Сама спрашивала. Сама отвечаю.
Летала на 2 дня в Москву по работе транзитом через Стамбул IST.
Сам аэропорт большой, светлый. Внутри есть самокаты, коляски детские и прочие средства передвижения. Стоек регистрации очень много. Зонирование по буквам. Авиакомпании распределены и на табло можно посмотреть в какой зоне будет твоя авиакомпания. На ЛОТ раньше чем за 2,5 часа регистрацию не начали. Аэрофлот не знаю, я пришла за 1,5. Регистрация у лота длилась бесконечно. Дополнительный контроль паспортов какой-то внутренней службой безопасности растянул процедуру прилично. Проверяли все паспорта с одинаковой дотошностью.
При этом в грязной зоне делать нечего. Еды нормальной нет. Персонал на английском говорит из рук вон плохо. Что буду делать там с ребенком ночью, пока не знаю.
Интернет по номеру телефона - на российские номера смс приходят. Или доступ на стойке вайфай, которые стоят в разных местах. Там плохой софт, мелкие буквы, надо вводить руками данные, занимает кучу времени и приводит к очередям. Но там можно купить платный доступ - 2 часа 6 евро.
Очереди на паспортный контроль и досмотр идут быстро. В чистой зоне много магазинов, дорого-богато, но нормальных мест с едой не замечено тоже. Турецкая заветреная еда везде. До лонжа не дошла, так как просто не было времени. Гейт был в 20 минутах ходьбы от контроля.
Есть зоны фаст трек для семей с детьми младше 5 лет и людей старше 65. Есть детские площадки в чистой зоне точно, но немного. Багажных лент 25. Багаж выдают быстро.
Рейс туда: стыковка вышла 2 часа, так как первый рейс опоздал на час. Я засекла секундомер на касании и передвигалась на максимальной скорости. Время 22:00 воскресенья. Пусто. От касания до выхода на гейт следующего рейса ровно час.
Рейс назад: стыковка 5 часов. Время будний день в 17:00. От касания до стойки регистрации 1 час в спокойном режиме. Людей много. Очереди. Потом от стойки до гейта еще час.