2 мед работника = 255 кг) с основными баками, судя по приведенным диаграммам, получается около 460 км.
Там и ПОС должны поставить. Кстати, говорилось о ПОС лопастей НВ, а вот, про ПОС двигателя, которую упоминал nozzle, я ничего не слышал.Насколько помню, они предлагают только один доп.бак в кабину, который дает примерно +150 км к дальности.
Ну и сообщали, что на Ансате-М будет увеличен объем основных баков, и MTOW, соответственно и без доп.бака он будет летать дальше.