О космосе - общая ветка

Красивая картинка - видимо фразу представителя С7 нужно дополнить
"«Ракета «Союз-5» в таком виде, в каком ее представляют, нам не нужна. По сути, это потолстевшая и потяжелевшая ракета «Зенит». Зачем делать новый «Зенит», чтобы через 15 лет он устарел?" сделайте нам Фалькон.

P.S. Сама статья - неуклюжие фантазии. Из реального там - только ссылка на госзакупки

Реакции: dbms
Сама статья - неуклюжие фантазии.
статья угарная вообще:

то есть по инерции отстаем и при этом одновременно "создаем задел в создании новинок"? ШТА?

"по определенным причинам"
ну прям загадочная дама под вуалью

ура! победа за нами! в 28-м году всех выиграем!

ну да, ну да, кул стори, бро
если б приемку Филеву и С7 поручили, я бы скорее подумал, что должно выйти что-то годное - в конце концов у него шкурный интерес

В ближайшие 10 лет космонавтика перевернётся с ног на голову.
лунная_база_2015.жпг
завели будильники и ждем, ага

11 апреля 2018 г., AEX.RU – "Роскосмос" предписал снизить стоимость новой ракеты "Союз-5", сообщил РИА Новости врио генерального директора предприятия-изготовителя носителя, самарского РКЦ "Прогресс", Равиль Ахметов.

"Госкорпорация "Роскосмос" выдала соответствующие распоряжения о необходимости снижения стоимости ракеты-носителя "Союз-5". Все работы будут организованы совместно с РКК "Энергия", — отметил он.

Ранее генеральный директор компании "S7 космические транспортные системы" Сергей Сопов заявил, что новая российская ракета среднего класса "Союз-5", разрабатываемая РКК "Энергия", по своим характеристикам и стоимости не подходит для пусков с плавучего космодрома "Морской старт".

"Роскосмос" предписал снизить стоимость новой ракеты "Союз-5"
А что так можно было? (с) не мое
Роскосмос открыл секрет повышения эффективности - нужно просто выпустить распоряжение о снижении стоимости - и вуаля!
Может кто им намекнет выпустить такое же по Ангаре?
#автоудаление

А ещё лучше - по бензину в розничной сети.

Роскосмос:

При том, что все "зенитное" хозяйство передается Казахстану.
В чудесной стране мы живем, нам братьям ничего не жаль, и денег у нас много...или нет.

1 "Роскосмос" предписал снизить стоимость новой ракеты "Союз-5"

Прям, как в бородатом анекдоте

- Товарищь прапорщик, вы можете поезд остановить?
- Конечно могу: Поезд! Стой! Раз, два!
- А ракету удешевить можете?
- Конечно могу: Ракета! Удешевись!

Да ладно вам. Есть много способов. Например в мультике Чип и Дейл Рокфор оптимизировал построенную ракету - выкинул из неё парашют. Вот тут то же - сделают этакий Союз-5-Логан - черные бампера, ручные стеклоподъемники, кресла экипажа без подогрева

Реакции: SDA
Роскосмос:

Реакции: SDA
asami85, спасибо!

Я сейчас как раз пишу проект нормативного документа по сохранению научно-технической документации. Резолюции "Не уничтожать! Хранить для истории!" возьму в качестве заглавной иллюстрации, вместо эпиграфа. Очень вовремя.

Интересно насколько это навредит самому производителю?

http://www.ng.ru/news/613587.html

В Совфеде не исключили прекращения поставок США ракетных двигателей. Такие меры могут быть приняты в качестве ответа на санкционную политику Америки.

Двигатели РД-180 производит НПО «Энергия». На своих спутниках их используют NASA и Пентагон, напомнил сенатор, председатель комитета по бюджету Сергей Рябухин.

Верхняя палата российского парламента может рассмотреть закон об ответных мерах на санкции США 18 апреля.

Так что думается Энергомаш перебьется.
Фик знает, лишать производителя такого существенного заказа?! Если конечно у них там нехватка мощностей из-за внутренних заказов тогда можно и закрутить краник. Но почему-то мне кажетя что заказы от НАСА очень важны для поддержки предприятия.

лишь бы не получилось "на зло маме отморожу уши"