Вообще говоря, нет, не иллюстрация, поскольку разные части руки при этом испытывают разное ускорение.Мы же про электронику говорим.
10000 g при ударе рукой о стену - это иллюстрация того, что разрушения определяются не только величиной ускорения, но и длительностю воздействия.
понаехавшие сюда 3 млрд лет назад имеют что-то против новых приезжих?Все самое интересное из мира IT-индустрии
Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий. На нашем портале - все о компьютерном железе, гаджетах, ноутбуках и других цифровых устройствах. А также обзоры новых игр, достижения современной науки и самые любопытные онлайн-проекты.3dnews.ru
Старлинки, только пиковую мощность лазеров поднять на несколько порядков.Старшип ещё ни разу даже не слетал никуда, а за его вычетом кандидатур и в проекте на будущее нет.
Как тут старшип поможет? Это ж должна быть полезная нагрузка, которая будет хотя бы сводить с орбиты старые спутники. А это никому не нужно - на НОО сами упадут рано или поздно. А те, что на геостационаре, выводить на орбиту захоронения и хранить вечно.Старшип ещё ни разу даже не слетал никуда, а за его вычетом кандидатур и в проекте на будущее нет.
Большая цистерна.Как тут старшип поможет?
Да вот я боюсь, что внезапно станет нужно.А это никому не нужно ...
Скайхук. Массивное тело с прицепленным к нему длинным тросом с зацепом и маневровыми движками на обоих концах троса.Большая цистерна.
Много места внутри. Для какой-нибудь "мусороловной сетки" (или не знаю уж, какая может быть концепция).
пока не прилетит какому-нибудь астронавту в лоб осколок, никто чесаться не будет...Да вот я боюсь, что внезапно станет нужно.
Да вот я боюсь, что внезапно станет нужно.
Уточняющий вариант: пока внезапно не прилетит какому-нибудь астронавту в лоб осколок, никто чесаться не будет...пока не прилетит какому-нибудь астронавту в лоб осколок, никто чесаться не будет...
Журнал «Русский космос» (Выпуск № 33) PDFЖурнал «Русский космос»
— Звездная гавань. Узловой модуль «Причал» стал часть российского сегмента Международной космической станции
— На низком старте. Подготовка к полету японских туристов
— Космический оазис. Форум IAC-2021 в Дубае
— «Хотелось бы полететь и на Dragone’е». Интервью с космонавтом Роскосмоса Олегом Новицким
— Клондайк на поверхности Луны. Вода, калифорний и гелий
— О гигиене начистоту. Космонавт Сергей Рязанский о водных процедурах на МКС
— Командир сибирских спутников. К 70-летию гендиректора компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») Николая Тестоедова
— «Парня в горы тяни...». Тренировки космонавтов в скалистой местности
— Реальный эксклюзив! Apollo 13 по-русски. Фрагменты дневника космонавта Александра Лазуткина
— На китайском наклонении. Вторая экспедиция на станцию «Тяньгун»
— Так закалялся «Союз». О создании легендарного корабля
Когда-то в космосе был только один Спутник "бип-бип-бип"19 человек, в космосе будет тесно как никогда.
Ну, если считать именно мусор, то было чуть побольшеКогда-то в космосе был только один Спутник "бип-бип-бип"
А теперь головы ломают: Как собрать мусор на орбите?