«Нурсултан Назарбаев» Астана TSE

marata

Старожил
Междунаро́дный аэропо́рт «Нурсултан Назарбаев» (каз. Нұрсұлтан Назарбаев халықаралық әуежайы) — аэропорт города Астаны, столицы Республики Казахстан. Один из крупнейших аэропортов в Казахстане, занимает в стране второе место по внутренним авиаперевозкам. Управляется структурой КТЖ «Airport Management Group».

Реклама
Очередной тест TSE, уже после переименования :)
Новый терминал Т1 сделан скучнее старого-нового Т2. Не сохранена зелёная стилистика, но от этого он не стал менее удобным.
Не так давно аэропорт получил имя, и Вам везде об этом скажут, начиная с посадки в самолет.
Воспользовался длинной стыковкой и переночевал в местной "как бы" гостинице. Имейте в виду, она считается чем-то вроде общежития для экипажей, так что, её не удастся забронировать заранее.
Находится она с правой стороны Т2 (старый, зелёный). Нужно смело идти в тупик, огороженный профнастилом. У гостиницы казематная система - большой холл со стойкой рецепшн в центре и номерами вдоль стен. Смотрящая таким образом может контролировать Ваши перемещения.
Номера вполне приличные (по комфорту и обстановке дадут фору "Полетам" в ДМД, Екб и Сургуте, Парк Инн в SVO будет получше). Завтрака нет. Как нет и какого-либо общепита, кроме вендомата. Добро пожаловать на скудный ассортимент кафешек в аэропорту.
Но не за это мы любим аэропорт Астаны. А за тихую и приятную атмосферу!

IMG_20171211_073227.jpg

Не совсем обычная процедура досмотра. Речь о внутренних рейсах из Т2.
1. На входе девушка проверяет посадочный и сканирует его. Паспорт не проверяет.
2. Перед лентой вторая девушка проверяет Ваш паспорт и посадочный. Помогает правильно разложить Ваши вещи в лотках и на ленте. Всю электронику выкладываем отдельно. Рекомендую выложить и блоки питания от ноутбуков (потом вопросов будет меньше).
3. Третья девушка (она же оператор сканера) после досмотра ставит печать на посадочном. В принципе, этот момент не лишён смысла. Печать, как свидетельство допуска, ставится после всех процедур.
Последняя проверка документов - на гейте, не убирайте их далеко.
P.S. Priority Pass отсутствует в Казахстане :(

Последнее редактирование:
Воспользовался длинной стыковкой и переночевал в местной "как бы" гостинице. Имейте в виду, она считается чем-то вроде общежития для экипажей, так что, её не удастся забронировать заранее.
Находится она с правой стороны Т2 (старый, зелёный). Нужно смело идти в тупик, огороженный профнастилом. У гостиницы казематная система - большой холл со стойкой рецепшн в центре и номерами вдоль стен. Смотрящая таким образом может контролировать Ваши перемещения.
Да, это большой минус. Лет 6-7 назад хотел переждать в этой гостинице стыковку в 14 часов. Забронировать нельзя, по прилёту свободных номеров не было :( На улице -40* и потяга. Пришлось коротать время на лавке в зданиии аэропорта.

Всем привет.
Подскажите, есть ли приличные гостиницы в аэропорту или рядом с ним чтобы отдохнуть между рейсами?
Гугл говорит, что ближайшие в трех километрах. На фото, честно говоря, не очень понятно чего там ожидать.
Главное, чтобы было чисто и тихо. Остальное не слишком важно.

Это на случай, если вот с этой не срастется:
переночевал в местной "как бы" гостинице. Имейте в виду, она считается чем-то вроде общежития для экипажей, так что, её не удастся забронировать заранее.
Номера вполне приличные (по комфорту и обстановке дадут фору "Полетам" в ДМД, Екб и Сургуте, Парк Инн в SVO будет получше).

dunch, оокей. Наверное, вы правы. У меня в голове Астана-столица, возможно большая, возможно в пробках... :)

Всем привет.
Подскажите, есть ли приличные гостиницы в аэропорту или рядом с ним чтобы отдохнуть между рейсами?
Гугл говорит, что ближайшие в трех километрах. На фото, честно говоря, не очень понятно чего там ожидать.
Главное, чтобы было чисто и тихо. Остальное не слишком важно.

