HR )Картинка интересная. Некто вбивает какие-то данные из трудовой книжки в рабочий стол Windows.
Это не у нас) эта иксола уже давно звездно-полосатая, и пусть выручка в млрд рублей не пугаетСей маразм и у нас есть.
Из российской ИТ-компании массово увольняют сотрудников по совету Big Data - CNews
ÐÑÑедÑий из ÐеÑми ÐТ-ÑÑаÑÑап Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½Ð´ÑÑÑÑии ÑиÑÑовÑÑ Ð¸Ð³Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð»ÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑоÑа ÑоÑен ÑоÑÑÑдников по вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸ÑÑ...www.cnews.ru
Руководство нашенское как и мышление.Это не у нас) эта иксола уже давно звездно-полосатая
Что-то у вас странные it-шники. Или странное место работы.Это не у нас) эта иксола уже давно звездно-полосатая, и пусть выручка в млрд рублей не пугает. Такие письма появляются постоянно, и зачастую сливают их HR или PR структуры компании. Работа специалиста IT индустрии тяжкий труд - несколько мониторов, наушники, сидячий образ жизни, вредный фаст-фуд, алкоголь по вечерам, смарт - часы на руке жужжат и ночью когда тестировщики нашли баги в твоем коде или упал очередной самолёт, софт для которого писали твои субподрядчики из Индии. Невростения, алкоголь лучшие друзья)
Land cruiser 100, кнопочный телефон, наличка в кармане и Сайга на заднем сиденье где-то в глуши, на свежем воздухе это, конечно, тот уровень о котором они даже не мечтают
Я к IT индустрии имею отношение исключительно как заказчик, все эти фронт-энды, бэк-енды, костыли, перед сдачей заказчику ночные бдения, интернациональные команды, жира и прочее, хвала Всевышнему, не моё. Более того, мои заказы, как говорят айтишники низкоуровневое программирование - системы BMS для аккумуляторов.Что-то у вас странные it-шники. Или странное место работы.
А по ночам я тупо отключаю все уведомления, что на телефоне, что на часах
Ну этот залет - феерическая халтура кадровиков по оформлению сокращения штатов, плюс глава конторы с тройкой про грамматике. Но "команда биг дата" тупо забила в эксель пять колонок с числом коммитов и прочей бабуйни. На сбор персональных данных это тоже не тянет - это внутренняя рабочая статистика.Сей маразм и у нас есть.
Из российской ИТ-компании массово увольняют сотрудников по совету Big Data - CNews
ÐÑÑедÑий из ÐеÑми ÐТ-ÑÑаÑÑап Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½Ð´ÑÑÑÑии ÑиÑÑовÑÑ Ð¸Ð³Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð»ÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑоÑа ÑоÑен ÑоÑÑÑдников по вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸ÑÑ...www.cnews.ru
Для полного феншуя, в растрельных списках был и офисный персонал (уборщица внесла недостаточно коммитов тряпкой), и затесалось несколько уже ушедшихgourry, да да да, лучший kpi для программиста это количество произведенных строчек кодачеловек работает, трудится в поте рук, коммитит не покладая мозга, пишет-креативит. У джавистов только врожденное преимущество перед остальными
Ну у нас то пока можно жить вообще без Госуслуги и телефона. В Китае вроде без вичат в магазин не зайти - все для борьбы с эпидемией!Какой Китай, проснись!!!!
У нас доля работающего в IT сфере все растёт. Jira, Miro, груминги, спринты, бэк-логи это уже стало нормой жизниНу у нас то пока можно жить вообще без Госуслуги и телефона. В Китае вроде без вичат в магазин не зайти - все для борьбы с эпидемией!
так принципиальная разница между нами и Китаем (насколько я могу судить о Китае, конечно) именно в том,что у нас можно жить в оффлайне 100%. Сложно, но можно. А у них уже нельзя.У нас доля работающего в IT сфере все растёт. Jira, Miro, груминги, спринты, бэк-логи это уже стало нормой жизнитак что бабули в Москве в цифровом плане пограмотней некоторых министров ну и меня в том числе)
Так вас точно не достанут , пробуйтеМожет у вас карта Тинькофф есть?
1) телефон должен быть кнопочным, никаких смартфонов, симка оформлена на бабку из Орехово
2) в кармане только нал, никаких карт
3) машина без всяких сенсоров - видеокамер, контролирующих моргание, микрофонов громкой связи и ГЛОНАСС ГПС, в идеале какая-нибудь старая сотка крузак или 140 мерс
4) ну и жить в глуши, без камер, как рэмбо
Можешь ржать сколько угодно , как лошадь, но кредиты берут. Не писал бы, если бы не случай в моем окружении.. разговор про госуслуги, а не магазинные анкеты. Читай внимательнееМеньше анкеты заполняйтесь в магазинах. А за кредиты поржал. Вообще кредиты берут через онлайн банк, опять же, меньше данные вводите и оставляйте где не попадя. Какой же бред иногда пишут…
Я буду дальше продолжать ржать, ибо знаю, что кредиты с госуслугами не связаны. Для инфо: Как получить заем через Госуслуги Есть только авторизация через портал, но если человек сам не заботится о своей безопасности, то что онлайн банк его взломают, что учётку на госуслугах. Не пишите больше этот бред.Можешь ржать сколько угодно , как лошадь, но кредиты берут. Не писал бы, если бы не случай в моем окружении.. разговор про госуслуги, а не магазинные анкеты. Читай внимательнее
Давайте позаботимся о безопасности. Спасение утопающих - дело рук утопающих. Пусть по просьбам трудящихся сделают идентификацию по отпечатку пальца. Сканеры если выпускать миллионными тиражами, они не будут дорогими. Экономным можно оставить логин-пароль. У нас свобода или как?Есть только авторизация через портал, но если человек сам не заботится о своей безопасности, то что онлайн банк его взломают, что учётку на госуслугах. Не пишите больше этот бред.
Микрозаймы получают люди подтверждая личность через ГУ. Какой банк!? Учи матчасть как говоритсяЯ буду дальше продолжать ржать, ибо знаю, что кредиты с госуслугами не связаны. Для инфо: Как получить заем через Госуслуги Есть только авторизация через портал, но если человек сам не заботится о своей безопасности, то что онлайн банк его взломают, что учётку на госуслугах. Не пишите больше этот бред.
Читайте ссылку, которую я предоставил. Ссылка официальная на портал ГУ, где все написано, для тех, кто не понимает ничего. Если кто то посторонний имеет доступ к учетной записи на портале ГУ, то это проблема самого владельца учетки. Тоже самое, что если кто то будет иметь доступ к онлайн банку человека. Это не дыра системы, это дыра в голове владельца учеток, в данном случае. Взяли кредит без ведома - заявление в полицию. Но, как обычно бывает, выяснится, что человек сам предоставил данные своей учетки третьим лицам, даже 2FA из смс.Микрозаймы получают люди подтверждая личность через ГУ. Какой банк!? Учи матчасть как говорится
На vc.ru такого добра вагон... только там банки виноваты и госуслуги ) А как начнешь копаться, все сам выдал, все сам ) но банк виноват, да )Но, как обычно бывает, выяснится, что человек сам предоставил данные своей учетки третьим лицам, даже 2FA из смс.Шатаются по непонятным сайтам или общаются с непонятными звонящими..