О космосе - общая ветка

Sergey-nn, кто или что стало причиной нынешнего потепления -- вопрос сложный.
Слишком много в этом процессе причинно-следственных связей да ещё и с положительными обратными связями.
Однако игнорировать рост температуры нельзя. Это объективный факт, несмотря на то, что в специальной ветке по теме есть персонажи, которые регулярно сообщают, что мёрзнут и никакого потепления нет ))
Но это уже оффтоп
#автоудаление

Но с моего чайницкого стула представляется, что ось она ж не просто абы где, а обусловлена физическими факторами, например весовыми. Тают льды - полюса «легчают». Так что это может быть как причиной, так и следствием

Или контейнер с пленкой сбрасывал?
Зениты не сбрасывали, возвращались целиком, со всей фотоаппаратурой в спускаемом аппарате. Штатовская Corona сбрасывала капсулы с пленкой (по 2 штуки на спутнике).

Я бы не стал всерьез относиться к ресурсу, который топит за альтернативную медицину, называет ГМО "генетическим загрязнением", утверждает о наличии "вируса рака" в прививках и рекомендует есть ядовитые водоросли "от всех болезней" (это я только по быстрому по их новостям пробежался). Я даже не уверен, всерьез там они всю эту чушь транслируют, или прикалываются. Там вряд ли в спонсорах дело.

Насколько я знаю, единственным существенным движением оси вращения Земли, не считая мелких шумов, является прецессия. Ее механизм хорошо известен и прогнозируется на тысячелетия вперед (и назад).

Они открыли для себя циклы Миланковича?

Позитив
И вторая новость
Планов громадье

Так от каждой из ~250 миллиардов звёзд по нескольку триллионов только крупняка разлетается. Итого - септиллион межзвёздных комет...
За это время "межзвездной кометы" не было наблюдено ни одной.
Так средства наблюдния не тянули. Без нормальной фотоматрицы не разглядеть.

что, прям собрали пресс-конференцию, Бриденстайн вышел и покаялся? мол да, так и так, признаем?
а может не надо всякими говносайтами пользоваться и сюда их приносить?

Они открыли для себя циклы Миланковича?
если кто и открыл, то это псевдо-журки, а не НАСА

самое смешное, они реально весь контент с картинками сперли у НАСА - Milutin Milankovitch
ну и еще добавили сенсационности, истерики и бреда, как водится

зы. для примера вот еще один чудесный заголовок с этого замечательного сайта naturalnews:
U.S. government secretly using flu shot to seize control of EVERY AMERICAN'S immune system
сапиенти, как говорится, сат

да неужто? собирались же на новую двадцатку Гарриет Табмен повесить
Это походу, с того же сайта, откуда и новость про потепление. У них там своя атмосфера, свои доллары, своё НАСА.

А при Трампе двадцатки с Табмен не будет, если серьезно.

Спектр-РГ прибыл в окрестность точки Лагранжа

Одобрен эскизный проект российской сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну

а тем временем отечественный Старлинк похоже дал дуба
Проект российской спутниковой системы "Эфир" решили закрыть

и там же пишут что
интересно, как это у них вышло сделать более обширный проект за меньшие деньги?