О космосе - общая ветка

Может быть как раз от того, что это повторение пройденного 40 лет назад? Как мне кажется даже высадка астронавтов на Луну когда и если она будет не будет так уж широко освещаться, не будет всемирной сенсации...

Может быть как раз от того, что это повторение пройденного 40 лет назад?
Повторение? Там уровень сложности зашкаливает. Ровер - на "тёмной" стороне, управление с земли через лунный спутник, двухдневное пребывание с возвратом груза на орбиту. Китай похоже реально решил "сделать" США в космосе.

Угу, сделать США.... пусть сначала повторят то,что США сделали почти 52 года назад....

Реакции: SDA
может потому, что медиаподдержка с китайской стороны - отстой?
даже сегодняшняя посадка освещалась погано - внезапные обрывы трансляции, ничего непонятно, то ли будет посадка, то ли нет, потом вдруг бах и объявление

да ладно вам
Трындящие часами ни о чём дядьки и тётки всех цветов радуги в студии Спейсов - это мощная медиаподдержка?
А то, что каждая вторая посадка Фалькона на баржу прерывается в момент касания (подпитывая всяких конспирологов) это конечно суперподдержка.
Научатся и этому китайцы скоро, не переживайте.

Ну а по наших медиагениев я вообще молчу.

чего да ладно? трансляции Спейсов это топ-уровень, даже НАСА по сравнению с ними выглядит слегка колхозно, а у китайцев вообще какие-то 60-е годы прошлого века

лол, у них хоть камеры с нормальным качеством показывают весь полет с разных ракурсов, у остальных спустя пару минут после взлета в ход идут кривенькие рендеры

У Китая для этого есть и ракета, и корабль.
А вот реальная необходимость просто слетать и потоптаться - она какая?
Что это принесёт, кроме ЧСВ?

Что не выложено на ютуб - того и не случалось

Да? И ракета и корабль? Мне конечно глубоко фиолетово на пожирателей летучих мышей, но особенно про корабль способный слетать к Луне и вернуться на второй космической..... видимо я что то пропустил.....

Ну это же не Маск. Где шоу? Почему ничего не взорвалось?

А что, у Маска каждый раз что то взрывается?
А то! Я вообще думаю, что программа Звездолет у Маска не в технической дирекции сидит, а в PR службе.
Сколько уже, штук 8 пароварок взорвали? И каждый раз в СМИ красивые картинки, охи ахи и надежды на покорение Марса.
А то, что чего-то не наблюдаем 4 рейса в день из Бока Чика как обещал Остап, ну так то коронавирус же, а не Маск трепло.

Ну Марс это пока не серьезно и "пароварками" никто кроме энтузиастов не интересуется а вот НОО у него освоено прочно.

А что за Остап вам обещал 4 рейса в день из Бока Чика к 2021 году, расскажите.