О космосе - общая ветка

Реклама
А не на Мир ли туристов возили? Что то не упомню я туристов на МКС...
Первым "коммерческим" туристом считается Деннис Тито, который полетел на МКС через месяц после того, как Мир затопили.

А не на Мир ли туристов возили? Что то не упомню я туристов на МКС
Мир затопили в марте 2001, а первый турик, Тито, улетел через месяц
контракт у него изначально был на Мир, но не успел

Тем временем, появились сообщения о том, что экспериментальный возвращаемый контейнер, запущенный китайцами вчера вместе с основным аппаратом, был потерян при входе в атмосферу Земли:

(Речь про ту самую надувную штуковину. Информации о том, сколько на сколько килограмм полезной нагрузки она [была] рассчитана, я так и не нашел).

И ничего не взорвалось?А как же шоу?

Последнее редактирование:
Реклама
Господа, нашли черную дыру совсем рядом с нами, всего 1000 световых лет. Еще короновирус не исчез, а тут снова опять. Чего делать-то?

Господа, нашли черную дыру совсем рядом с нами, всего 1000 световых лет. Еще короновирус не исчез, а тут снова опять. Чего делать-то?
кто может пояснить суть вот этой фразы из статьи:
"The discovery of the hole in HR 6819 makes it one of the first stellar-mass black holes that does not interact violently with its environment, meaning it appears truly black."
Слова понял, а смысл нет )

кто может пояснить суть вот этой фразы из статьи:
"The discovery of the hole in HR 6819 makes it one of the first stellar-mass black holes that does not interact violently with its environment, meaning it appears truly black."
Слова понял, а смысл нет )
Видимо, газ на неё не падает, и это редкий случай, когда мы разглядели такую лёгкую дыру без газовой подсветки

SDA, да, совершенно верно, нет диска.
Газ хоть и падает, но мало, диску сформироваться не из чего, всё прямиком внутрь улетает.
По моему, если бы газ падал хоть в каких то минимально ощутимых количествах, то дыра не была бы truly Black. Падающий на дыру газ очень интенсивно излучает в рентгеновском, если правильно помню, диапазоне, из-за около световых скоростей вращения вблизи от дыры и ниипических температур

По моему, если бы газ падал хоть в каких то минимально ощутимых количествах, то дыра не была бы truly Black. Падающий на дыру газ очень интенсивно излучает в рентгеновском, если правильно помню, диапазоне, из-за около световых скоростей вращения вблизи от дыры и ниипических температур
вот это и странно. Рядом звезда. С неё газ летит.

Реклама
При обороте ближайшей звезды за 40 дней, это очень стран
Да, это интересно. Но чёрная дыра ощутимо тяжелее солнца, если и звезда тяжёлая, то, как я понимаю, в астрономических единицах 40 дней оборота может оказаться достаточно большим расстоянием, и газу совсем не обязательно перетекать на дыру. А если вы про поток излучения, видимо, он как раз пренебрежимо мал для возможностей телескопов

Назад