Это на случай, если вот с этой не срастется:
В самом АП есть капсульный отель. A так же тот самый Astana Transit Hotel, который сейчас принимает не только экипажи, но и обычных пассажиров и Port Inn Hotel.
Не был ни в одном, а отзывы у всех от ужас-ужас до всё-отлично. Решать вам.

Реклама
Со дня на день, кстати, метро открывают или его подобие, от аэропорта до нового ЖД вокзала. Тогда вообще до отелей будет 10 минут

Со дня на день, кстати, метро открывают или его подобие, от аэропорта до нового ЖД вокзала. Тогда вообще до отелей будет 10 минут
Ну я бы не был столь оптиместичен. ЛРТ- это такая стройка века, что очередные сдвиги сроков меня уже не удивят.
Пока на сентябрь запланирован старт тестового режима, а открытие- на начало 2026. Без конкретной даты.

В самом АП есть капсульный отель. A так же тот самый Astana Transit Hotel, который сейчас принимает не только экипажи, но и обычных пассажиров и Port Inn Hotel.
Спасибо большое. К сожалению, не получилось найти ни одного сайта, где бы можно было забронировать номер заранее. Но мне номер нужен на обратном пути, поэтому я дойду до них при пересадке в ту сторону и попробую забронировать прямо на месте. Посмотрим, получится ли.

Я горячо поддерживаю метро и электрички из аэропортов.
Но в этом случае прилет в Астану в 3 ночи с ребенком (да, вот такой удобный рейс из Омска, явно не под утренний разлет планировали...), и хочется максимально близко и максимально гарантировано :)

Спасибо большое. К сожалению, не получилось найти ни одного сайта, где бы можно было забронировать номер заранее. Но мне номер нужен на обратном пути, поэтому я дойду до них при пересадке в ту сторону и попробую забронировать прямо на месте. Посмотрим, получится ли.
Попробуйте Отели & апартаменты Астаны, проживание в Астане

...
Я, кстати, так и делал.
Но можно попробовать позвонить Гостиница аэропорт Астана, отели рядом с аэропортом Нурсултан

Я давеча пару часов покемарил в капсульном отеле перед вылетом. Минимум три часа оплачивается, цены от 9 до 14 тыс тенге в зависимости от загрузки на момент обращения(все по-авиационному, выше спрос - выше цена). Но я один был, без жен и детей. С ребенком, да и с женой(но не втроем, если ребенок не совсем малыш) поместиться вполне можно, но я не уверен, что двухместное размещение в одной капсуле возможно.
По прилету в город пешком дошел.
Это у меня челлендж такой, как молодежь выражается. Пока мало таких аэропортов, но они есть. Надо в Москве еще прогуляться...
Но пишу об этом больше для того, чтобы подтвердить, что аэропорт действительно недалеко от города.

Надо в Москве еще прогуляться...
Не надо...Правда. :)
Помню, лет дцать назад ехала на велосипеде от третьего до Шереметьева и обратно. Даже на двух колесах было тяжко, в первую очередь выхлопы от дороги такие, что буквально отравилась, пока ехала. Само расстояние не такая уж проблема.

8 (702) 869-55-87 - вот на этом номере ответили и через вотсап подтвердили.

Гостиница быстро откликнулась, места есть. Полулюкс 15000 тенге. Прислали номер телефона и номер карты для предоплаты 50%. Я попробовала со своих российских карт - не прошло. Написала другу, который в Казахстане живет. Оказалось, что фраза “предопдата на каспий голд” имеет секретное значение... Друг оплатил с казахской карты, так как это какая-то казахская система платежей.
Вдруг не все в курсе :)

Реклама
Вроде,есть переводы с некоторых российских банков в Казахстан.
Но не пробовал,а когда в марте возникла необходимость,переводил с киргизской.
А с не российских тоже не прошло бы? Российские то вряд ли шанс имеют в КЗ, только если явно Мир можно выбрать

Назад