Ну когда длинная статья страницу форума рвет - это и на десктопе не очень удобно получается.SDA, ОК, буду больше употреблять ф-цию "спойлер".
P.S. Просто я человек "глубоко антимобильный" и мобильным Интернетом - и до сих пор совсем не пользуюсь. Поэтому мне проблемы работы с ним - самостоятельно понять трудно - уж извините, плз.
Владислав Филев заявил сегодня, что программа "Морской старт" заморожена до лучших времен.
Не до жиру....
Прикол в том, что с его слов содержание платфомы в США было гораздо дешевле, чем во Владике.и американцы не в обиде...
Я одного не понял, зачем он его вообще купил? Зенита нет и не будет, российской ракеты не будет тем более, металлолом стоит в порту и сосет деньги.У Роскосмоса одни хотелки, у Минфина другие. Интересно, чьи хотелки круче.
И чтобы два раза не вставать: в интервью Филёва "Комерсанту" проскочило, что базировка "Морского старта" в Приморье, вопреки обещаниям, оказалась финансово в два раза более затратной, чем базировка в США. Говорить о проектировани каких-либо ракет к МС Филёв не захотел: не до того сейчас.
Да хз. Там какая-то очень странная ситуация от которой Филев не получил ничего кроме дорогой головной боли (в явном виде), зато сильно упростилась жизнь Роскосмоса. Возможно социальная нагрузка типа истории с выкупом УралАЗа...Я одного не понял, зачем он его вообще купил? Зенита нет и не будет, российской ракеты не будет тем более, металлолом стоит в порту и сосет деньги.
А как вообще происходит установка РН на МС? На Байконуре их хоть собирают рядом и тут же по рельсам отправляют на СП. А тут ее переть до порта, где еще требуется оборудование для подъема на МС, потом с установленной ракетой МС должен наверное еще и отплыть от берега в определенную точку, желательно ближе к экватору? Где об этом можно прочитать?У Роскосмоса одни хотелки, у Минфина другие. Интересно, чьи хотелки круче.
И чтобы два раза не вставать: в интервью Филёва "Комерсанту" проскочило, что базировка "Морского старта" в Приморье, вопреки обещаниям, оказалась финансово в два раза более затратной, чем базировка в США. Говорить о проектировани каких-либо ракет к МС Филёв не захотел: не до того сейчас.
Выкуп для лояльности власти ? Типа ты берешь эту железяку, а мы не пристаем к тебе с приобретением тех же суперджетов, летай на А и Б и на Э.Я одного не понял, зачем он его вообще купил?
Мечты о космосе. Большинство мечтает, мало кто позволяет себе их осуществлять.Я одного не понял, зачем он его вообще купил?
Чувство причастности, например, не?ogle, Знатьбы-пониматьбы еще - в чемА тутА та "мЯчта"??
"причастности" к чему?? Да, я тоже согласен бросить все - и отправится болтогайки крутить в процессе сборки корабля для пилотируемой экспедиции на Марс. Но то - МАРС!! Многовековая Великая Мечта Человечества. А тут - что?? Это даже не проект уровня "общенациональный спутниковый Инет"...Чувство причастности, например, не?
Если коротко, то все примерно так же, только вместо сборочного цеха на Байконуре сборочно-командное судно Sea Launch Commander. Ракету, привезенную "по кускам" в Калифорнию на нем собирают и в портуА как вообще происходит установка РН на МС? На Байконуре их хоть собирают рядом и тут же по рельсам отправляют на СП. А тут ее переть до порта, где еще требуется оборудование для подъема на МС, потом с установленной ракетой МС должен наверное еще и отплыть от берега в определенную точку, желательно ближе к экватору? Где об этом можно прочитать?