«Нурсултан Назарбаев» Астана TSE

Не надо...Правда. :)
Помню, лет дцать назад ехала на велосипеде от третьего до Шереметьева и обратно. Даже на двух колесах было тяжко, в первую очередь выхлопы от дороги такие, что буквально отравилась, пока ехала. Само расстояние не такая уж проблема.

8 (702) 869-55-87 - вот на этом номере ответили и через вотсап подтвердили.
Спасибо за заботу,но терновый куст Москва-мой дом родной)),потому это скорее шутка была,пешком реально,конечно,если поставить цель,дойти,но тяжеловато и не сильно приятно.

В Алматы в приаэропортовой г-це тоже только через Вотсапп бронируют,но предоплату не требуют,а при заселении принимают и нал,и карты.
Правда,надо четко обозначать время заезда:я в марте сказал,что заедем вечером,после 18 часов,приехали мы около 21-00,а нам говорят,ваша бронь через 30мин после обозначенного времени слетела при незаезде.
Хорошо,номера были,и переписку показал,где у меня было написано "после",но не обозначено точное время,и вопростов со стороны портье не было.

В этот раз останавливался там же,уже точнее время прибытия понимал и назвал,и проблем не было.

Реклама
А с не российских тоже не прошло бы? Российские то вряд ли шанс имеют в КЗ, только если явно Мир можно выбрать
В России СБП, в Польше аналог BLIK. Он работает только в рамках польских банковских счетов. С него на казахскую систему не перекинешь. Тоже пробовала. А по номеру карты так и вообще нет опции.

приехали мы около 21-00,а нам говорят,ваша бронь через 30мин после обозначенного времени слетела при незаезде
Кстати. Меня тоже удивило. Девушка сразу предупредила, что бронь будет аннулирована ровно через 2 часа после незаезда в указанное время. Поэтому я им сказала ровно время прилета. И время выезда попросили точно указать. Интересный сервис.

Гостиница быстро откликнулась, места есть. Полулюкс 15000 тенге. Прислали номер телефона и номер карты для предоплаты 50%. Я попробовала со своих российских карт - не прошло. Написала другу, который в Казахстане живет. Оказалось, что фраза “предопдата на каспий голд” имеет секретное значение... Друг оплатил с казахской карты, так как это какая-то казахская система платежей.
Вдруг не все в курсе :)
Каспи голд, это карта собственного банка компании Каспи. Очень распространнена в КЗ, оплата по QR-Коду или прямой ссылке через приложение Каспи.
Сейчас не знаю точно, но раньше можно было привязать в приложении счёт других банков КЗ. Иностранные банки нельзя.

Назад